[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 무주에서 땡보딩 하는데... 편의점서 어떤 분이 소주를 여러병 사가셔서 자기 무리들 있는 곳으로 가더군요..

날씨가 좋아서 따로 모여서 점심을 먹는거 같은데.. 그러고 또 보딩을 하는건가요??

정말 어의가 없네요.. 스포츠를 하는데 음주를 하다니.. 

운동의 목적이 몸과 마음을 건강하게 하는 것인데...ㅜㅜ

그런 사람들도 보드를 타면서  카빙의 자세가 어떻니 마니 그런소리를 하면서 보드를 타겠지요.. 한심할 따름입니다.

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

침묵~~

*.34.119.217

그게 자랑이세요??

세르게이♡

*.62.202.120

음? 왜요?
만취되면 안타는데요?
아. 전 보드타러 안가고 원래 막걸리마시러
스키장가는 놈이라.

자드래곤

*.62.175.3

전 목숨이 한개라서 안마셔요

쏭구♡

*.111.11.188

헝글에도 개념없으신분 많은거같아요 헝글오래하면 다인듯 생각좀하면서 답글달았으면

*.226.207.89

먼저 어의가 아니라 어이입니다...
단순히 음주보딩을 한다고해서
질타를 하는건 아니라봅니다

침묵~~

맞춤법을 지적 하시려면 님도 띄어 쓰기도 신경쓰세요.... 음주보딩을 "단순음주보딩"이라고 치환해 버리는건 적절하지 않습니다.
음주 자체가 여러가지를 동반하는데 어떻게 단순 음주보딩이되나요??

어의랑 어이는 정확하게 다른 단어입니다
띄어쓰기는 틀려도 누구나 알아볼 수 있습니다
그 음주보더가 사고를 냈나요?
음주보딩이 법적으로 금지되어 있나요?
단순히 음주보딩이 싫으신건가요?

저는 단어 틀리는 사람 경멸합니다
제대로 모르면 쓰질 말던가..
이런류의 내용의 글이 올라온다면
어떻실것 같으세요?

제가 음주보더라서 드리는 말씀이 아닙니다
어느정도선에서 자제합시다도 아니고
좀 심하게 글을 쓰셨는데

그리고 모든 보더가 보딩을 운동으로 타진않습니다

아이스나인

*.7.20.179

말던가 -> 말든가
어떻실 -> 어떠실
보딩을 -> 보드를

침묵~~

본인의 의견은 곧 정답이라 논리네요... 제가 어의라고 다른 단어를 썼다고 이 글에서 예전 궁궐에 있던 어의로 이해하는 사람이 있나요?? 같은 논리로 띄워쓰기를 잘 못해도 완전히 다른 의미가 되는 "아버지 가방에 들어가신다" 가 있지요.. 초등학교만 나와도 아는 논리인데 본인의 글의 내용이 맞다고 생각 하시나요?? 본인이 띄워쓰기 틀린 건 괜찬타라는 말도 안되는 논리를 갖은 사람하고 댓글논쟁은 의미가 없네요... 그리고 현 시대에 온라인 게시판에 맞춤법 틀린거하고 음주보딩하고 같은 선상에 놓아서 비교를 하는 것 자체가 말이 안되는 억지이지요....

본인의 의견이 정답이란 논리는 아닙니다만 저도 다시 한번 생각을 해보고 고쳐야겠지요 모바일이라 띄어쓰기나 단어가 좀 개판입니다 ^^
글쓴이님도 음주보딩에 관한 생각을 다시 한번 가져보심이 어떨지요 저는 금주한지 7년이 지났고 음주보딩 당연히 해본적 없습니다만 소주를 사가신분들이 음주 후 숙소로 들어가서 잘려는건지 쉬다가 셔틀타고 내려갈런지는 모르는 일입니다

본문의 마지막에보면 카빙이니뭐니...
음주랑 실력이랑 무슨 상관이 있는건지?
결국 같은 얘기입니다

침묵~~

그분들이 술을 먹고 내려갔거나 그런게 핵심이 아니고 카빙의 자세같은걸 거론할 정도로 보드를 타는 사람이라면 보드를 그냥 가끔 재미로 타는 것보다 스포츠로 보는 것이지요.. 그러니 기술도 익히고 하는 것이니까요.. 스포츠를 하는 궁극의 목표는 심신을 건강하게 하는것이라고 본문에 썼습니다.

네 그 술사가신 분이 카빙의 자세에대해
이렇다저렇다하는 얘기를 일행들과 하던가요?
단순히 관광하러 왔다가 술한잔하고 내려갈수도 있는 상황이었습니다
심신을 건강하게 할 목적이 아닌 다른이유로도 얼마든지 스포츠를 즐길수도 있는거구요
음주보딩은 위험한거란 글쓴님과 의견은 같지만
너무 확대해석 하시는것 같아서
반문을 좀 했습니다

맥일로리

*.62.173.242

이분웃기시네요..님도 한번뒤돌아보세요.. 저는 단어 틀리는 사람 경멸합니다
제대로 모르면 쓰질 말던가..이렇게 쓰셔놓고 ...모바일이라 단어가개판이였다?정신병자세요?흔히 말하는 주변에 돌플러아이 이렇게얘기하는게 님일거같습니다.. 그리고 이유가 어찌됬건 관광보더는 자기들끼리 카빙을 논하면 이상한취급받는거 몰랐습니다

*.62.179.91

넵 이제 틀린단어 사용은 자제하도록 하겠습니다
아는만큼 보인다고 남틀린건 보이면서 제가 틀린거는 잘 안보였습니다 말도 이상하게 바꾸고 ㅋㅋ 노력하겠습니다

*.62.179.91

그리고 말을 좀 ㅈ같이하시는데
별반 다를바 없는 지나가는 양아치라 생각하겠습니다

하얀목련

*.223.25.145

음주운전과 더불어 음주보딩은 살인보딩(?)같아요
반주이상은 쫌~!!

Basket 信

*.208.176.74

자기생각에 이정도는 괜찮다면서
당당하게 음주보딩 하는 사람들

개인적으로는 대가리에 똥찬
한심한 인간이라고 생각하지만 뭐

관련 금지법도 없는거 같은데
모르는 사람한테 공공연하게는 비난할
권리는 아직 없는거죠

심야너굴

*.71.21.88

비난할 권리는 모르겠고요.

그냥 슬로프에서 제발 마주치지 않기를 빌어야죠...

사고나면 끔찍합니다.

샹그리라

*.62.188.83

예전에 지산에서 막걸리에 파전을 팔았었는데 지금은 막걸리는 안팔더라구요 막걸리 한병 친구와 나눠 마시고 심야 땡보딩하면 기분 정말 최고였는데

곽진호

*.36.141.202

맥주 한캔 정도 마시는건 괜찮지 않나....

ㅎㅎㅎ

*.62.162.85

맥주한캔 드시고 회사 출근 하세요
맥주한캔 드시고 경찰 앞에서 운전대 잡아보세요
무뇌남 으로 바꾸세요

stag

*.234.108.168

운전은 운전면허(연습면허 - 운전면허소지자 동반 탑승)가 있어야 하고,
보드는 자격증 없이도 가능한 스포츠 인데요? 보드랑 운전이랑 왜 비교를 하시는지요?

개지

*.185.125.75

담배는 개ㅇㅇ하면서 ㅋㅋㅋㅋ 음주는 요정도면괜찬아?라고 생각하면 리프트에 사람없을때 담배피고 불잘끄고 올라가서 꽁초버리면? 욕할거?

보드탄막걸리

*.205.203.229

음주보딩하면 안되지요. 근데 생애 딱2번 음주보딩했는데 그때 너무 잘 타졌어요.ㅋㅋ 죄송합니다.

크리드

*.223.21.1

올리신 글을 보면 음주보딩 자체보다 주류가 소주이며 여러병 사가신분을 보고 염려되어 하신 말씀 같은데 댓글들은 공격적이네요.

저 또한 추운 날씨에 맥주 한캔 정도는 괜찮다 생각 하는 사람입니다만. 알콜도수가 높은 소주를 마신후 알딸딸한 기분에 보딩을 한다면 당사자도 위험할 뿐 더러 타인에게까지 피해를 줄수 있다는 점에서 음주보딩이 위험한 행동은 맞는 듯 합니다.

위험 요소가 많은 슬로프에서 위험을 늘릴 필요는 없지 않을까요?

온놔나

*.111.16.128

흡연구역 멀리있을때 사람 피해서 눈치보며 피읍니다. 개념없다 욕할까봐 전전긍긍...아들놈 화이바 두개나 있는데 쓰기 싫데요 그래서 조심히 타라고 만 했습니다. 정신나간 아빠 됐습니다. 리프트탈떄 나이먹어서 그런지 스케이팅 보다 들고 타는게 좋더라고요 발목두 아프고, 들고타는 사람 너무 욕하지 미세요, 평소에 술을 즐기며 보딩시 맥주 캔 한두개 합니다 . 나이 오십에 남다치게 한적없고 나 다친적 없어요 . 음주권장 아닙니다 . 바르게 살자고 하는 세대 트렌드에 익숙치 않아서요 노력하겠음.

온놔나

*.111.16.128

근데 숨막힘

sunder

*.62.163.62

반주로 먹을수도 있죠 술먹고 추태 부린거 아니면 오지랖아닐까요

예고없는감정

*.62.169.125

물론 소주사간 사람이 음주보딩한다는 보장은없겟지요

근데 생각해보면 음주에 관대한 사람이 많은것같아요
술취해서 그런거니 봐주자..
전 음주 후 행위에 대해 음주운전처럼 엄격히 해야 한다고
생각합니다
자기제어도 못할만큼 마셔서 남한테 피해를끼첬다면
그에 따른 처벌이 필요합니다
자기집에서 혼자 마시지않은 이상 다 민폐임..

얘기가 좀 딴길로 빠졌네요ㅎㅎ
암튼 남한테 피해주고 사고 일으킬 만큼 취한상태에서
보딩하는 사람은 없겠지만
음주보딩은 안했으면 좋겠네요
곤도라에서 술냄새나고 별로임..
글고 술먹고 백화점쇼핑 안가잖아요
버스에서의 대화는 소곤소곤하는거고
이런것처럼 음주보딩 금지법은 없어도 그냥 일상생활에서
에티켓이자 서로에 대한 배려로 자리잡았음 좋겟네요

밴틀리

*.230.207.248

술냄새 날정도로 마시고 곤도라 같이 탑승핬는데 제 코에서 냄새난 순간 순간 주먹날라갈뻔했다는 ㅋㅋㅋ

그때는 날리셔도 됩니다

지산근보

*.67.81.49

음주보딩은 없었던 용기른 샘솟게하죠
다치기 딱좋은ㅡㅡ;;

BUGATTI

*.62.236.222

미국에서는 스키장에서 매출을 거진 술값+음식값 으로 벌죠...죄다 시즌권이니
만취까진아니지만. 추울때 한캔정도마시고타요. 리프트에서 마시는 맥주한캔 맛이좀
좋아요 ^^;
리프트에서 음료나 술마시는건 괜찮아요 중간마다 쓰레기통이잇어서 허나. 담배는안대요 그중간중간마다 페트롤들이 숨어잇고 적발되면. 시즌권및 리프트티켓 압수~ 퇴장당해요
이하 벌금.... 엄청난 만취는 안되지만 맥주한캔이하는 긴장도조금 풀어질겸 괜찮타고 생각들어요... 한국은....문화가 다르니.....

알프스

*.227.122.154

유럽 알프스선 거의 대부분 점심때 야외 테라스에서 멋진 경치 보면서 맥주 한병정도 마시죠 그냥 물 한병 사 먹는거와 같습니다
물도 사 먹어야 되니
야외 테라스는 언제나 자리 없고
실내는 야외자리 못 구한 사람들이 궁여지책으로
빨리 마시지 않고 천천히
취한 사람들은 본적이 없네요

-DC-

*.223.53.96

이해가.. 조금 안되는게...
다 큰 성인이 내돈내고 스키장에서.
사람들 만나서 소주 몇잔(몇병) 마신게..
여기서 따일 내용인가요?
그분들이 어디 때려 박았는지.. 사고를 냈는지..
카빙 잘하시는 분들이 소주몇잔 한걸수도..
줄여서.. 많은분들이 있고 글쓴님 이해에 맞지 않는 분들일수도 있지요.. 위에 연세 많으신 분이 맆 남기신 것처럼요..

하쿠나마탓타

*.138.236.254

보딩이나 운전이나 마찬가지라고 생각하는 1인으로써
음주보딩은 음주운전과 같이 대하고 싶네요

맥주한캔 정도로 뭐라하는게 아니라 리프트 옆에서 술냄새 진동하는 분들 가끔 있드라구요
그리고 슬롭에서 사고내면 음주운전같이 책임은 안지겠죠