[기타묻고답하기 이용안내]

바로 본론을 말씀드리면요

한 3번정도 입은옷을 세탁차 맡겼습니다.

그리고 목요일쯤찾아서 일요일쯤 입을려고하니 무슨 젓갈 냄새같은게 너무심해서 못입고 일요일날이라 가서 못따지고

월요일날은 바뻐서 못가고 화요일쯤 가서말햇더니

우리가 뭍힌거고 우리가 입고 그랫다고하더군요

절대로 세탁실수가아니라며 옷에 없던 얼룩도 여기저기 엄청 심하네요

옷이 비닐에 씌여있어서 냄새도 못느꼇고 ㅠㅠ

어떠케해야되는지..ㅠㅠ 거기선 우기기만하고 말도안통합니다..ㅠ

방법이 없을까요 억울해 미치겟습니다.ㅠㅠ

엮인글 :

즈타

*.41.60.27

프렌차이즈 니깐

http://www.cleantopia.com/customer/faq.jsp?sFindcate=4#none

여기에 문의를 해보세요

탁탁탁탁

*.234.2.192

세탁 프렌차이즈 클레임팀이 따로 있습니다

실제로 고가의 옷이 세탁상 잘못되어 배상이 나가기도 하고 그래요

근데

현장에서 바로 확인하시지 않으셨다면 힘들꺼 같은데요..

몇일 있다 확인되신거니 점주 입장에서도 세탁공장에서 그대로 받아서 줬는데 그럴리가 없다 고

생각할수도 있지요...

안타깝네요.. 

샤를sb

*.92.249.50

크린토피아...

양복 바지 맡끼면 어김없이 두 줄을 잡아 놓더군요.

막 바지만 크린토피아에 맡낍니다...ㅡ.ㅡ+

뜨거운수박

*.192.10.37

그 자리에서 확인하지 않은 이상에야......

목요일날 찾아간 옷을 화요일날 와서 '옷에서 냄새 난다' 하면 어쩔;;;;

보드탄막걸리

*.124.176.75

크린토피아 홀덴 패딩보드복 맡겼더니 때가 조금만 빠진 상태로 왔어요. 더이상 못뺀다고 하네요. 바지도 마찬가지로 때가 안빠진거 같네요. ㅠㅠ

ㅇ.ㅇ

*.123.56.214

제 동생도 처음 산 코트 찢어졌던가 암튼 하자생겨서,

보상받는데만 몇개월 걸렸던가 그랬습니다. ㅋ

그런 기업형보다는 얼마전 티브이에 나왔던 그런 곳이 정말 좋을거 같습니다.

스스로 친환경적인 재료만 사용해서 세탁을 하던데... 연구해서 쉽게 얼룩 빼는 방법 알아내고,

(각종 식재료에.. 인체에 사용하는 것만 사용하는거 같던데.. ㅎㅎ)

반면 기업형인 곳은 무조건 독약을 사용해서 하기때문에 옷을 입으면 입는사람이 제대로 당하는거죠.

아셀71

*.70.48.41

나뿐것들...소보원에 고발~!!!

촵스테이크

*.143.98.242

재세탁해준다는데요 아~말이정말 안통합니다....근데 진짜 무슨 젓갈냄새가 옷에서 왜나는지....모르겟네요

혹시 세탁공정에서 적갈냄새 같은게 날수있나요 맹새코 입은적이없는데 ..ㅠㅠ

촵스테이크

*.143.98.242

재세탁해준다는데요 아~말이정말 안통합니다....근데 진짜 무슨 젓갈냄새가 옷에서 왜나는지....모르겟네요

혹시 세탁공정에서 적갈냄새 같은게 날수있나요 맹새코 입은적이없는데 ..ㅠㅠ

아코

*.222.244.36

맡기신 옷이 어떤 건가요? 댓글로는 좀 그렇구 궁금한 거 있으시면 쪽지 주세요~

아코

*.222.244.36

글이 수정이 잘 안되네요^^;;

드라이크리닝 과정에서 냄새가 날 수도 있고 없던 얼룩들이 생길 수도 있습니다.

드라이 기름이 관리가 안 되고 오염 되어서 그런 경우가 대부분이구요..

일단 제가 말한 것이 정답이 아닐 수도 있습니다.

세탁에서 발생한 문제들이 의외?로 경우의 수가 많습니다^^

물세탁과 달리 드라이크리닝은 대부분 아시듯이..?

매 번 새 기름으로 크리닝 되는 것이 아닙니다.

드라이크리닝 기계에 기름이 보충 되어 있고 기계에 필터가 들어가는데 이 필터링을 통해

기름이 정제되고 정화 됩니다.

필터는 교환 주기가 있고 종류도 있고 등급도 있습니다.

드라이 용제에도 종류가 있지요..^^

매 회 드라이크리닝시에 옷 속에 있던 수분이 기름에 섞이고 또한 공기 속에 있는 수분들도 섞이게 되요.. 

이 수분들이 용제 속에서 빠져나가지 못하고 썩게 되면

드라이기름에서 냄새가 나고 크리닝 시에 옷에 얼룩들을 발생시킵니다.

동네 세탁소와는 다르게 각 종 체인세탁점들은 공장세탁입니다.

여러 소규모 체인점들에서 모인 세탁물들이 공장에서 세탁 되는 되요

그 양이 엄청 납니다. 상상이상으로요^^

공장에는 일부 기술자 와 책임자 그리고 대부분이 단순 노동일을 하시는 분들입니다.

공장은 기계화가 잘 되어 있습니다.

그런데 세탁이란게 기계화가 잘 되어있다고 품질이 좋은 게 절대 아닙니다.

세탁은 정성거든요^^;;

바지 같은 경우 체인업체들이 두 줄이 잘 나는 이유가 프레스 같은 기계로 찍기 때문이죠..^^;;

아무튼 세탁해서 문제가 생기게 되면 일일이 재 새탁해서 바로 잡아 보내게 될까요?

바로 잡을 수 없는 경우도 많지만요..

대부분이 힘들게 일하시는 분들이기 때문에 그리고 책임을 지는 것도 아니구요..

힘드니까 그냥 대충 포장해서 보냅니다.

세심히 볼 수도 없고 할 수도 없습니다.

기름이 관리가 잘될까요? 직접 공장 가서 보면 가관인 공장들이 대부분입니다.

필터를 아예 안 쓰는 곳도 많습니다.  

체인업체들이 싸다고 많이 가는데 싼게 비지떡입니다..ㅡㅡ;;

그리고 그런 업계사람들 사이에서는

와이셔츠랑 바지는 미끼상품이라고 부른답니다.

와이셔츠랑 일반 바지 이외에는 일반 세탁소와 가격차이 별 반 차이없고 비싼 것들도 많구요.

젊은 층들에게 마케팅을 통해서나 인식들이 잘? 잡혀 있어서지요^^

암튼 잘 해결 되시길 바라구요

쓰다보니 엄청 길어졌네요^^

더 궁금하시면 쪽지 주세요^^