[헝그리보더닷컴 이용안내]

남들이 조기 교육에 올인할 때
개미굴 파고 흙먹는 딸래미를 방치한 우리집

초딩이 되어서야 비로소 가나다를 익힌 저는
글자 중에 '이'자가 참 어려웠습니다.
도대체 동그라미가 먼전지 작대기가 먼전지
영 헷갈렸거든요.

엄마 이름 '이영희' (가명),
선생님이 엄마 이름을 열 장 써오라고 했을 때
식은 죽 먹기라며 자신만만 코웃음 쳤어요.

막상 내가 적어간 건 '10영희'
일제 때도 지켜내던 엄마네 족보를
이렇게 간단히 창씨로 기만할 줄이야...

---------

고학년이 된 어느 날 실과 시간
선생님이 일어나서 책을 읽으라하시네요.
언제나처럼 낭랑한 목소리로 자신있게 읽어가던 저는
순간 멘붕

세상에 한 번도 못본 글자가 나왔거든요.
"T스푼"
헉;;; 넌 누구냐;;;

친구들이 옆에서 소곤소곤 '티'라며 알려주지만

애초에 입력된 정보가 없으니 알아듣지 못합니다

(쟈들은 배우지도 않은 걸 어케 알았징? 우와 @@)

선 채로 얼어버린 저는 당황하다 끝내 읽지 못하고
눈치를 보니 계속해야할 것 같아 일단 어물쩡 넘기며.
휴~ 살았다
다시 나머지 부분을 자신있게 읽어가는데 

또 멘붕
이번엔 "t스푼"
ㅠㅠ

엄마가 나에게 알려준 영어라곤
케이 오 알 이 에이
딱 다섯 글자였습니다
영어를 다섯 개나 아는 게 자랑이었는데
하필 이 중에 티자가 없었던 건 그냥 운이 없는 거라며
이제 여섯 개를 외우는 자신을 자랑스러워합니다.

---------

그래도 어찌 졸업하고 대학도 가게 됐습니다.
어느 날, 선배가 종이를 한뭉텅이 주면서
문제마다 체크된 대로 모눈 종이처럼 생긴
지루하기 짝이 없는 컴퓨터 화면에 입력하랍니다.
설문 당 일련번호를 제일 앞 줄에 매기래요.
헐;;; 노가다;;;

효율을 중요시 하는 저는
일단 설문지 앞장에 일련번호를 쭈욱 매겨두고는
컴터 화면에도 제일 앞줄에 일련번호를 입력 합니다.
1 엔터 2 엔터 3 엔터 ..... 562 엔터.....

마침 지나가고 있던 선배가 잘 돼가냐며 다가옵니다.
말을 잇지 못하는 건
저의 성실함과 체계적인 입력방식 때문이겠죠.

혹시 이거 다 네가 (엔터 치며) 입력한 거냐고 물어요.
"네, 맞아요..." (아, 나의 수고를 알아주시는 구나)
뭔 짓거리내고 버럭 화를 냅니다.
"헉;;; 왜요? 뭐 잘못 된거에요..?"

드래그 하래요.
"드... 드래그.....?"
(모눈 종이는 EXCEL)
대형 T스푼급 멘붕이 옵니다.

--------

긴급 미션에
책을 스키밍하며,
와중에 이슈를 요약 정리하며,
와중에 개발괴발 직원들의 문서를 봐주며,
와중에 업무전화를 받으며,
와중에 급한 자료를 제출하며,
와중에 난처한 일에 정서적지지가 필요한 동료의 농담에 답하며,
인상 한 번 구기지 않고 미션 클리어

요즘 일도 하기 싫고 너무 놀아서
성과최고등급이 부끄러웠는데
오늘은 그냥 그간 여러 개의 티스푼을 차근히 익혀온
상이라고 생각하렵니다.

ps. 낼은 스키타러 고고~! ^^

엮인글 :

그린데몽

*.62.203.108

음...핵심 키워드는 최고등급..
그래서 웅플시즌권?

jOeK

*.207.187.51

전... 일할때~ 한모니터엔 헝글 게시글들을 다~ 보며 헝글챗방에서 잡담을 하고 다른 모니터엔 엑셀정리하며 플래시게임을 돌리고
회사가 방송국이라 라디오와 티비를 스트리밍 해놓지만 심심해 합니다...
써놓구 보니 제가 일을 안하는 것 같네요

*맹군*

*.0.38.247

저랑 비슷... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출근하면 인터넷창에 헝글.. 페북.. 카페.. 블로그... 실행해놓고.......
수시로 돌아가면서 눈팅과 글게시하고......

혼자 킥킥 웃고........

에휴~~ 회사에 일하러가는거 맞는건가요???

그런데..몽

*.215.192.189

사실 T스푼을 순간적으로..T**로...음..

아이스나인

*.223.52.73

......

설마 ...?

>.< !!!

그린데몽

*.215.192.189

T오피 커피요..
맞죠? ㅋ~

林보더

*.62.173.177

저는 구구단이 젤 어려웠어요~

그리고 지금도 낙엽 할때마다 울고 있는 제 모습을 보내요~

낼 스키 잼 나게 타세요~

자드래곤

*.130.15.111

저랑 비슷한 가정환경이네요 ㅋㅋㅋ
저도 개창피 당하는 불상사를 막기 위해 이것저것 찾다보니
어느새 취미가 지식인 훑어보기가 되어버렸어요

그런데 어느날 헝글에 와보니 기묻답 게시판이 똭!
지식인 보다 훨씬 높은 수준의 답글!!
기묻답은 저에게 천국입니다 ㅎㅎ

예고없는감정

*.62.169.45

기승전최고등급인건가요ㅎㅎ
근데 글을 보니 능력자 맞으시네요~ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.166.139

이 글 읽으니 나의 아름다운 정원 소설이 생각 나네요