[묻고답하기 이용안내]

돌아오는 시즌에 탈 라이딩데크를 장만하려고 합니다.

올해 기술선수권대회 및 ksia level 3에 참가를 했는데 참가자분들 실력과 장비가 ㅎㄷㄷ 하더라구요..

보드 구력은 좀 되지만 많은 데크를 타보지 못했습니다. (잘 바꿈질을 하는 성격이 아니라...)

3시즌 동안 로시뇰 막데크, 8시즌 동안 04/05 나이트로 T2 모델 탔었구요, 최근 2시즌  11/12 나이트로 블랙라이트를 탔습니다.

04/05 T2 모델에서 엄청난 하드함과 라이딩에 너무 좋은 느낌을 받아서 이월로 11/12 블랙라이트를 질렀는데 데크가 제가 느끼기엔 올라운드용이라 너무 소프트해서인지 최상급 슬로프 (웰팍 c3)에서 풀카빙시 데크의 진동이 너무 심하더라구요. 

요즘 헤머헤드 데크가 열풍이라 데스페라도 TI 모델을 사고 싶었지만 금전적인 압박으로 인해 꿩대신 닭이라고 스키티즈 저크 모델을 예약을 해놓긴 했습니다만..  입문용으로는 좋고 상급 라이더들에게는 좋지않다 라는 평도 있고해서 예약을 취소하고 어느정도 정평이 나있는 라이드 최상급 모델인 하이라이프 UL 모델로 바꿀까 생각중입니다. (올해 기선전 남,녀 1 위 모델이기도 하네요)

기선전을 목표로 한다면 어떤 데크가 더 어울리는 데크인지 고수분들의 조언을 듣고 싶습니다.

엮인글 :

Nills

*.62.162.126

하이라이프가 유효엣지외엔 더 고사양의 데크라고 생각됩니다. 추천요

테라크러셔

*.145.21.153

역시 그렇군요..  조언 감사드립니다~

민서파파

*.209.42.24

두 제품중엔 하이라이프UL이 나을것 같구요..

어차피 돌아오는 시즌에 사용하실 데크 예약구매라면 착한 가격으로 예약받고 있는 오가사카는 어떨까요?

가격 비슷할 것 같은데요...예약은 내일까지 받는것으로 알고 있어요~ 

테라크러셔

오가사카 어떤모델 말씀하시는거죠??  그리고 가능하다면 예약사이트좀 쪽지로 부탁드립니다~

마바리보더

*.226.198.106

중고 데스 티 1 업어가시는게 날듯요
ㅋㅋ 실력자는 장비를 안가리고 잘탑
니다, 밑천한 실력으로 장비빨에 의지
하는거 보단 실력ㅇㅣ ㅋㅋ 카시 2이신
듯 한데 제 지인도 중고로 싸게 업어서
실력은 내노라 합니다ㅎㅎ

테라크러셔

데스페라도를 지를까 생각중이기도 한데.. 붓아웃이 걱정이 되어서요

살로몬 f 4.0 260mm 에 데크는 블랙라이트(미드와이드)인데 허리폭이 257 인데도 붓아웃 간당간당 하거든요

데페는 허리폭이 이보다 10은 얇으니 무조건 붓아웃 난다고 보이네요...

부츠를 더 작은걸 신을수도 없고..  참 난감하네요. 

기선전

*.48.150.34

하나로 다 해결하시기엔 조금 힘들수도 있죠..

롱 미들 숏턴용 하나

모글 스위치용 하나... 이것도 좋을듯 싶어요

테라크러셔

모글은 어떤 특징의 데크로 타야 더 유리할까요??

올해도 완주는 하긴 했는데..

잘타시는분들은 진짜 잘 타시더라구요.

지버웅이

*.48.194.172

작년에 처음 해머헤드 입문 했습니다

라이딩 위주라면 무조건 해머헤드 가세요

프리스타일 데크 라이딩용과는 차이가 엄청 납니다

테라크러셔

*.44.53.95

역시 헤머헤드 데크인가요.. ㅎㅎ

조언 감사합니다.