[헝그리보더닷컴 이용안내]

Jtbc 다큐쇼가 나오네요.

눈물이 나네요..

눈물만 흐릅니다.

피를 말리며 기다림의 시간이 오늘도 계속 되는 부모님들을 보며 말라있던 감정이 폭발하네요.

시신이 팽목항에 도착할때면 모든 부모가 시신 안치소를 들어가며 시신 확인을 하더군요.
한명..두명.. 세명..줄지어 차례로 학부모님들이 시신을 확인을 하러 들어 갑니다.
몸은 터질듯한 모습으로..
겉으로 드러난 불어버린 손과발..을 보며
자식을 확인 합니다.

어느 순간 누군가의 울부짓음이 이 순간을 마무리 하네요.

하루 수십번 반복하는..

주검이 되어 돌아오는 아들,딸이 다행인지 아닌지 조차 분간할수 없는..

지옥이 있다면 그들에겐 대한민국이 지옥일듯 합니다.

답답하고 참담하여 주저리주저리..
떠들어 봅니다.

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

믿기 싫은 현실이겠죠...그 무엇으로도 그분들의 슬픔과 참담함을 위로할 수 없을 것입니다...

자책까지는 아니지만 사회 구성원으로서 책임은 분명 공감하고 있습니다.

들어난 치부를 모른척하지 않기.. 또 내가 무엇을 할 수 있고 해야 하는지..

그래서 다시는 지금의 참담함이 데쟈뷰처럼 일어나지 않게 노력하겠습니다..

MAKA롱

*.70.49.12

지금은 조용히 지켜볼겁니다. 끝까지...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

지금 보고 있는데 자원봉사자분들도 고생 많으시네요...

예고없는감정

*.62.173.158

세상에 수많은 만약과 수많은 아쉬움이 있지만
그어떤 때보다도 겹겹히 자리하고있네요
속속 드러나는 총체적 난국속에
누구 하나라도 제대로 됏었더라면..

사망자수가..
어느새 세자리수가 됐어요..
아침이 무서워집니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
37278 화이트데이의 악몽(?) [3] 부자가될꺼야 2012-03-15   282
37277 엊그제 저녁... 맛나게 눈꽃등심 먹고는 감기, 몸살.... [20] Jekyll 2012-02-17   282
37276 우왕 ~ ㅋ 레벨 2 됬으여~ 해품달 보신분? [6] 키라이디롱 2012-02-15   282
37275 오홍홍 [10] aroha~ 2012-02-06   282
37274 내일 성우로 학교수업갑니다~~ [3] 럽수 2012-02-05   282
37273 오랜만에 보딩하러 갑니다..^^ file [1] 시트콤 2012-02-04   282
37272 지금 천안 폭설입니다... [1] 훌러덩훌렁 2012-01-31   282
37271 어제 신촌 내고향 막창 [6] 황제보딩원츄 2012-01-17   282
37270 오늘 왜캐 많아요 셔틀 [1] 설탕공장 2012-01-16   282
37268 흠 펀글 정주행은 아니고 역주행중인데... [2] 깡통팩 2012-01-03   282
37267 1월 1일 오크밸리 파크 입문 두번머겅 2012-01-03   282
37266 보드 강좌 영상 틀어놨습니다 [1] 노단 2011-12-29   282
37265 아. 한 18시간 잤더니 할일이 없네요.. [2] -DC- 2011-12-07   282
37264 드디어 휴가 받았습니다. ^___________^ [4] Hellow 2011-12-02   282
37263 무주는..... [1] 웅캉캉 2011-11-30   282
37262 에효..다들 스키장 가시구 헝글이 써~~얼렁,,하네요.ㅠㅠ [8] Bito 2011-11-27   282
37261 망할회사.... [2] 천재또리 2011-11-26   282
37260 Recon Wrap file [2] 꼬딱찌 2011-11-25   282
37259 시즌준비로 다이어트중... [8] 낙엽만십년 2011-11-25   282