[묻고답하기 이용안내]

주로 라이딩위주로 타구요

뎈을 바꿔볼까해요 가격대는 50~60 (55정도?ㅋ)

전시즌만 해도 해머는 가격 부담이 심해서 아예 쳐다도 안봤는데

요즘 저가 해머뎈이 두 종류 있더라구요. (매트x스 이스켚, 스킷티 젘) 이정도?

원래는 프리뎈으로 xlt나 앤썸 혹은 ul, pride 등 라이딩 명기라는 애들 위주로 보다가

많은 분들이 해머뎈 해머뎈 하시길래 어떤 느낌일까 궁금해지더라구요.

어떤분들은 가성비 좋다 만족한다.

어떤분들은 그냥 쓰뤡이다 하는데 어떤지 궁금도 하구요

60이하의 예산을 가지고  오랫동안 타고싶은 뎈 고르신다면 어떤걸 고르실거 같나요 헝글분들은??

"라이딩명기 프리뎈 vs 저가 해머뎈"

투표즘 부탁해보아요^^

엮인글 :

구짜♪

*.205.193.189

저중에서본다면...전 앤썸이요~~^^

30만원정도더해서...오가사카FC...도살짝추천드려봅니다~~

스피드광거북이

*.76.5.104

그렇군요ㅎㅎ 30으로 바인딩을 올릴까 해서요~ㅎㅎ 오가사카 이름만 들어도 설렘이~^^

파네라이000

*.97.124.239

라이딩 명기가 더 나을듯 싶네요.

스피드광거북이

*.76.5.104

아무래도 프리뎈 명기에 대한 명성을 무시할순 없나보군요~ 답변 감사합니닷^^

마바리보더

*.244.91.79

유니티 프라이드 데크 말하는건가요?

저가 덱보단 나을듯 합니다.

스피드광거북이

*.76.5.104

네 맞아여 유니티 프라~ 하도 해머해머 하길래 궁금해서요~

나나나

*.194.144.157

차라리 중고를 알아보세요 50-60이면 헤머 중고 가능합니다

궁금하면 타보면 되죠 근데 별거 없어요 좀더 수월할뿐 안되던게 되진 않아요

데페163 모스킹157.5 프라이드159 사용자임

스피드광거북이

*.76.5.104

네 타보는게 정답이겠지만

시간압박  금전압박  인맥압박

때문에 타보는게 그렇게 수월한 조건이 아니라서 문의 해봤어요~

좋은건 다가지고 계시네요.^^

중고는 성격상 잘 안땡기네요 사기글도 한번씩 올라오구해서요~

kise

*.234.201.94

제 생각도 60이면 중고세미해머 가시든지 조금 더 보태서 중고해머 가세요.

스피드광거북이

*.76.5.104

중고 잘거래 하시는 분들은 잘 하시는데 전 매우 스트레스 드라구요 괜히 의심병 돋구.ㅠㅋㅋ

답변감사요~^^

Poker-Face

*.149.186.210

저는 프리뎈을 추천합니다!

첫번째 이유는 60이하의 예산을 가지고 계신다고해서 프리뎈을 추천한거구요(해머가 비싸잖아요..)

두번째 이유는 위에 댓글에 중고는 괜히 의심병돋는다하셔서..(그 기분 압니다ㅜ)

프리뎈으로 가실거라면 xlt 추천이요. 

스피드광거북이

*.76.5.104

아무래도 저가의 해머보다는 프리뎈 명기가 아직은 인지도가 좀 있나보네요~

xlt가 지난시즌 평이 다들 좋다고 해서 탐이나기는 합니다^^

워니1,2호아빠

*.223.31.4

프라이드 꼭 타보고 싶은 덱입니다

스피드광거북이

*.76.5.104

유니티에서 최상급라인 아닌가요?ㅎㅎ 사용후기에서 본 기억으로는 묵직하니 안정감 좋다고 그랬던거 같네요~

열동배

*.35.111.4

커스텀x 블랙라이트 앤썸 유니티프라이드 타봤구요 그당시 정말 좋다고 해머덱 탈필요없다고 생각했었습니다

하지만 호기심에 케슬러를 중고 구입해서 타본결과 진심 신세계입니다

제생각엔 해머덱 좀 오래타신분은 적응되서 별거없다그러시는것 같구요 전 해머덱탄지 얼마 안됐어요^^

그리고 해머덱타면서 세컨덱 프라이드를 타본 결과 느꼈던 점은 "쓰레기" 비싼게 좋긴 좋구나하고 느꼈습니다

저혼자만의 생각이니깐 참고만 하세요^^

스피드광거북이

*.76.5.104

케슬러면 해머중에서도 상급라인 아닌가요?ㅎㅎ 구하는것도 만만치 않다고 들은거 같은데~ㅎㅎ

프라이드를 무시하는 것은 아니지만 케슬러와 프라이드를 비교하기엔 좀 아닌거 같네요~^^

열동배

*.140.86.44

프라이드 정말 좋은 데크 맞아요^^ 타는동안엔 만족했으니깐요

오해가있으신듯^^ 이왕 라이딩하실꺼면 해머덱으로 눈돌리시라는 말이였어요^^

스피드광거북이

*.76.5.104

그러셨군요~~ 타보신 데크 케슬이는 해머중에서도 원체 유명한 데크라서 살짝 오해가~ㅎㅎ라이딩엔 프리보단 해머 이거군요^^

Nills

*.218.226.57

설계구조가 틀려서 차로치면 스포츠 세단과 슈퍼카의 차이라고나 할까요.

스피드광거북이

*.76.5.104

그런 맥락이군요ㅎㅎ 그래도 슈퍼이니까 어느정도 품질보증은 되는거겠져?!ㅎㅎ^^

데크야보드타자

*.36.143.228

라이딩이신데 슬라이딩이나 어떤슬롭 컨디션이든 재미나게타고 싶다가 주 목적이면 프리가 맞을듯 한데요 음냣 목적에 맞게 쓰시는게 좋을듯요

스피드광거북이

*.76.5.104

명기 프리뎈 추천하시는분이 좀더 많은것 같네요~ 댓글감사합니다^^

조조맹덕

*.62.172.65

해머덱이 아무래도 낫죠. 해머 타다 프리 타도.. 오히려 늘어난 실력 때문에 더 낫더군요. 이전엔 그리 고속도 아니고 슬립도 나서 걈을 몰랐는데 지금은 감도 오고..

스피드광거북이

*.76.5.104

해머에 적응하시다가 실력이 업글하셨나봐요~^^ 사용하시는 뎈이 케슬이나 데페 오가삭 뭐 그런건 아니시죵?ㅋㅋ

그 아이들은 저에겐 금전 압박이 좀 있어서~^^

지버웅이

*.234.218.55

트릭 지빙 펀라이딩 70

해머뎈 라이딩 30

확실히 해머뎈 라이딩할때 신세계 입니다

케슬러 더 라이드 / 데페 우드 / 데페 Ti / 1314스키티즈 / 1415 스키티즈

타봤습니다

가격대비 성능은 입문자이시면 1415 스키티즈 강추 입니다

예약판매 가격 좋습니다

스피드광거북이

*.76.5.104

안그래도 스키티즈 예판 가격보고 이정도가격에 해머를? 하고서 글 올렸네요^^