[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 흡연에 대한 짧은 고찰

요즘 국민건강진흥법으로 인한 스키장 흡연이 문제가되고 있고 곳곳에서

다툼이 끊이지 않는데 조금만 조심한다면 싸울일도 없고 즐겁게 보드 &스키를 즐길 수 있습니다

갈때마다 쌍욕을 먹은지라 본인의 축적된 경우의 수와 노하우를 공유코저 합니다

리프트를 타고 갑자기 기분이 업되어 담배가 생각날때 무턱대고 담배를 피우면 뒤에서 난리가 납니다

조금만 조금 조심하면 크게 욕먹을 일은 없다고 생각합니다..

리프트를 탓는데 담배가 땡긴다 잠시 뒤돌아 봅니다 매의 눈의로 뒤에 분들 정찰을 합니다

1뒤에 커플이 앉아 있다 남녀 신상 커플룩입니다 

이경우는 여친앞에서 부심부리는 남자가 많기 때문에 쌍욕 날아옵니다 이 경우 포기합니다

2뒤에 남자들이 탄 경우 복장은 튀지않는 무난한 스타일인데 데크를 보니 데패 오가사카 R2ㅎㄷㄷ한 데크를 타고 있습니다

눈밥이 상당하다는걸 포스만 봐도 느껴지네요 이 경우도 포기하고 담배피우지 않습니다

3뒤에 아이와 타고있는 분이 있다면 이경우는 복장 포스 여하를 떠나서 포기합니다

4알파인& 스키 팀복은 눈밥 구력이 오래되신분들이 대부분인지라 그분들이 뒤에 있다면 포기

5남녀 커플은 아닌듯 양쪽으로 떨어져 탑승했지만  여성분이 간지나는 긴생머리 원색 계통으로 스타일리쉬한

복장일때 꽃보더에게 잘보이고 싶은지 소리치는 분들이 가끔 있더군요

저의 경우 위 상황은 반드시 피하는 경우이고 위 사항외에 열거하지 못한 경우의 수는 매우 많지만

일단 눈밥 구력이 오래되어 보이는 분이 있다싶으면 피우지 않습니다

그리고 뒤에 계신분들이 흡연을 이해해주시고 배려하신분들을 나열해보자면.

1리프트권을 주로 부착하신분

2의상이 매치가 안되시는분

3핼멧을 안쓰시는분

4혼자 오신분

5고글을 비니위에 쓰신분

6렌달 데크로 노즈에 고무캡이 있는분

7데크 들고 타시는분

8커스텀보드복 입으신분

은 리프트 흡연을 하더라도  배려하시는 분들이었습니다.

어쩔수 없이 리프트에서 흡연을 하고 싶다면 뒤에 사람이 없을때 하고

서로 배려하여 욕하지않는  즐거운 스키장이 되었으면 합니다

엮인글 :

듀크™

*.234.98.15

어쩔 수 없이 흡연이라는게 있나요? 하지 않도록 되어 있으면 안하면 되는거 아닌가요?
하지 않도록 되어 있는것을 하면서 안걸리는 방법? 마찰없는방법? 좀 그러네요.

개신동강아지

*.252.233.143

이건 도대체 말도 안되는소리를....그냥 리프트에서 하지마세요 정하고 싶으면

곤도라에서 같은 팀원끼리 있을때 하세요..;;;

무슨 흡연을 이해하는게 뭔소리지..;;;
자기가 피고싶을떄 아무소리안하면 그게 배려인줄아시나요?? 그냥전 정신나간 X인가보다 생각할뿐 짜증나게 피지말죠

보니깐 어떤분은 세심한 배려인지 증기담배??(전자담배?) 피던데 차라리 그거하세요 냄새도 괜찮고 매너있어보이던데

일곱천사

*.94.44.1

곤도라에서 담배피면 그다음에 타는 사람들도 힘들어요 ㅠㅠ
ㄷㄷㄷ

양산부엌칼

*.175.125.153

리프트에서는 금연하세요.
기본중의 기본 에티켓이죠...

카빙덕이

*.14.157.90

그건 님 생각일뿐.. 배려가아닙니다
리프트에선 금연입니다

ADD.

*.246.71.105

야탑에서 좀 만나고 싶다...어떻게 생겨먹은 사람인지...

고댱

*.121.52.223

너무 어이가 없는 글이라, 설마 어그로 끌려고 썼는지 의심하고 있는 중...

자드래곤

*.62.163.53

a.k.a쭌

*.62.180.70

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리에요;

뒷사람이 누군지를 떠나서 그냥 안피고 다 올라가셔서 피면되는거아녜요?!ㅋㅋㅋ

개지

*.62.203.51

하지말라는거 하지말지 그냥

키토린스

*.224.226.238

흡연을 배려해 준 게 아니라
더러워서 피한 겁니다.

피우고 올라가든지 올라가서 피우든지 하면 되지 왜 굳이 리프트에서 그러시는지 모르겠네요.

알라야스키

*.36.145.89

ㅎㅎ 리프트흡연 절대 반대지만 그래도 눈치껏 피는 당신 센스쟁이?

Reborn14

*.70.53.222

배려해준 사람이라고 쓰고 만만한놈들 이라고 읽으면 되는거죠.

sunder

*.62.163.62

립트서 피우고 담배는 어떻게 끄시게요 산불 나요

침묵~~

*.34.119.217

담배피는거 배려해준거가 아니고 그냥 한번 참고 넘어간겁니다.. 본인 리프트에서 담배핀거 자랑질 하는 꼬라지가 가관이네요..

나중에는 스키장서 남의 데크 몰래 훔치는법도 게시물로 올라오겠군요.. 참 세상이 어케된건지..

그린데몬

*.215.192.189

웃자고 적으신 글이라 믿습니다^^

*.226.207.89

네 저도 뒤돌아보고 눈치보면서 핍니다
뒤에 두세칸정도 빈 리프트일때 ㅎㅎ
아니면 뒤돌아봤는데
먼저 피고 있을때 ㅎㅎㅎ
글쓴이는 센스쟁이

아이스나인

*.7.20.179

뒤세칸 정도 뒤 리프트에도
연기(냄새) 아주 잘 날아옵니다 ^^

*.226.207.89

네 맡아주세요 킁킁

나그네

*.221.164.164

정신 나간 놈 ... @@

밴드상

*.62.172.120

그냥 앞 리프트에서 담배피면 습관적으로 욕이 튀어나옵니다 저 끼새발c

밴드상

*.62.172.120

소리쳐도 안끄면 아 죽여버리고 싶다..

끝까지 핀다..

쫓아가서 넘어지게하고 튀거나 바인딩묶을때 눈뿌리고 도망