[기타묻고답하기 이용안내]

여자분들께 연애상담

조회 수 1403 추천 수 0 2014.04.21 11:03:41
남35
작년까지는 여자가 조금이라도 시큰둥하면 나도 걍 시쿤둥하고 뭐 신경잘 안쓰고 그랬거든요. 물론 제가 시큰둥한다고 여자쪽에서 연락안오면 그건 여자가 원래 절 맘에 안드는거지만 한편으로는 또 한두달 있다가 그땐 내가 바뻣었다 연락오는 여자들도 있었어요.그때는 그때 잘하지 그랬냐 이렇게 속으로 생각하면서 연락 안받아주고.. 여하튼 그리 적극적이지 않앗어요.올해는 소개팅을 해도 좀 적극적으로 하자. 좀더 붙임성있게 해보기로 결심했어요. 
이번에 소개팅녀(29)는 숫기없고 조용하고 딱 순딩이 스타일. 좋지도 않고 싫디도 않았지만 3번은 만나보자라는 신념하애 붙임성있게 했습니다. 매주 데이트했죠(어제까지 3번). 전체적으로 싹싹한 스타일이고 가끔 계산도 나 몰래 먼저 하는 개념충만도 보여주고.....일단 조금만 더 만나보자라는 생각을 갖게 되었죠.(아직까지는 호기심정도 사귀고싶은단계는 아님) 

하지만 당췌 '먼저' 연락을 잘 안하네요.일주일에 한두번 안부문자 먼저 보내는게 전부. 더불어 카톡확인 늦음.아침에 딱 출근길에 맞춰서 보내면 오후 늦게 답장. 그렇다고 대답이 단답형도 아님.데이트약속잡을때는 흔퀘이 오케이. 

솔직히 남자가 여자한테 빠지면 귀찮아도 몸이 알아서 부산으로 좋아하는여자 만나러가고 막 그러는데,
이건 그냥 서로서로 조금씩 알아보려고 만나고 연락주고받고 그러는건데 여자쪽에서 너무 피드백이 없으니 혼자서 떠드는것도 지겹죠. 작년 같았으면 이쯤에서 전 연락을 끊습니다. 뭐이래? 이러면서요.

그런데 여기서 제가 연락을 또 안 해 버리면 작년과 다를게 없는거 같아서 헝글님들께 조언구합니다. 

엮인글 :

즈타

*.41.60.27

여자분이 일부러 그러는거 같은데요

데이트 약속이나

만나서는 잘하는거 보니..

어디서 이상한 얘기를 들었거나 메뉴얼을 봤거나 글을 봤거나

밀당하는거 같네요 ㅋㅋ

에.... 기존처럼 하시면서 

좀더 지켜보시죵

아님 돌직구 ㄱㄱㄱㄱㄱ 

덜 잊혀진

*.138.120.239

돌직구. 잡아서 앉혀 놓고 "좋은 말"로 타이른다.

아니면, 포기하고 그분 번호를 쪽지로 주세요. ㅋ

여인

*.212.107.75

그래도 일주일에 한두번 안부문자 먼저 보내네요
단답형도 아니고
데이트약속 잡을 때 흔쾌히 ㅇㅋ

저도 카톡 답 늦는편인데요
대화를 이어나가거나
길게 할 시간이 없으면
나중에 여유될때 몰아서 합니다

숫기없고 조용하고 딱 순딩이 스타일 이라면 이해가 되는데요?
님이 숫기없고 조용하고 순딩이 스타일이 별로라면
그냥 연락끊으세요
여자분이 소심해서 리드하는 남자를 만나야할듯

레이나~~~~

*.168.120.189

보통 여자들은 먼저 연락하는건 사귀고나서부터 하지요.

그전에는 그냥 오는거에만 답장하고

요즘엔 카톡 맨마지막줄 미리보기 기능도 있으니

일부러 늦게 보내는듯해요. 

답장늦게보내는게 잊어보이고, 바빠보이는, 밀땅이라고 생각하고 있을지도...

여튼 데이트는 흔쾌히 오케이라면

3번 만나보셨으니 사귀자고 먼저 말해보시는것도 좋을듯합니다^^

ㅎㅎ

*.133.179.185

아직 뭔가 끌리는게 없나 보죠...

남자로서 매력 발산이 부족하신듯...

여자도 남자와 마찬가지 입니다...

마음을 열면 확 달라 집니다...그걸 좀 연구 해 보셈...

여자가 문제가 아니고 남자의 리드가 문제...

소심녀

*.124.91.58

제가 딱 그 여자분 같은 스타일 인데요 (철벽녀ㅠㅠ)

밀당 아니고, 일부러 그러는 것도 아니고! 연애를 잘 못해서 그럽니다-_-

적극적인 남자들과 연애를 해온 여자들이 주로 그런 성향을 보이는 듯 한데요..

피드백 봐서는 여자분도 맘에 없지 않는 듯 합니다.

그저 사귀기 전까지는 지켜보는 듯.. 썸타다 사라지는 남자들도 많아서 몸 사리는 걸 수도 있구요

적극적으로 리드하시고, 쟁취하세요!

만났을 때, 뜬구름 이야기 보다는 이제 연애에 대한 속얘기나 감정적인 얘기도 나눠보시구요...

올핸 장가 갑시다 화이팅!!

그리고 잘 안되면 저한테 연락주세요 ㅋㅋㅋ