오전.

*. 날씨.

바람없고 엷은 구름. 베이스 +5도 시작. 햇빛은 조신~해 보이나,

어제와 그제는 카운터 펀치 꽤나 날렸던 듯.

*. 설질.

레드쪽은 슬러쉬일 망정 그나마 흰색. 아침나절은 반반했을 듯.

그린은 프랑켄쉬타인 박사의 손길이 스쳐 갔음을 느낄수 있슴.

- 봄을 맞은 대관령 -

봄을 맞은 대관령~♪ 마지막 평일~♪ 흔들리는 곤돌라 아래~♪♬

도랑물이 흐르고~ 내 눈물도 흐르고~ 잃어버린 첫사랑도 흐르네~♪♬

깜빡깜빡이는 희미한 기억속에~ 그때 만난 그 슬롭, 설질 좋던 그 슬롭~♪

자꾸만 멀어지는데~ 만날순 없어도 잊지는 말아요, 흰눈을 사랑했어요~♪♬

*. 인파.

4년전인지 5년전인지, 3월 평일 하이원 버스 총 3명이었던 기억 있는데..

오늘 새벽 7명. 그나마 2명은 알펜 가는 듯. 슬롭 하나씩 가져도 남네~ ㅋ

*. 기타.

-. 폐장은 4/6 확정이랍니다. @.@ 이번 주말(금/토)에 레인보우 3,4 개방.

다음 주는 관광 곤돌라만 운영, 레인.파라 폐쇄. 이렇게 "예정" 이래요~.

사실 다음주에 레인.파라 회생시키기 보다는, 내가 카빙하는게 쉬울 듯.

-. 홍삼 액기스 단신 전해 주시던 해**이 님, 시즌 접으셨는지 궁금하고,

하이원에 가지 않아도 대리 만족 주시던 날~병~ 님 후기도 보고 싶고..

(나중에 추가. ^^)

-. 위에 곤돌라만 운영한다는 표현이 오해 있을까 봐.. 레드 당연히 운영.

-. 셔틀은, 애초 3월 말까지 운행 계획이었고 이후는 잠실 9시 출발하고

용평에서 3시에 돌아 오는 일정으로 되어 있답니다. 시간표 조정하겠죠.

-. 보잘것 없는 이 후기를, [쩜여러개] 님께 바칩니다. (__)

엮인글 :

휴~

*.248.88.123

용평이 무리해서 기간을 늘리네요

이번주 이미 중부지역 20도가 넘어가는 기온데

굳이 무리해서 운영할필요없어보이는데

이번주 예상했는데 한주 더하는군요

덜 잊혀진

*.32.7.58

무리수 맞아요.
지난 시즌에, 폐장 하루 전 깜짝 발표로 원성 꽤나 듣더니.. ㅋ

*.134.54.239

끝까지 꾸준하시네요 저도 혹시나 하는 마음에 아직 장비정리 못하고 있었는데 소식 감사합니다. 안보하세요

덜 잊혀진

*.32.7.58

후기 다 읽는다고 하실 때, 설마 했는데.. ㅋ
워낙 동서로 번쩍번쩍 하시는 분이라.. 한번은 더 뵙게 될지도? ㅋ
오늘 레인.파라.는 상태 정말 메롱~ 이었습니다. 건강하셔요~ ^^

깻잎한장

*.5.172.116

4월 6일이요??? 이번주가 아니라니;;;

그나저나 일하셔야죠!!

덜 잊혀진

*.32.7.58

나도 의외에요. 용평 폐장날 만나자는 문자, 아직 보관중이요. ㅋ
지금 사무실 끌려 들어 왔슴다.. (집에 가봐야 할일도 없고.. ㅋ)

일은 띄엄띄엄 하는거지, 누가.. ㅋ (나.. 내일부터 죽었슴. ㅠ.ㅠ)

정이지

*.94.41.89

올시즌 일 안하세요?!ㅋ

정말 열심히 다니시네요..^^

덜 잊혀진

*.32.7.58

주말이라고 해 봐야, 토요일에 처음 가 본게 1월 중순이라는.. ^^
폐장 주말에 카풀 요청 글 올려 보려구요. 다녀와서는 자전거.. ㅋ

순규하앍~♡

*.233.182.221

올시즌 일 안하세요?!ㅋ(2)

올해는 제가 용평을 떠나서 한번도 못 뵈었네요 ㅎㅎㅎ 

마지막까지 안라 하세요~! ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.58

주말이라고 해 봐야, 토요일에 처음 가 본게 1월 중순이라는.. ^^ (2)
고맙습니다. 접었어요? 카풀 한번 더 할까요? 이번엔 순규님 차? ^^

『곱게자란제이』

*.217.107.243

와우.. 정말 대단하신 열정에 추천!! 날씨정보 보니 토요일에 기온이 높은데도 흐려져눈 <-- 일케 되어있는데.. 설마 폭설이??

마지막까지 안전보딩 하세요..

시인의 빛을 보이는 덜님의 용평후기 항상 시즌되면 조용히 챙겨봤다는....

5년된 장갑을 제가 못가진게 아쉽지만.. ㅋㅋ 3월말 용평의 축복을 기원하며...

덜 잊혀진

*.32.7.58

숨어서 챙겨만 보는 사람 싫어라~ 하는데.. ㅋ
5년 장갑의 실체를 모르시는 군요. 구멍이 하도 많아서 거의 망사 수준.
바람이 손으로 들어가서 옷 소매를 관통한 뒤, 목 부위로 나온다는.. ㅋ

王토야

*.62.175.39

토욜날 갈까생각중인데 마른 하늘에 손담비같은 후기를..감사합니다 파크 살아있나요?

덜 잊혀진

*.32.7.58

질문하는 곳 놔두고, 여기에 싸지르는 사람들 싫어서 미리 올렸어요. ㅋ
파크에 용자 몇분 있으니 폐쇄라고 할수는 없으나, 살아 있다고는.... ㅋ

스타

*.201.131.88

4월까지 가는 용평의 전통을 올해도 이어가네요~

덜 잊혀진

*.32.7.58

이번은 약간.. 무리수 스러워 보이네요.. ^^

너굴너굴~

*.226.200.166

올시즌 일 안하세요?!(3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용평소식..감사합니다.

왠지 마음이 짠~~~하네요.

오늘 날씨보니...용평이 폐장일을 두고 무리수를 던지는듯..ㅜㅜ

참. 알펜시아는 폐장한것으로 알고 있습니다.

너굴너굴~

덜 잊혀진

*.32.7.58

주말이라고 해 봐야, 토요일에 처음 가 본게 1월 중순이라는.. ^^ (3)
마음이 쨘~~ 하지요. 그렇다고 엉덩이 들썩이지 마시고. ㅋ
알펜 폐장이에요? 그럼 그 2분은 장비 빼러 가시던 건가..

덜 잊혀진

*.32.7.58

"봄을 맞은 대관령".. 2절 가사 마땅한거 없을까요? ㅋ

내 머리에서 나온 거는 "엣지소리 슬피 우는데~" 뿐.

그건 슬롭이 얼음이니까, "겨울이 된 대관령" 가사.. ;;

아싸아~~

*.62.202.93

올 시즌 일 안하세요?!ㅋ(4)
정말로 열정이(노익장...ㅋ) 대단하십니다.
김수희 노래 남행열차를 개사라는 센스까지...ㅋ
이젠 슬슬 어록출판 기념회 시작해야죠...ㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.58

주말이라고 해 봐야, 토요일에 처음 가 본게 1월 중순이라는.. ^^ (4)

창작력이 부족하니, 남의 것 가져다가 변조나.. ;; ㅋ

- 겨울이 된 대관령 -

겨울이 된 대관령~♪ 레드 슬로프~♪ 엣지소리 슬피 우는데~♪♬

슬로프는 얼었고~ 내 눈물도 얼었고~ 잃어버린 첫사랑도 얼었네~♪♬

깜빡깜빡이는 희미한 기억속에~ 그때 만난 그 폭설, 꿈결 같던 그 폭설~♪

자꾸만 멀어지는데~ 만날순 없어도 잊지는 말아요, 흰눈을 사랑했어요~♪♬

*.7.57.82

3년전인가 4.11(일) 폐장햇엇을때 갓엇는데 그때 땅보이고 졸졸졸 냇물이 흘럿어도 그냥저냥 탈만하더라구요. 

넘 기대를 안해서 그런가 ㅎㅎ 암튼, 눈 쌓인것도 좀 잇엇고 하니 탈만햇엇던듯.. 

주구장창 레드만 탓던 기억이 잇는데 .. 

예전에 눈 쌓아놓고 5.5일날 어린이날때 눈썰매장 열엇던걸로 아는데 요새는 안하나보져 

암튼,눈은 진짜 내리는 곳이 용푱이져 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.58

사실.. 기대를 좀 크게 하고 갔던건 맞습니다. ^^

지난 주의 일기 예보가, 하루전인 화요일에 눈 오는것으로 되어 있었거든요.

어린이 날의 눈썰매.. 올해는 모르겠네요. 실버의 눈을 이미 깎아 먹는 중. ㅋ

어쨌거나.. 이나마 운영하는거에 감사하며.. 또 가려구요~ ^^

그린데몽

*.215.192.189

아까 낮에 웹캠보니 맘이 싸해 오더라구요..이렇게 또 한 시즌 가는구나...

누군가 레드에서 카빙으로 쏘시던데..그게 설마 덜님?

98년인가 4월초 대박 폭설 내려서 맆드 대거 재가동했다는 얘기 들은 적 있어요..

덜 잊혀진

*.32.7.58

설마요... 제 주제에 무슨 카빙.. ;; ㅋ

마음 싸~ 합니다. 서울 돌아 와서 싱숭생숭.. 기분도 그런데,

마침 한잔 걸치자는 후배가 있어서.. 새벽까지 달렸어요. ㅋ

닭죽대왕

*.119.137.151

이 번 주말정도에 덜님의 마지막 후기가 올라올 줄 알았더니

이렇게 기습을...ㅎ

아직도 기상청 예보를 들여다보고,

용평 홈피의 날씨정보를 들여다 보고 있긴하나

그 게 가고자 하는 마음보다는 미련의 끄터머리를 부여잡고 있는 거 같다는...

덜님이 부럽기도 하고...

한 편 짠해보이기도 하고...ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.58

제가 좀.. 사람 뒤통수 치는 나쁜 버릇이.. ;; ㅋ

제가 생각해도, 미련을 버리지 못한 미련함으로 보입니다. ^^

이번 주말경에는 기온이 제법 내려 간다는 예보가 있습니다~.

아무래도 주말에 오실거 같은데요... ㅋ

말당나귀

*.127.195.136

아쉬운 마음에 가끔 웹캠보면 저번주에 진작 닫아야됫을꺼 같던데요~

아직도 슬롭이 남아있는게 신기하기도 하구요

덜 잊혀진

*.32.7.58

레드는 그래도 돌릴만 합니다. 그린은 차마... 표현하기가.. ;; ㅋ

그 와중에도 타는 사람들 몇명 있더라구요. ㅋ

즈타

*.41.60.27

용평 쩐다

덜 잊혀진

*.32.7.58

작년에 욕 디지게 먹은거 만회하려나 봐요.

토요일 오후에 "내일 폐장" 이라고 발표해서, 욕 디지게 먹었었어요. 지난 시즌. ㅋ

Smooth

*.241.146.193

약속을 지키기 위해 노력하네요..

덜 잊혀진

*.32.7.58

네. 그래서 마지막까지 가려고 해요.

원래는 이번 주말에 장비 철수 예정이었으나,

식목일 주말에.. 오전 타고 주변에 바람이라도 쏘이며.. ^^

닭죽대왕

*.143.65.73

이 번시즌 결산하니

용평 21회,오크밸리 11회,알펜시아 9회,양지 2회 총 43회 갔네요.

대부분 그렇겠지만 한참 맛 들일 시절에 비하면 반 정도 밖에 못 갔군요...

내년엔 꼭 50회를 채워야 겠어요. ㅎ

덜님 가끔 평일에도 용평 가시던데...오크 평일 나름 괜찮습니다.일단 가까워서 좋아요.

2월에 벌써 14-15시즌권을 구입. 저렴하게 풀었는데... 올해도 주말엔 사람 미어 터질 듯. ㅎ

그나저나 오늘 내일 비온다는데 주말 용평행은 포기하시는 게...

덜 잊혀진

*.32.7.58

"결산"을 하신거 보니, 접으셨군요. 주말에 한번 더 뵙나 했는데요.. ^^

저도 세자리 숫자 채우던 때는.. 타러 간 날을 달력에 표시한게 아니라

가지 못한 날을.. ㅋ 그게 계산이 간단 하더라구요. ㅋ

제 위치 특성상, 가령 평일 하루를 제낀다고 하고, 버스를 이용할 경우

새벽에 움직이면 용평 버스가 8시반 이전에 내려 주는 날도 있거든요.

지산 버스는 그 시각에 출발도 하지 않구요. 주간만 타면 용평 승리.ㅋ

오크 평일.. 팔랑귀인 저에게는 참으로 넘기기 어려운 유혹입니다. ^^

아침 나절에 문자 주신 이후, 다른 사람(누군지 아시죠?ㅋ)도 계속해서

내일 가지 말라고 회유.. 설득.. 협박.. ㅋ 셔틀 예약은 하지 않았습니다.

새벽에 눈 떠지면 바람 쏘이러 가 보던가.. 아님 말던가.. 하려구요. ^^

어차피 장비 꺼내러 한번은 가야 합니다. 근처에 만날 사람도 있구요.

닭죽대왕

*.143.65.73

댓글 알림기능 어디서 신청하는 건가요?

덜 잊혀진

*.32.7.58

안알랴줌. ㅋ 죄송합니다... ;;; (__)

이 글자 바로 아래 보시면, 댓글 상자 있잖습니까.

글 쓰고 나서 [댓글 등록] 누르는 약간 위 왼쪽에,

"알림" 왼쪽의 첵크 박스 선택하시면 됩니다. ^^

저는 헝글 창 하나 뒤에 띄운 채, 다른 거 하다가

왼쪽 윗편 메뉴의 [쪽지함 보기] 를 한번 눌러서,

댓글이 쪽지로 온거 있으면 확인 합니다. ^^

더치베어

*.234.223.115

와우~ 진짜 폐장까지 가실기세^^

덜 잊혀진

*.32.7.58

식목일 주말 출격 확정입니다. 장비를 그때 빼기로 했어요. ^^

이번 주나 다음주.. 한 번 더 가실까요? ㅋ