[기타묻고답하기 이용안내]

제가 이번주 2박2일로 제주도 갑니다.

주 여행 목적은 한라산 등반...

일정은 토요일 6:30분 비행기로 김포 출발

대충 한시간 잡으면 7:30분 제주 도착 (서울 도착은 월요일 아침 비행기)

공항근처에서 고기국수 먹고 출발해서 성판악 도착하면 대충 9:00

9:00등반 시작해서 5~7시간 정도 산행시간 잡고

관음사로 내려오면 3~4시 정도

바로 동문시장으로 이동해서 흑돼지로 뒷풀이 하는것 까지

일정은 생각했는데 그 이후 일정과 일요일에 무엇을 해야 할지

잘 모르겠네요...

일요일 당일로 가볼만한곳 있으면 알려주세요...

참고로 숙소는 나인브릿지라고 골프장내에 있는 숙소에서 머물고

인원은 저포함 6명이고

입장료내고 가는 관광객들 많은 곳은 별로 안좋아 합니다...

자연 풍광이나 제주도민 생활상 등을 볼수있는 또는 제주도에서만 할수 있는 체험같은것들 있으면

알려주세요...^^;... 

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

성판악 진입이 9시...  성판악 통과시간 9시 30분까지 하셔야 하고

진달래 대피소 통과를 12시 30분까지 하셔야 하는 걸로 알고 있는데...

가능 하실려나 모르겠네요

전 새벽 6시 땡 하자마자 출발해서 천천히 백록담 보고 올려고 하는데...

등반 통제 제한시간 있으니까 시간 잘 확인 해보셔야 할 거 같습니다.

자드래곤

*.34.130.253

용머리해안 갔었는데 진짜 좋았어요

21세기인지 원시시대인지 헷갈릴 정도로 예신기하더라구요

검색해보시고 취향 맞으면 한번 가보세요

예고없는감정

*.168.171.118

드래곤님이 말씀하신 용머리해안 좋아요~ ㅎㅎ 위치도 그쪽에 훨씬 나을거같네요

주상절리 쇠소깍 이런곳도 구경하긴 좋은데 좀 위치가 멀리있는듯..

withsky

*.62.179.22

성산일출봉도 가셔야죠

지나가다

*.209.131.183

저는 교인도 아니고 불자도 아닌데요,

디워 촬영했던 동양최대 사찰이랑,

물위에 떠있는 느낌의 방주교회갔던 기억이 오래 남네요..

한적~하니 휘~휘 둘러보기 좋은거 같아요

팬텀 .

*.153.99.73

경험상 성판악-->관음사 코스보다 관음사-->성판악 코스가 좋습니다

그리고 아침에 고기국수 먹고 그럴여유는 없을것 같네요ㅡㅡ;;;;

부지런히 움직이셔야합니다

제주도좋아요.

*.149.109.222

저는 개인적으로 관광객 없는 한적한곳을 좋아해서..

송악산도 좋았었구

한담해변 걷는것도 굉장히 좋더라구요.

스쿠터 3박4일 했었고, 버스이용만해서 다른 중심부라던지, 

차가있어야 편하게 갈 수 있는곳은 못가봐서 잘 모르지만요..ㅎ

스키와보드사이

*.178.232.156

축지법을 쓰실 듯..  ^^

고기국수 드링킹 하시고 택시 타고 달려 가셔도 9시에 등반 시작하시기 빠듯하실 것 같아요..

그냥 성판악에서 국밥 말아 드시는 게..