[묻고답하기 이용안내]

그레이 데스페라도 t1 or 우드

조회 수 3303 추천 수 0 2014.03.20 10:58:46

여자고요

키 158 몸무게 45~48 사이(고무줄 몸무게;;)예요

보딩 스탈은 100프로 라이딩인데요

자가진단으론 중급실력인듯 하구요...ㅎㅎ;

속도를 많이 겁내서 중급이상에선 카빙 잘 못해요

두턴이상 연속으로 못해요....흑..

해서 인지.. 슬라이딩턴을 더 선호하게 되었고 슬라이딩턴 위주로 탔었어요

하단내려오면 카빙도 하긴 하지만요...

더이상 실력도 안늘고.. 재미도 없어지고... 맨날 하던 똑같은거만 하고..

먼가 변화와 목표가 필요할꺼 같아서

중급이상에서 카빙을 해보자 싶어요 ㅎ

현재 모스 '안' 142  타고있는데...

데스페라도 젤 짧은게 146이더라고요

우선 길이도 4센치나 늘고.... 체력도 근력도 저질이라......우드를 선택할지 t1을 선택할지... 고민스러운 상황입니다

샵에 문의했는데 보통  우드타다가 t1으로 갈아타신다고들 하더라구요

그래서 t1으로 굳혔다가.....

저한텐 우드가 맞지 않을까 싶은 의구심이 자꾸 생겨서

질문하게 되었네요...

음... 추가하자면 슬라이딩턴도 포기하고 싶진 않아요 ㅎ 아직도 중급단계라 슬턴도 완성하고픈...

추천좀 해주세요   감사합니다

빠뜨렸는데..... 샵에서 t1이 엣지그립력 등 더 안정적이라 더 좋을거 같단 말씀도 하셨어요.  그래서 첨에 t1에 맘이 기울였었구요

추천해주신 R2는 작은 사이즈가 148이에욤.... 146도 부담스러운지라............ 왠만한 헤머덱 길이가 참...ㅜㅜ 선택권이 없더라구요

146이 가장 짧다는 (제가 본것 중에서요..)

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.149

우드가 좋으실듯합니다

조선인KJ

*.228.60.91

제가타본건 아니지만 같이타는 분 얘기로는 데페로 슬턴하면 재미없답니다.~

슬턴/카빙 두마리 토끼를 잡으시면서 중급경사를 선호하시면 데페보단

R2가 더 좋으실거에요~~ 여성분한테는 Ti는 오히려 독이 될수도 있을것 같습니다.

글쓴사람

*.143.136.156

답변 감사합니다~

다른모델 제외시키고 우드랑 t1 둘중에 선택한다면 어떤게 좋을까요?

조선인KJ

*.228.60.91

둘중에 하나 추천해달라고 하시면 전 무조건 우드 추천 드립니다.

글쓴이분 성향이랑 Ti 는 정반대일것 같아요~

Ti = 고속 급사 롱카빙을 즐기시는게 아니라면 재미가 오히려 반감될수도......

조선인KJ

*.228.60.91

수정이 안되서 덧붙이자면 추가로 적으신 내용처럼 Ti의 안정성 및 엣지그립력을 느끼실려면

충분한 프레스 및 하중으로 그걸 꾸~욱 눌릴만한 힘이 있어야 그립력을 느끼실텐데 그게안된다면

오히려 우드보다 그립력이 떨어진다고 느낄수도 있다고 봅니다.~ 실제로 제가 Ti 타보고 느낀점이기도

하구요~~ ^^;;

BlackSky

*.10.77.114

저도 비씨스트림r2나 오가사카fc가 성향에 더 맞으실 듯 하네요

저도 슬턴 카빙 둘다 포기 못해서 오가사키fc로 갑니다

글쓴사람

오가사카fc 는 제가 기존에 타던 모스랑 크게 다르지 않지 않을까욤??ㅇㅇ? 제 생각이 그렇다는게 아니라 정말 몰라서 물어보는거예욤....ㅠㅠ

별과물

*.54.137.225

지금 타시는것도 충분히 좋은데...데페가 146이라도 해머형태라 유효헷지는 AN보다 15센티는 더 길어요.

글쓴사람

제가 답변 내용을 잘 이해 못하겠어요...ㅠㅠ

그냥 타던거 타라는 말씀인지요? 데페가 유효엣지가 안보다 길어서 좋을거란 말씀이신지요? 버거울거란 말씀이신지요?ㅜㅜ

우드랑 t1중엔 어떤게 좋을까요?

별과물

*.54.137.225

아무래도 버거울수 있다란 말이죠. 일반적으로 160정도 데크의 유효엣지니까요.

그리고 우드랑 T1는 취향차이라 본인이 타보고 선택하시는게 좋겠죠. 우드보다 T1가 무조껀 좋은건 아닙니다.

니나

*.221.172.194

사실 그냥 타던거 타셔도 문제 전혀 없고.. 오히려 데페보다 좋을것 같은데요

제 진단으로는

뭔가 전환점으로 데크를 구매하시려는 것 같습니다

그럼 그냥 꽂히는걸로 사세요 ^^

사신후 몸을 맞추는겁니다 얻는게 있으면 잃는게 있는 법이지요

실비아

*.66.158.172

사고 싶은것 사야 합니다... 다른것 사면 또 후회가 남습니다. 여성분이라 허벅지 근력도 아무래도 약할듯 싶고... 슬라이딩턴 좋아하시는데 데페Ti가 안어울리긴 하지만.... 되파는 일이 있더라도 경험하고 되파는거랑은 틀리죠...  내년에 열심히 연습하시면 됩니다. 베이스 스피드가 빠르니 조심하세요

요옷니~

*.103.3.25

성형이 비슷한거 같으신데..

전 우드로 결정했습니다.. 고속 롱카빙 체질은 아니라서요.;;;

지버웅이

*.234.218.68

다들 해머헤드 두려워들 하시는데

저는 프리 143 타고 있고 해머는 152랑 157 사이즈를 타고 있습니다

전혀 버겁지 않아요~

엣지 박혀서 못나온다는 분들이 계시는데 그건 좀 아닌거 같아요

프리덱 150 짜리 라이딩용보다

해머덱 152 157 사이즈가 훨씬 다루기 쉽고 좋았어요

데페는 우드 / 1314 매트릭스 스키티즈 / 1415 스키티즈 저크 모델 탔습니다

지버웅이

*.234.218.68

참고로 몸무게 58 kg 입니다 

노출광

*.156.92.49

지버웅이//

정말 궁금한게 있는데요...

해당 후원업체 프로가 아닌, 아마츄어 라이더분에게 여쭙고 싶었어요. 

데페 우드와 스키티즈 저크와 2배 정도의 가격차이가 있는데... 그만한 값어치를 하는것인지...

그리고 데페 사양을 그대로 따라 제작하고... 이젠 좀 더 말랑해진 스키티즈 저크의 라이딩 느낌은 어떤지 궁금합니다. 

열동배

*.140.86.40

케슬러 슬턴 잘되던데요 ㅋ

센스보이

*.72.211.230

다시 재미를 찾길바래~(봉)

RoronoaZoro

*.62.163.38

우드에서 결국 티탄으로 가게 될것 같은데요...  저라면 티아이 가겠습니다 ~~^^