[기타묻고답하기 이용안내]
산업안전 산업기사 자격증 따보려고 하는데
어려운가요????
얼핏듣기로는 과년도 기출문제 몇번 풀어보고 익히면 된다든데......흠......

일단 책부터 사볼까했는데 엄청 비싸네요;;;;
그래서 일단은 중고로 구해볼까생각중입니다..
주요 출판사별몇권이 나오던데 아무거나 봐도 비슷비슷할런지요?????

ㅠㅡㅠ
엮인글 :

고기날다

*.203.231.23

안전기사합격자입니다.

자격요건만되시면 기사를추천해드립니다 산업기사나 기사나 난이도 차이는 크게없고

과목수만 늘어나 있습니다.

단순암기과목으로 실기 과목 또한 암기하여 서술하는 내용이고 암기력좋으시면 합격하기쉬우실듯

필기는 대강 과년도 풀어보고 익히면대는데 실기가 범위도 범위고 외울게많아서 조금 어려운편입니다.

화이팅~

초봉봉보더

*.174.89.1

저도 따볼려고 알아봤는데 산업기사나 기사나 셤이 비슷하다고 이왕이면 기사 따시는게 좋을듯 싶구요

필기는 10년치 기출문제만 외워도 필기는 합격합니다.

산업안전자격증이 범위가 다른 자격증에 비해 범위가 넓은 느낌이 들구요

저같은 경우 전기,전자,기계쪽은 어느정도 익숙한반면 화확쪽이 약해서 어려운면이 많더군요

그리고 통상 총대자격증(?)이라고 하더군요 사건사고 터지면 1순위로 조사 및 불구속 입건.....

그렇다고 회사에서 좋은대우를 해주느냐? 그렇지도 않더라구요 그래서 얌전히 있을려구요 ㅋㅋ

mr.kim_

*.101.98.99

ㅋㅋ 반가운분들이네요 다들

mr.kim_

*.101.98.99

다른 기사자격에 비해 산업안전기사가 상대적으로 쉬운편이긴 합니다.

일단 역학과목이 없으니까요, 2차실기시험도 서술하고 동영상뿐입니다.

작업형이 없지요..

산업안전보건법, 전기, 기계, 화공쪽이 출제범위에 속하나

전기,기계,화공쪽을 그렇게 심도있게 다루진 않습니다. 

뭐 전기안전, 기계안전, 화공안전 이렇게 표현하는게 더 적합할것같네요..

저는 안전쪽일을 하기전에 공부했어서 어렵게 공부했던 기억이 있네요

크레인 프레스 전단기 롤러기 지금이야 익숙하지만 그땐 몰랐어서;

권과방지 과부하방지 양수조작식 손쳐내기식; 생소한 말이 많았거든요

알고나면 별거아닌데..

화공기사 준비할라고 폼잡다보니 산업안전은 그냥 교양과목수준이긴 합니다.

엔지니어링법의 개정으로

엔지니어링기술자 등급의 기준이 학력기준이 없어지다시피해서

공대쪽이시면 기사 기능장이 이제 필수가 되었습니다.기술사가 있으면 더 좋고요..

뭐든간에 취득 추천드립니다~

저렴한보딩자세

*.216.188.187

10여년 전에 따서, 서랍 어딘가에 쳐박혀 있는 자격증인데... 이런 질문을 보니 괜시리 반갑네요 ㅎㅎ

알리알리짱

*.54.2.233

산업기사

기사   있습니다.

제가 딸땐  깡그리 외워서  그대로 쓰면 됬어요.

이때 중요한 것이 토시도 그대로 외워야 했어요.

먼노무 이런 주관식 시험이 있나할 정도로 웃기는 자격증이 더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

레봉최고

*.67.187.110

웃긴시험하나 추가하면 정보처리기사...  이것도 말만 기사시험임.

베리슈

*.194.196.62

ddd

베리슈

*.194.196.56

ddd