[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 에버랜드 가신 다는 글 보고 저도 정보하나....

애들때문에 에버랜드 자주 가는데요..물론 연간회원이라 사람없는 시간 위주로 샤방샤방 놀러다닙니다~

가보면 커플들도 많고 불*(?)도 가끔 보이고..ㅋㅋ 

남녀노소 모두 좋아하는 곳이 에버*드 인거 같아요...

다들 주말이나 연휴에 가시면 어트랙션 줄서느라고 고생하시던데..

에버랜드 이용 팁 몇가지 알려드립니다..(전 삼숑과는 털끝만큼만 관계있는 사람입니다~~..오해 마셔요)

(1) 생일자 특혜 (에버 별 손님)

에버 스~타 게스트라고 생일 맞으신 분은 정문 입장전에 infomation센터에 신분증 가지고 들르세요..

어트랙션 우선탑승권 4장(로스밸리 이용 불가, 후롬라이드 이용 가능), 사파리월드 우선탑승권 4장 등등 주고요...생일자 목걸이도 걸어줍니다..

어트랙션 타거나 돌아다닐때마다 직원들이 생일이세요..축하합니다..하고 손흔들며 인사해줍니다~~쑥쓰..

빙글빙글 도는 어트랙션 타는데 진행자가 같이 타는 분 전부에게 생일자 소개시키고 박수로 축하하게 하는 것도 봤네요..

남친,여친,중전마마님,왕자님,공주님 생일날이 주말에 닿으면 꼭 이용해보시기 바랍니다~~

줄 엄청 긴데 우선탑승하는 재미는 황제보딩과 맞먹습니다..ㅎㅎ

(2) Q-Pass  

사파리, 아마존익스프레스, T-익스프레스 3가지 - 에버랜드 입장후 바로 사파리 근처로 갑니다.

세가지 기종이 대기시간이 40분~1시간 넘어가면 Q-pass란는 걸 나눠줍니다 

Q-pass 창구가 어트랙션 근처에 있어요...거기서 일행 다같이 줄서서 있으면 예약시간이 적힌 Q-pass를 나눠줍니다..

적힌 시간에 방문하면 대기없이 탑승..

(전 입장게이트 줄 안서고 무조건 Q-pass 줄서서 세개 받고 천천히 놀았어요~. 사파리, T-ex, 아마존ex 순서대로 인기높습니다..대부분 입장후 1시간 이내에 마감됩니다..)

-----> T-Express 현장예약제가 실시되면서 T-Ex Q-pass는 없어졌다는 얘기가 있네요..참고하세요..

(3) T-ex 현장예약제

주말 공휴일에는 T-ex 사전예약증을 발급합니다

발급시간 : 에버랜드 open후,  11시, 12시,13시

(3시까지인가는 이 예약증 없으면 탑승이 안된다고 합니다... 이후에는 예약증 없이 줄서서 탑승한대요..)

장소 : 이솝빌리지, 자동차왕국, 범퍼카, 동물타기 매표소, T-ex 예약증 발권소에서 예약증을 나눠줍니다

다니다가 이거 미리 받아놓고 방문하면 대기시간 별로 없이 탑승~~

(4) 로스트밸리, 후롬라이드는 Q-pass가 없어요~~

- 로스트밸리는 주말에 기본 2시간이상 대기해야되는데 생각보다 완전 별루..기린 보는거 빼고는 사파리가 훨 나음..

지프 사파리 비싸지만 쵝오~~

PS 요즈음 로스트밸리 보러간다고 사람들 거의 입장하자 마자 로스트밸리로 폭풍질주합니다..

오히려 요시간에 다른 어트랙션 붐비지 않으니 이용하는 것도 좋은 방법...

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

음?????? 에버랜드 맥주마시러 가는 동네주민 1인;;

그린데몽

*.90.7.147

다정히 은은한 눈빛을 교환하며 홀랜드빌리지에서 맥주를 나누던 두사람을 보았는데...........

혹시 세르게이님???

세르게이♡

*.183.209.38

요즘 안감요...당분간 못갈듯;;

자드래곤

*.34.130.253

에버랜드 알바 3년 경력의 짬으로 소소한 팁을 추가 하자면

1. 가장 손님이 적은 시즌은 2~3월
2. 토요일이 손님이 제일 많고 금요일하고 일요일은 비슷
3. 연중에 가장 손님이 많은 날은 현충일>추석>근로자의 날 (어린이날이나 크리스마스 보다 더 많아요)
4. 4월, 9월은 평일에도 잘못가면 학생들 소풍에 끼어서 제대로 못놀아요

!균열!

*.87.61.251

3) t-ex 현장예약제는 맞으나 바로 탑승은 쉽지 않아요.

시간대별로 예약제를 받고 그시간대에...가면 사람들이..우르르..;;;;; (4월4일 경험담)

뭐 끝도 없이 기다리진않지만. 약 30~40분정도의 대기가 필요합니다.. 줄을 잘 스면 이야기가 달라지겠지만..요...

그린데몽

*.90.7.147

와...요새 사람이 엄청 많아졌나보네요^^.
얼마전에 자동차왕국 매표소에서 혹시 몰라서 세장 받았다가..지나가는 커플한테 주니 무지 좋아하던데~~

!균열!

*.87.61.251

네.. 맞아요.. 4월이라 그런지. 사람들이 엄청 많더라구요.

현장예약 하는줄만 20분정도..ㅡ.ㅡ;;; (T-EX 앞)

다른 곳은 한산하지만요

아..그리고 좋은 정보에는 추천..^^

김재환_802028

*.79.196.244

좋은정보 감사합니다

너굴너굴~

*.213.87.34

줄 엄청 긴데 우선탑승하는 재미는 황제보딩과 맞먹습니다..ㅎㅎ

------------빵터지고 갑니다 ㅋㅋ~~ 황제보딩과 비교하시는 재치 ㅋㅋ ^^=b

그린데몽

*.90.7.147

몸과 머리가 아직 시즌을 기억하네요..ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.239

불*. 에버*드.
* = ㄹ
자음은 맞나요? 모음은 잘 모르겠지만.. ;; ㅋ

생일은 평일일 뿐이고~.. 음력이라고 우겨도 되나요? ;;
아~.. 같이 갈 인간이 없구나.. ㅠ.ㅠ

그린데몽

*.90.7.147

남자 두명이 같이 다니는 커플을 불*(?)으로 적었습니다~~

음력은 안되고..어트랙션 좋아하시면 저하고 함 같이 가시죠.....불*....ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

이글 캡쳐!!!!! 좋은 정보네요~

닭죽대왕

*.56.215.162

저는 한 번도 못 가봤어요.
이제 나이들고 때를 놓쳐서 아마 평생 못 가보고 죽을 듯 싶어요.ㅎ

그린데몽

*.90.7.147

에궁...대왕님을 위해 에버랜드 벙개 한번 할까요...?
꽃 축제할때는 야간에 살살 산책하러 다녀도 좋아요~~

Linccc

*.95.97.254

1)생일자 특혜 문의요~
동반자도 같이 혜택을 볼수있나요?
일행4명중 생일자가 있으면 4명같이 움직일수있나요?

그린데몽

*.90.7.147

네..생일자 신분증 확인되면 동반인 포함 4명까지 1명당 어트랙션 우선탑승권, 사파리 우선탑승권, 기타 등을 각 1장씩 줍니다..

생일자 혼자 다 쓰시던 동반인하고 같이 쓰시던 그건 자유(?)겠죠..ㅎㅎ

혼자 다 쓰신다고 하면 담번엔 같이 못가실 듯.......ㅋㅋ