[헝그리보더닷컴 이용안내]

민간잠수사들이 가이드라인(인도줄) 다 치고 

선내진입 활발해지자

죽은지 얼마 안되는걸로 의심되는 시신이 나오고

상황이 이렇게 흘러가자

갑자기 해경 고위간부가 입에 담지 못할 욕을 하면서 현장에 대기중이던 민간잠수사들과 마찰을 일으키고

오늘 해경권한으로 다 철수시켰답니다.

이거 뭐 하자는거죠?

아마도 민간잠수사들이 선내수색및 시신수습후 조금만 더 빨랐으면 살았을거다 라는 인터뷰를 못하게 하려는 의도일까요?

민간은 입막음 통제가 안되니깐 미리 다 내쫓는거???

이런상황에 실종자 가족들 폭동 안일으키는거보면 정말 너무 착합니다.

엮인글 :

leeho730

*.62.204.77

행정부와 국회가 시민들을 무서워하지 않으니까요...

왜냐하면 뭔짓을 해도 뽑아주잖아요. 호구 인증.

예를 들면 이번 지자제 선거에서도 박원순씨가 행정을 아주 잘했음에도 불구하고 정몽준씨와 치열한 접전이 예상되죠.

전 이런 한국시민들이 전혀 이해가 않는데 명쾌하게 설명해 주실 분...?

분통터짐

*.214.203.28

그냥 종교적 광신 이죠.

그분들은 논리가 없습니다. 논리로 토론할 수가 없어요. 그러므로 논리로 이해하려들지 마세요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

오늘 부터 현장 통제권이 해경에서 해군으로 넘어가면서 해당 지휘라인에서 잠수 방식을 한가지로 집중화 하는것으로 알고 있습니다.

기존 물위에서 산소를 공급해주는 방식과 산소통을 메고 들어가는 방식 두가지를 병행하다가

해군에서 조금이나마 오랜 작업이 가능한 전자의 방법에 집중하고자 한것으로

이에 산소를 공급해주는 방식의 잠수사 30여명을 보강하면서 개인 산소통의 민간잠수요원들이 일단 철수 하는걸로 알고 있습니다.

민간 잠수사분들의 많은 노력과 성과가 있었던건 분명하지만 이러한 시점에서 당국이 또다른 문제를 일부러 야기시키지는 않으리라 믿어 봅니다. 늦었지만 부디 올바른 선택이기만을 바래봅니다.

다시한번 말씀 드리지만 확인 안된 카더라 소식은 불필요한 논쟁이 따르게 됩니다.

이점 유의하여 주시며 이후에는 예고 없이 삭제 하겠습니다.

분통터짐

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140422202713411

확인된 카더라 입니다.

기사중 일부 :
[세월호 참사]'철수 선언' 민간 다이버..민관 갈등 고조
뉴시스 | 이재우 | 입력 2014.04.22 20:27 | 수정 2014.04.22 20:35

【진도=뉴시스】이재우 기자 = 세월호 침몰사고 수습의 한축을 담당해온 민간 다이버들이 '철수'를 선언했다. 철수를 선택한 다이버는 일부지만 세월호 구조작업을 둘러싼 해군, 해양경찰과 민간의 갈등이 극에 달했다는 지적이 나온다.

22일 민간 다이버단체와 해양경찰 등에 따르면 이날 오후부터 일부 민간 다이버들이 구조작업을 멈추고 철수하기 시작했다. 이들은 철수 사유로 해군과 해양경찰이 민간 다이버들의 구조작업 비협조를 꼽았다.

김영기 ㈔한국수중환경협회 대전본부장은 "민간 다이버들이 오늘 구조작업을 위해 (세월호 인근) 바지선에 접안하려고 할 때 해경 관계자로부터 폭언을 들었다. 해명은 받지 못했다"며 "오후 3~4시부터 민간 참여가 중단된 상태"라고 설명했다. - 중략-

제가 말씀드리는 카더라는 그 다음 이야기 입니다

"아마도 민간잠수사들이 선내수색및 시신수습후 조금만 더 빨랐으면 살았을거다 라는 인터뷰를 못하게 하려는 의도일까요?
민간은 입막음 통제가 안되니깐 미리 다 내쫓는거???

이런상황에 실종자 가족들 폭동 안일으키는거보면 정말 너무 착합니다."

아직 확실한 상황판단이 정확히 되지 않은채 그 뒷이야기가 한발 앞서 진행된다면 자칫 우리는 정말 짚어야 할 문제점을 놓칠 수도 있습니다. 또한 퍼와주신 기사에도 분명 중략 이후의 이야기가 있습니다.

이 점 오해 없으시길 바라며 부탁 말씀 드리는것입니다.

예고없는감정

*.115.36.175

rigthfe님 말씀에 공감합니다.

분통터짐

민간잠수 잘 하시는 분들이 실종자 가족과 공동으로 강하게 주장해서 꼭 같이 참여해서
처음부터 끝까지 어떤일들이 있었는지 다 밝혔으면 합니다.

- 동네 아저씨가 연관되었던 오대양사건 유족들이 타살이라고 그렇게 악에바쳐 주장해도 집단자살로 사건종결 지은거 기억하는 1인 -

으엑으엑

*.226.192.110

1987년 전두환 정권때랑 같니 비로거씨 그때는 언론통제가 가능했던 시기는 내가 말안해도 그쪽이 더잘알겠죠 ?? 기억나는거보면 나이도 있을법한 인간이 ... 이리 답답할까 ㅋㅋㅋㅋ 짜집기를 할라면 좀잘하수 ㅋㅋ

으엑으엑

요즘은ㅋㅋ시장이 골프치러가도 다아는세상에 지x도 풍년이지 ....ㅋㅋ

카빙은까임을낳고

*.161.150.65

솔직히...세월호 실종자나 유가족분들보다 진행상황의 진실이 더궁금한 1人입니다.
추모하는 마음은 굴뚝같으나 당사자 아니면 솔직히 아무리 이해해도 이해 못하겠지만
사고 시작부터 드러운 냄세가 나는건 어쩔 수 없네요
대처능력이 무능력이라기보다 뭔가 감출려고 하는게 느껴지네유,,,,,

저를 포함 많은 분들이 그렇게 느끼는게 어떻게 보면 당연스러울수 밖에 없는 현실입니다.

무능력의 범주를 넘어서버리니 혹시 일부러 이러는거야? 하는식의 의문이 생겨버리게 되는거죠

하지만 그럴수록 제한된 정보를 가지고라도 올바른 판단과 행동을 하기 위해선 신중을 기하자는게 저의 의견입니다.

아님 말고 식이 행여나 끼어있게 되면 바로 잡고자 하는 본래의 주장은 그 힘을 잃어 버리게 되니까요

분명한건 일회성으로 그칠 문제가 아니라 두고 두고 곱씹어 봐야할 우리 사회의 치부라는 것입니다!!

7일째

http://m.mediatoday.co.kr/articleView.html?idxno=116152

“서양국가에서 의심할 여지가 없는 국가적 비극에 이렇게 늑장 대응을 하고도 신용과 지위를 온전히 유지할 수 있는 국가 지도자는 결코 없을 것” - 영국 가디언지의 뉴스중 -

영국 가디언지가 한국을 이렇게 수준이하의 나라로 점잔은 표현으로 비웃었는데 틀린말이 아니라서 반박을 못하겠네요.
나라에서 하는일 믿고 따라야하고 국민이 나라탓하면 안된다는 사람들이 너무 많아요. ㅜㅜ ㅜㅜ

석호

*.24.122.160

거짓이라고 밝혀졌는데 또 소설들 쓰고 계시네요

*.214.38.86

전국민이 소설을 쓸만큼 믿기 힘든 이 현실에 불신이 팽배한것도 사실이니까요...

DandyKim

*.118.59.18

어디서 거짓이라고 나왔나요?

폭언이라는 기사는 있던데??

좌표 좀 줘봐요.

분통

한국수중환경협회 김영기 대전본부장을 경찰 / 검찰이 루머 유포자로 체포해야 합니다.

마찰이 일어난 곳은 3012 경비함이라고 김영기 대전본부장이 인터뷰 했습니다.
3012 경비함안에 승선한 민간잠수사 70명에게 불쾌한 말을 해서 서로 마찰이 있었다고 합니다.
잠수하기 정말 좋은 물때 였는데 민간잠수사들 잠수를 못시켜서 이유가 뭐냐 묻다가 불쾌한 언행을 하며
시비를 걸었다는 거죠.

분통

저도 여기저기 찾아보니 다른 민간잠수사에게 불쾌한 말을 해서 마찰이 있었던건 사실이네여
전 MBC 기자였던 이상호 기자의 고발뉴스에 민간잠수사의 인터뷰 나옵니다.

군관할로 바꿔서 민간잠수사들은 한동안 원천봉쇄 당하나 봅니다.
민간인이 죽은 사건인데 왜 갑자기 군관할로 바뀌었다고 민간잠수사 다 봉쇄하나요
표면공급잠수도 민간산업잠수에 유능한 사람들 많다고 합니다.
군경에서 사건발생 이틀간 몇개 못 만들었던 인도줄을 이틀동안 15개 이상으로 늘려놓은게 민간잠수사인데 말입니다.
이러니 의혹을 떨쳐버릴수가 없죠.

분통

[세월호 침몰] 민간구조대 수십명, 바다 못들어가고 철수
http://www.youtube.com/watch?v=9o36g0SrF98

가장 들어가기 좋은 물때라고 언론도 연일 때리더니 갑자기 민간잠수사들 다 철수시킴.
힘든 사리기간때 인도줄 쳐준 민간잠수사들을 이런식으로 내보내는게 상식인가요?

저는 더이상 자게나 댓글 안달겠습니다. 이유는 제 상식으로 추론이 어느정도 나오므로 잡혀갈것 같아서요.

미니젠쿱

*.244.212.28

비로거.....카더라...분통?분탕?

헤휴...

으엑으엑

500명중에 가이드라인 정말 기여한사람이 몇이나되냐?? 그리고 사람이 많으면 소문이라는게 무섭다
분명 현재까지도 카더라통신이 비일비재한데 그걸 믿는다 못믿는다 언론 휘둘리면서 국들 혼란주는일이 많은데 ㅋㅋ 해경고위간부가 이번에 해임됫지 ?? ㅂㅅ들카더라통신에 당해서 또당하고 없는말지어내는거 또했네 비로거씨ㅋㅋㅋ 헝글미친놈 많어 진심 옛다 팩트는 네이버에" 목포해경해임" 치면나옵니다^^

DandyKim

*.108.162.182

뭔 헛소리야!!!
지금 JTBC에 관련 내용 나오니 본방사수해라.

DandyKim

*.108.162.182

4월 23일 10시 30분부터 시작한 고발뉴스를 보면
가이드라인 총 6줄이 쳐졌는데
모두 민간인 자원봉사 잠수부들이 설치했다더라.

젤 어렵고 위험한 가이드라인 설치 끝나니
민간계약업체 언딘과 경찰과 군이
폭언을 하고 마찰을 일으킨 다음
민간 자원봉사자 잠수부들 등떠민 꼴이 되었지...

말을 싸지르기만 할줄 알고 회수는 하나도 못하네