[묻고답하기 이용안내]

서식지가 창원이라 에덴을 베이스로 하고 주말에 하이원,휘팍,용평으로 원정을 다녔습니다.

무주가 있는데도 불구하고 멀리까지 다닌 이유는

3~4년점쯤 무주 한번 갔다가 서역기행 올라가는 리프트에서 1시간 기다린후

질려서 다시는 안갔는데요..

올 3월2일에 혹시나 하고 한번 방문했는데 무주에 완전 반해 버렸습니다.

일단 창원에서 2시간 밖에 안걸렸구요

전에는 사람때문에 만선쪽 밖에 못가봤는데 설천쪽에 가보니 또 다른 세상이 있더군요.

그리고 3월인데도 불구하고 만족스러운 설질을 보였고 특히 리프트 대기없이 바로 탑승이 가능했습니다.

그래서 다음시즌은 주중엔 에덴, 주말엔 무주로 원정 가볼까 생각중에 있습니다.

여기서 질문 좀 드릴께요.

한번씩 무주 관련 글들이 올라오는것 보면 예전보다 주말 인파가 많이 줄었다는 글들이 보입니다.

그럼 주말 리프트 대기 시간이 얼마나 되는 걸까요?

주말 하이원과 비교하면 또 어떨까요?

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

서역기행 올라가는 리프트는 무주에서 제일 대기가 긴 리프트입니다. ㅎㅎ

거기말고 루키힐 올라가는 리프트는 주말에도 대기 짧아요 단.. 1월중에는 대기좀 있어요..

설천은... 실크하단올라가는 리프트는 주말에는 대기 좀 해야해요.

상단 올라가서 뺑뺑이 돌면 그리많이 기다리지않고 탈수 있습니다. ㅋㅋ

더 자세한 설명은 무주에서 더 오래타신분께서...

Whiskey

*.182.33.5

나루토님께서 답변 다~~ 해주셨네요~..

무주 여전히 사람 많아요~~ 애들 방학시즌에는 특히나 많구요~~

주말에는 새벽땡보딩부터 정오까지는 재미나게 탈만합니다~.. 그후에는 설천상단... 아님... 만선 킥커 에서 뺑뺑이~~ 하거나...

루키힐만 살살 타주면 되는데... 이마저도 사람많아서 모글... 피하고 사람피하고.. 재미없어요~~

주중에 가세요~~ 주중에는 정말 탈만해요~~ 재미있어요~~

침묵~~

*.223.232.237

성수기 주말 가장 인기 있는 실크로드 하단의 경우는 대기시간 최장 30분 정도입니다.  물론 곤도라는 10~20분 정도 대기면 탈수 있고, 실크로드 상단쪽이나 폴카나 카덴자를 탈경우 거의 대기 시간 없이 탈 수 있습니다.

해골우거지국

*.36.142.62

설천 베이스는 주말에 오래 기다릴땐 30분 좀 넘게 기다릴때도 있었어요(너무 회원들만 빨리 빼줘서 -_-)

Linccc

*.95.97.254

아..그렇군요 그래도 사람들 많은 모양이네요 ㅎㅎ

설천 30분이면 하이원보다 대기시간이 길겠네요.

고민되네~

답변 감사합니다.

moderator

*.70.44.131

글쎄요 적어도 이번시즌 무주는 리프트 대기가 많이 줄었습니다. 이번 시즌 열심히 다녔지만 주말에도 15분 이상 대기해본적은 없어요. 토요일 주간에도 쌍쌍,크루져,멜로디는 대기시간 거의 항상 제로였어요. 물론 사람이 몰리는 라이너나 코러스는 줄이 길지만 곤도라를 이용한다던지 리프트는 좀 느려도 크루져를 이용하면 체력이 딸려서 못타지 대기시간때문에 시간버리는 경우는 없었어요~ 이상 무주솔로보더였습니다 ㅠㅠ

이카리군

*.254.118.76

저도 리프트대기줄..참 싫어하는데요.

주간에는 설천상단돌수있는 하모니 리프트

야간에는 레이더스하단+루키힐 이러지는 크루저 리프트나

프리웨이+야마가 탈수 있는 무주 익스프레스 이용합니다.

이거 빼고는 거진 대기줄 있다고 보시면 될거 같아요~

물론 시즌 극초반이나 끝물에는 대부분 한가하죠

Linccc

*.95.97.254

댓글 감사합니다.

종합해보면 성수기엔 하이원과 비슷할것 같네요.

담시즌엔 무주 한번 도전해 보겠습니다.

sky난다

*.162.150.249

진해 서식중이고 무주베이스사용자입니다
주말 서역기행쪽은 기다리다 지칠정도죠
주말주간에는 설천상단에서 뺑뺑이 돌면 대기시간 거의 없구요 야간에는 레이더스 하단타시면 대기시간 별로없습니다