[펀글게시판 이용안내]

DAFTPUNK

*.184.214.6

틀린말은 아닌데.......

노출광

*.156.234.201

그런 미개인들에게 표를 구걸하는 니네 아버지는 뭐냐?

철없는 아이 덕분에 윗 대가리들이 평소 국민들을 어떤 시선으로 보는지 알게되었네.

ㅁㄴㅇㅀ

*.36.54.56

지금이 왕권사회도 아닌데
윗대가리라느니 나랏님이라느니 왜그럴까요
정치인들이 국민 위입니까?

지옥

*.234.201.82

아...잘생각해보면 효자 아들같은데요...

정몽정친척

*.108.82.89

집에 가서 죽도록 투들겨 패지 않았을런지요. ㅋ

아.. 그러면 또 경찰서 잡혀가고 서울시장 출마에 지장줄 수 있으니.. 아들도 함부로 팰 수 없는 시대네요...

옛날 같았으면 ㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

... 태풍 샌디 때 대처법으로 인해 2012년 대선결과가 거의 정해진 미국은 초 미개인 나라였네요.

미국에서 한국처럼 대처하다가는 지지율 팍팍 떨어질 텐데요...

뭐 어느 모로 한국인들이 정치적으로는 미개인은 맞습니다. 이번 세월호 대처 및 이번 발언으로도 새누리당 지지율은 별로 변동이 없을 걸요?

돌돌이엄마

*.137.172.60

참 미개한 댓글이네요.

leeho730

*.62.204.77

한국 사람들이 정치상황이 왜 이렇게 되어버린 건지에 대한 근본적인 성찰... 즉 주권과 투표의 중요성을 진실로 통찰하지 않는 한 바뀔 거는 없을 겁니다.

거참 신기합니다... 자기들이 뽑아놓고 욕하는
상황이란... 결국 박근혜씨가 대통령이 된 건 한국 시민들의 책임입니다. 책임을 정부탓으로 전가하려 하지 마세요.

돌돌이엄마

*.137.172.60

미개하다는데 다른의미로 동의 합니다.

1. 선박 검사등 해당 기관의 나태함.

2. 후진적인 직업의식.

3. 정치 적인 관점, 흥미관점에서 접근하는 미디어.

4. 사고 예방 보다는 책임 추궁에 더 관심 있는 국민성향.

트루먼소

*.227.117.136

정몽준 아들이 뭘 잘못했죠? 어떤 부분이 틀린 말인지 쫌 알려주세요???

일언젝일

*.54.30.102

여기 댓글들보면 스스로 미개한 국민임을 인정하시는 분들도 계시네요..

신적인 존재의 대통령을 원하는게 아니라
상식과 기본이 통하는 정부(여기서는 사고대책본부겠죠?)를 원하는 거였고,
그렇지 못했기에 수장인 대통령과 국무총리에게 화살이 돌아간거 아니었을까요?

트루먼소

*.227.117.136

이런 급작스런 상황에서 상식과 기본은 무엇인가요?

대중이 말하는 상식과 기본 = 전지전능입니다!

일언젝일

*.22.23.7

구조자 숫자를 제대로 체크하는 정도마저도 전지전능한 능력이 있어야하나 보네요...
초기에 구조자 숫자를 제대로 체크만 했어도 생존자가 훨씬 늘어나지 않았을까요?

제 생각에는 구조자 숫자를 정확히 체크하는건 기본중의 기본이라고 생각하는데요..
저랑 생각이 다르시다면 할 말이 없네요..

귀인

*.187.59.23

아직 어리디 어린 17 살 짜리 애들이 하는 소리에 댓글들 달고 아부지가 어쩌고 하는 사람들이 더 이상한듯 ;;

DandyKim

*.118.59.18

고등학교 졸업했답디다!.

ㅎㅎ

*.133.179.185

비록 17살이라고 할지라도 사회적인 영향력은 여기 누구보다 훨씬 강력하고 우위에 있을겁니다...

물론 재산은 말 할것도 없구요... 왜 굳이 아버지가 나서서 사과를 하는지는 잘 아셔야 됩니다...

ㅎㅎ

틀린 말 아니죠... 그렇다고 잘한짓도 아니죠...

남의 아픔의 반도 모르면서 맞는 말이라고 막 뱉는건 선진시민 의식인가요?

아직 어리니까 남의 아픔을 헤아리지 못 하면서

난 맞는말 한거야 라고 위안을 삼는건 진짜 후진국에서나 하는 행동입니다...

미국인들이 식당에서 동양인 비하 하는 내용의 비디오 보신 분들 계시죠?

설정이지만 그 백인들의 말이 틀린 말인가요? 다 맞는 말이죠.. 다만 그게 잘한짓은 아니죠...

하지만 주위 미국인들은 그렇게 행동 안 하죠...

안타깝지만 미개한 국민, 동양인 비하는 본인들이 하고 있는겁니다... 타인에 대한 배려 몰라요? ㅉㅉ

leeho730

*.62.204.77

한국은 타인에 대한 배려가 중요시되지 않는 듯...

어릴 때는 수능 + 내신, 커서는 돈벌기...

서양에서 왜 학생들의 클럽활동, 봉사활동이나 아르바이트 등이 이력서에 중요한 부분을 차지하는지 곰곰히 생각하셔야 할 듯...

ㅎㅎ

한국은... 이라고 단정 지으시면 안 됩니다... 그러니까 본인 얼굴에 침 뱉는 거예요...

한국은 미개하니까... 이런 말이 뭡니까... 같은 말이라도 정몽준후보 아들처럼 말하니까 욕 먹는 겁니다...

우리나라가 아직 문화적으로 덜 성숙한 사회는 맞습니다... 누가 모릅니까?

하지만 그 나라의 높은 문화 시민의식은 시간이 만들어 주는 겁니다...

유럽도 마찬가지고 미국도 마찬가지고 일본도 마찬가지고 모든 선진국들도 다 겪었던 일 입니다...

당연히 우리나라도 이러한 과도기를 지나야 성숙한 시민사회가 발전되는 것이죠...

자 그럼 님께서는 어떠한 말을 하고 다니십니까? 오히려 미개한 국민이라고 저해가 되는 말을 하고 다니는건 아닙니까?

다른 안 보이는 곳에서 많은 사람들은 성숙한 사회를 만들어보겠다고 많이 노력합니다...

그렇다면 댓글 써 놓은것처럼 아주 잘 아는듯한 사람이.. 같은 말이라도 그렇게 하고 다니면 되겠습니까?

"한국인은 미개하니까..." 이 전제는 님께서 댓글로 아주 잘 완성시켜 주셨습니다...

leeho730

*.62.204.77

사실이니까요.

당연히, 비슷하게 조지 W 부시를 2번 찍은
미국 시민들도 저는 비판합니다.

독도 영유권을 주장하는 일본 정부와 그를 찍은 일본 시민들을 비판합니다.

... 이건 정부 탓을 할 게 아니라
정부을 애당초 밀어준 사람이 누군지 생각해 봅시다. 투표로요. 저번에 대선결과보고 어이없었습니다... 아무리 그래도 사대강 언론장악등 삽질을 많이 했는데 설마 찍어줄까... 하더니 찍더군요... 이랬으니 새누리당도 시민들이 워낙 우습게 보이니까 지금도 언론통제, 유족들의 청와대 행진을 경찰 몇개 대대로 봉쇄 하는 짓을 하는 거겠지요. 오죽 답답했으면 정의사제구현단들도 시국선언을 했겠습니까. ...그런데 지지율은 요지부동. 지금도 보세요. 작금의 사태를 가지고 새누리당의 지지율이 하락할 조짐이 보이나요? 당장 서울만 하더래도 박원순씨가 그렇게 행정을 잘하는데도 지자체 선거에서 정몽준씨와 치열한 접전이 예상됩니다. 뭐이병...

전 철학없고 단지 박정희씨의 딸이란 이유로 박근혜씨를 대통령으로 뽑아줄 때부터 한국사람들이 원하는 게 뭔지 보입디다...

민주주의 사회에서 국민은 그 수준에 맞는 정부릉 가집니다.

ㅎㅎ

아 이런분 만나고 싶었는데 여기 있네요...

국가는 국민의 수준에 맞는 정부를 갖는다...라고 많이들 말 하죠...

하지만 님은 그 수준의 국민에게 진 국민입니다...

내가 안 찍었으니까 인정 못 해... 이민 가면 됩니다...

하지만 많은 민주운동 했던 분들이 곳곳에서 제2의 독재와 같은 현실에 맞서 싸우고 계시죠...

누가 누구를 욕 하고 누가 누구를 탓 합니까...

욕은 누구나 할 수 있습니다... 하지만 그냥 "투표합시다" 하는 말이 더 임팩트 있게 들립니다...

대선결과 가장 억울하고 화나는 사람은 누구였겠습까? 경쟁후보였겠죠...

하지만 패배를 인정하고 독을 품고 있겠죠...

우리가 아무리 어이가 없어하고 화가 난다고 하더라도 그 경쟁 후보의 심정에 비할바 되겠습니까?

하지만 패배를 인정하고 다음을 준비합니다...

자 본론으로 갑시다...

국민이 미개하니까 저런 대통령을 뽑았다. ~ 이런 결론이 되었네요...

적어도 본인께서는 지금 이 시국에 독재자의 딸에 맞서 무엇을 하고 있는지 정말 궁금하네요...

그냥 보드나 타면서 여기에 글이나 쓰는 사람이라면 뭔가 뜨끔하실텐데요...

excho

*.234.217.110

미개인이라는 단어 선택을 제외하고는 맞는 말이라고 생각합니다.

문구 하나하나 틀린말이 하나 없네요 한국사람 전체에 해당되지는 않겠지만 충분히

많은사람들이 저런건 사실입니다.

*.214.192.132

http://media.slrclub.com/1404/22/1398147080_1397728738_10178264_442119475932084_1848405420_n.jpg

이게 미개한 국민의 현실
선거때만 손님
무릎을 꿇고 비는데 ..

그쓰니

*.207.188.10

맞습니다. 미개인이 전체의 반 이상이란 뜻이겠죠ㅡ~ 똑바로 표현해 이눔아~