<iframe src="//player.vimeo.com/video/89270602" width="500" height="281" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen>

스노보드초보라이딩 from kwon sanghwa on Vimeo.

2012년 12월부터 보드를 시작한... 2시즌차... 43세 초보보더입니다.

키 176에 몸무게 93키로(몸무게만...^^;;) 입니다.

데크는 011 팻제로 149, 바인딩은 플로우바인딩 사용했습니다.

장소는 휘팍이고... 시간은 3월 15일 밤 7시이후인데...

이날 바람이 엄청 많이 불어서 바닥은 완전히 얼어있는 상태였습니다.

정체를 알수 없는 라이딩을 하는것 같은데...

지난번 라마캠프에서 배운대로 뒷발(오른발)에 포지션을 두고 왼발무릅을 진행방향으로 비틀면서(스티어링... 이라고 표현하시던데요..^^) 탔습니다...

소중한 조언... 지적 한마디가 저에게는 꿈과 희망이 될수 있습니다...^^;;

감사합니다... (_ _)> 꾸벅

동영상 찍어주신 박순배님 정말 감사드립니다,,,^^

엮인글 :

행복요리사

*.123.104.12

두번째 라이딩은 첫번째 라이딩 2시간 후의 영상입니다...

다리가 살짝 풀려 있는 상태였습니다...^^;;

아키노리

*.252.135.14

속도내는걸 두려워하시는건가 싶었는데;; 아닌가..싶기도 하고;;

조금 후경인가 싶었는데;; 아닌가..싶기도 하고;;

속도를 조금 더 내시고 길게 타보시는게 어떨까요?? 그리고 데크길이는 일부러 짧게 탓히는건가요?

아무리 근육이 많아도 무게자체가 많이 나가면 데크가 힘들어해요..

행복요리사

속도가 어느정도 빨라지면 두렵습니다...

그리고 일부러 뒷발 (오른발)에 힘을 빡 주고 뒷발로 약간 주저 앉은 자세로  탔습니다...

앞발(왼발)은 무릅만 움직이면서 탔습니다.

데크길이는 011 팻제로가 일반 싸이즈보다 10센치 짧게 타는 거라고 해서... 011 팻제로중 젤 긴싸이즈 149로 탔습니다...

넵... 담번에는 158.5짜리 가지고 똑같이 타볼려고 합니다...^6

소중한 조언 감사합니다... 복받으세요..^^

스즈키군

*.62.172.74

음 ...속도가 안난 상태의 라이딩 이다보니...예매하네요 일단 강설이지만 확실히 데크길이가 짧다보니 프레스가 과도하고..휙획데크가 도네요ㅜㅜ 조금씩속도를 늘려보시는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ 속도가 없으니 슬라이딩 치는것 처럼 보이네요

행복요리사

넵 조언 감사합니다... 데크길이하고 속도... 고민하도록 하겠습니다...^^

감사합니다...

티안

*.244.72.195

상체가 카운터라서 중심이 어긋납니다

욕심부리지 마시고 

몸전체의 포지션부터 잡아보세요

행복요리사

넵... 조언 감사합니다...

근데 상체가 카운터... 라는 의미가 무슨의미인지요?

상체가 반대로 움직인다는 말씀인가요?

그리고...

몸전체의 포지션을 잡으라는 말씀은... 균형이나 발란스를 말씀하시는 건가요?

흠... 비슷한 지적을 많이 받긴 했는데... 어떻게 고쳐야 할까요?

싸알래

*.62.180.114

앗!!! 같은 4반이셨죠!! 저도 4반이었어요 이렇게 동영상으로 만나니 너무 반갑네요^^
뚱뚱이형 MOSS데크랑 같이온 BC STREAM 데크쓰던 사람입니다 ㅎㅎ
처남께 동생이라해서 너무 죄송했어요

행복요리사

아... 안녕하세요...^^ 반갑습니다...

그때 배운것들 연습할라고 하는데... 쉽지가 않네요...^^

시즌도 다끝나가는데... 그때 배운거... 제 나름대로 해석해서 이렇게 저렇게 해보는데... ^^;;

여튼 기회되면 자주 뵈요... 저는 이번주 토 일요일 용평갑니다...^^;;

달리고돌리고

*.239.181.66

타는 스타일이 다르셔서 뭐라 드릴 ㅎㅎ

상체로테이션 과 프레스는 일부러 덜 하시는건가요...

행복요리사

상체 로테이션 중요한데... 자꾸 까먹네요...ㅠㅠ

프레스는 바닥이 얼음이라서... 속도도 빨리 내기가 겁나고 해서 강하게 못한것 같습니다...

소중한 조언 감사합니다...^^ 행복하세요...^^

가부장

*.88.85.162

혹시 지금 타시는 자세... 짧게 말면서 약간 후경주고 왼무릎 (진행방향)  흡사 예전에... 발해를 꿈꾸며 노래에 나오는 방식으로 돌리면서 타는거 말씀하시는건가요?

저야 전문적인 지식은 없어서 어려운 용어 모르지만서도... 그 자세로 탈때 상체 로테이션(어깨로 토우나 힐에서 말아서 탄다는 느낌)이 조금은 들어가줘야 수월했던걸로 기억합니다.

상체 로테이션없이 하체만으로 배운 라이딩 하시려고 하다보니... 아무래도 뒷다리에 너무 힘이 들어가서 혹 뒷발차기 한다는 느낌이 난다는걸 지울수가 없네요;

행복요리사

네 맞습니다...

상체로테이션을 조금이라도 할라고하는데... 다른거 신경쓰다가 자꾸 까먹네요...

그리고 카운터도 고쳐야하는데...

저도 영상 보면서 계속 신경이 쓰인 부분중에 하난데요... 일부러 뒷발을 차지는 않는데요...

하체로테이션을 강하게 하면 데크가 휙 휙 휘면서 뒷발이 앞발을 따라서 도는것이...

꼭 뒷발 차는것 처럼 보이는데... 이것도 고쳐야겠죠..^^;;

소중한 조언 감사합니다... 행복하세요...^^

썰매는혼자타는거야

*.40.247.148

핸드폰으로 찍은거라서 떨림 보정이 안되요...ㅋㅋㅋ..손이 수전증이 심해서..ㅋㅋㅋ

빙판에 저정도믄 발전의 속도가 빠르신거 같아용..부럽부럽

담에 또 업그레이드 라이딩 모습 기대 할께요...

행복요리사

*.150.225.68

아...^^ 동영상 찍어주신 분이죠? 감사합니다...^^

제가 어떻게 타는지 알았고... 조언도 많이 들었으니... 다음시즌에는 훨씬더 업그레이드 시켜야죠..^^

아... 이번주랑 담주에 용평갈겁니다... 와이프 열심히 꼬시고 있습니다...^^

보드탄막걸리

*.205.203.229

저도 40대  ^^ 숙소/음식/술 무상제공 한다는 글 올린 분이군여  사실 저도 좀 땡겼어요^^  대신 용평갔어요 .  타시는거 보니 하체 스티어링 배워서 스티어링에 신경쓰시고 있는거 같은데 상체 로테이션이 우선적으로 몸에 익숙해야 하고  그다음 스티어링을 하고 그다음 스티어링과 상태로테이션 조합으로 하면 됩니다. 

행복요리사

아... 넵..^^

3명이 같이 1박2일 보냈는데... 정말 즐거운 시간이었습니다...

동영상도 찍고... 저녁에 술한잔 하면서 보드 얘기도 하고...

(기회가 되면 다음에도 이런자리를 더 만들려고 합니다...)

조언 감사합니다...^^

담주에 용평가는데... 상체로테이션 생각하면서 타봐야겠네요...^^

보드탄막걸리

*.205.203.229

그리고 데크길이가 159이상 되는걸로 바꾸어보세요 현재는 데크길이는 체중에 비해 많이많이  짧아요^^

행복요리사

아... 넵 좀 짧긴 한거 같네요..^^;;

011 팻제로가 버튼 너그데크처럼... 본인에게 맞는 길이보다 10Cm짧게 타는 거거든요...^^

좀 짧은거 타고 싶었는데...

이런데크가 있다는걸 알게되고 여기저기 알아보다가 결국 일본에서 직구로 구입해서 이번에 처음 타봤습니다....^^

카빙하는올라프

*.62.163.124

흠 우선 체중에 비해 데크가 너~~무 짧네요ㅋ
그리고 글에서 스티어링을 하신다고 하셨는데요. 속도없이 엣징도 없는 상황에서의 하체스티어링은 뒷발차기처럼 보일 수 있습니다^^
우선 직활강으로 속도를 좀 내시고 엣징 후에 스티어링으로 턴초입 로테이션을 주세요.
그 후 그리실 턴호에 맞게 상체로테이션을 조금씩 주시면서 턴을 이어나가시는 연습하시는 걸 추천드립니다. 빠른속도와 엣징에 대한 감이 없으시면 j턴부터 연습하시구요^^

행복요리사

아... 감사합니다...

알려주신대로 직할강후 속도를 좀 내고... 엣지를 최대한 박고... 스티어링으로 턴 초입시 로테이션을 주면서 연습하겠습니다.

상체로테이션도 신경쓰면서...

소중한 조언 감사합니다...^^ 행복하세요...^^

카빙하는올라프

*.62.163.124

추가로 뒷발에 하중을 주고 타신다고 하셨는데 그럼상체를 전방으로 기울이고 타셔야 bbp가 안정됩니다. 지금은 상체가 뒤쪽으로 기울어져 후경처럼 보입니다. 이에대한 자세한 내용은 누구나 칼럼에 기술해놨으니 참고해주세요^^

행복요리사

넵... 정말 감사합니다... ^^ 칼럼 꼭 읽어보겠습니다...^^

불바나나

*.158.186.119

같은 40대 보더라서 반갑네요.......실력은 미천 하지만  입문단계부터 강습 쭉 받아온 경험에 비추어 말씀드리면,,,힐턴 과 토턴

두가지다 턴의 마무리 없이 다음턴으로 진행 되는 듯 보입니다.   그래서 턴 라인이 호가 아닌 길쭉한 라인이 나오는듯 하구요

턴 연습을  롱턴 위주로  한턴 한턴 재대로 마무리 하시는  연습을 하시는걸  권해 드립니다

행복요리사

넵... 몇번 지적 받았던 내용입니다...

턴을 끝까지 마무리를 하고 다음턴으로 넘어가야 하는데... 천성이 너무 급해서... ㅡㅡ;;

소중한 조언 감사합니다... 꼭 연습하도록 하겠습니다...^^

호9

*.118.21.79

음... 뭔가를 잘못 이해하고 타시는것처럼 보입니다... 라마캠프에서 어떻게 배우셨는지 모르겠지만 제 눈에는 반대로 타고 계십니다만...
상체넣고 뒷발로 조정하고 있는걸로 보입니다... 뒷발이 전혀 축이되지 못하고 있는걸로 보입니다만... 축이 되려면 턴안으로 하체가 먼저 들어가 줘야 합니다만... ^^; 이런 부분도 생각해 보시길...

행복요리사

넵... 감사합니다...

어제 라마캠프참석하셨다는 분이 전화주셔서 고맙게도 이것저것 설명해 주셨습니다. 

제가 좀 잘못이해한 부분이 많더라고요...^^;; 아무래도 초보이다 보니...^^;;

소중한 조언 감사하고... 항상 생각하면서 연습하겠습니다...^^