[기타묻고답하기 이용안내]

제가 N드라이브앱을 스마트폰에서 이용하는데 핸드폰에서 사진을찍으면 자동올리기로

네이버PC에 올라갑니다... 물론 제핸드폰에도 저장 그대로되있구요..

N드라이브를 오래써온터라... 사진이 3000장이 넘어 핸드폰에서 필요없는거는 지웠습니다...

여기서질문..제가 핸드폰에있는 지운사진은 PC네이버N드라이브에는 그대로있습니다..

핸드폰에있는사진을 그냥 PC로 동기화하는방법이없나요???

제핸드폰과 PC N드라이브랑 앨범이랑 사진을 동일하게하고싶습니다..

아는지인이 없다고하고..그냥 PC N드라이브들어가서 사진을싹다지우구

핸드폰으로 wifi잡아서 다시 폴더별로 사진올려라하는데..

이방법밖엔 없는건가요??

아이폰처럼 그냥 제핸드폰에있는 사진을 PC로된N드라이브로 동기화를못하는건가용??

N드라이브 유용하고 잘쓰시는분들 댓글좀 부탁드리겠습니다!

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

올리는 방법이 두가지 있는것 같네요..^^;;

확인 해본결과..

위에 화살표가 카메라에 있는거 올리는방법.

아래 보관함이 엔드라이브에서 다운 받은 파일 보관되어진 파일 모아둔곳..

위에 부분을 클릭하시고 전체 선택 하신다음에 진행 하시면 될듯해요..^^

전 안드로이드 쓰고.. ㅎ

제가 쓴 글과는 사뭇 다를수도 있습니다..

해본 결과는 그렇네요..

첨부

날쭈

*.130.111.35

다른글은 지울께요..^^

더 잘아시는 분이 나타나시길..!!!!

구짜♪

*.205.193.189

날쭈님 감사드립니다!!^^

그냥 ㅋㅋ N드라이브에있는 사진다지우고 다시 폰에있는걸로 업로드했어요~~

빠른 wifi에서하니까 금방되네요^^

*맹군*

*.30.38.250

업로드 방법이 날쭈님꼐서 말씀하신거와같은 방법이 있구여..

PC와 휴대폰을 똑같이 하는거 없는거같고..

N드라이버 탐색기라는 놈을 설치하면 PC에 탐색기가 설치되고 PC와 휴대폰을 연결하여

폴더를 복사만하면 똑같아질겁니다.

이게 제가아는 가장 쉬운 방법입니다.

첨부

구짜♪

감사합니다맹군님~~항상 도움주시네요^^

윗댓글대로 ㅋㅋㅋ해결했어용 감사감사!!ㅎㅎ

핑클

*.65.108.3

주민증 등 사진 게시하지 마세요

*맹군*

*.56.46.167

무슨 해킹여?? 무슨 유포를 말씀하시는건가요???

Huskeys

*.222.55.83

스맛폰과 N드라이브를 자동 동기화 시키는 메뉴는 없습니다..

간혹 스마트폰 초기화하고 그러다보면 원하지 않게 모든 데이터가 다 날라가는 경우가 있거든요..(네이뇬 고객센터 N드라이브팀의 답변)

저 역시 그런 기능을 찾다가..이유를 듣는순간..아~하고 수긍했네요..

PC의 특정 폴더와 Sync 하는 방법은 아시겠지만..

구짜♪

그죠 네이버 맞는말입니다...

초기화잘못됬을때... N드라이브에있는 사진 주소록이라도 살리는게어딜까요...^^

답변 감사드립니다!!^^