[기타묻고답하기 이용안내]

여자결혼 나이??

조회 수 1984 추천 수 0 2014.03.28 15:39:51

요즘 대체적으로 결혼을 늦게 하자나요~~(타의든 자의든)

그래도 결국은 가야하겟죠~여자나이 몇살까지 안가고 있으면 이제는 가야되지 않나?? 라는 생각이 드나요??/

저는 남자는 35~6 이라고 생각하는데 여자도 그정도로 보면 되나요? 아니면 조금더 적나요?

엮인글 :

여자1

*.214.192.137

여자는 31살 정도가 마지노선인듯.

방송에서 

왜 남자는 나이 많아도 되고 여자는 어려야 되냐 억울하다 라고 질문했더니

억울하면 남자만큼 능력 만들어라 남자는 나이만 먹고 능력없으면 동갑여자 보다 더 불쌍하다.  라고 하더군요.

즈타

*.41.60.27

흐음....33?

주관적이라...

환타_

*.166.223.131

여자 스스로 자신은 미모와 젊은 외엔 아무런 매력이 없다고 생각한다면, 그게 절정인 20대중후반30대초가 마지노선일테고,

그게 아니라면 자신이 결혼하고 싶은 때가 결혼적령기겠죠.

남자도...여자의 외모만 보던가, 능력이 여자보다 못한 남자로 취급당는게 무섭다면 저 정도로 어린 여자한테만 집착할테고, 

그게 아니라면 자신이 좋아하는 여자가 생긴 때가 결혼적령기겠죠.ㅎ

*.123.56.50

번식까지 정말 중요하게 고려한다면 여자의 마지노선은 27살이라 봅니다. 그게 아니라면 솔직히 관리하기 나름 아닐런지...

뭐 요즘 너무너무 좋은시술들이 많다보니 그리고 좋은 정보들이 참 많다보니 좀더 젊게 사는게 가능해진 세상이죠.

뜨거운수박

*.192.10.37

35살 이전에 초산 안하면 임신이 어려워요.

임신해도 기형아 발병률이라던가 여러 위험성이 많이 올라가요.

그래서 34.

기초의

*.214.192.137

남자 정자는 세포분열.

좋은정자의 수가 줄어드는 거지 정자가 가진 DNA 자체는 상관없죠. 

여자 난자는 태어날때 가지고 태어납니다.

그래서 여자 나이와 함께 같이 늙죠.

늙은난자에 정자가 들어가면 기형아 위험도 높고 건강한 잘난 똑똑한 아이의 가능성도 줄어들죠.

여자들 반발때문에 발표를 못해서 그렇지 술 담배 남자보다 훨씬 더 절제해야 합니다.

은경남편

*.37.159.163

죄송합니다
실수로 비추천

예고없는감정

*.62.169.121

삼땡이 정답인듯요ㅎㅎ

낙엽은언제까지해야하나

*.226.192.65

주관적인생각입니다만 2세때문에 그렇게정해진거같습니다 남자30이면빠르다지만여자30이면빠른건아니죠 노산이면기형확률이높다고합니다 이때문이아닐까요?

Whiskey

*.3.13.80

제 개인적인 생각으로는 .. 28 세 정도??