[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

이번주 강원산간에 폭설이 쏟아진다지만, 저는 다음 시즌을 고민중입니다.

173cm/60kg 이구요.

3시즌 정도 탔고, 지금 장비는 살로몬 11/12 오피셜, 12/13 홀로그램, 11/12 말라뮤트를 사용중입니다.

데크 길이는 152입니다.

다음 시즌부터 키커와 하프파이프에도 기초 강습도 받고 도전도 해볼려고 하구요.

대략 라이딩:그트:파크 = 5:2:3 정도 될것 같습니다.

다음시즌 14/15 스쿼드 프라임을 구매하려고 생각중인데,

데크 길이를 지금과 같은 152로 할지 아니면 155로 할지 고민입니다.

제조사 스펙 제일 마지막 줄에 권장 몸무게를 보면 152도 되고 155도 되는 거 같은데,

아무래도 155가 유효 엣지가 좀더 길기도 하고 고속라이딩에도 좀더 유리할거 같아 탐이나서요.

대신 컨트롤하기 부담스러울까 걱정이 되기도 하고.

고수님들 어떻게 하면 좋을까요??

i솔연청풍i

*.94.41.89

175/86 인데 158 타고 있어요....12/13 스쿼드프라임 ㅋ

155사이즈 한번 고민해보세요~~^^

Jungsub K.

*.223.9.115

음 ㅠㅠ 고민이네요. 탐은 나는데. 타보고 힘들다 싶으면 장터로 고고씽 해야 할까봐요. ㅠㅠ