[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

에어울프입니다

작년 12월부터 아픈 무릅이 저번주말  MRI 소견상

연골이 찢어져 있어 관절경 내시경 수술이 필요하다는 소견을 받았습니다..

내시경으로 확인 후

연골을 다듬는 절개술 과 심할경우 봉합하는 봉합술 2가지중 하나를 선택해서 한다고 하더군요

보더분중

이런 수술 하고 보드 타시는분 있나요?

못탈까봐 덜컥 겁이 납니다...............

또...혹시 잘하는 병원 있음 추천좀..ㅜㅡ

엮인글 :

clous

*.140.59.12

너무 무리해서 타셨구만요...  살살 타시지...

치료 잘 받으시고 다음부턴 살살 타세요~  

저는 아직도 뼈가 붙지를 않...... ㅜㅜ

aAgata

*.70.222.139

절개술 한 1인입니다..

수술후 재활 열심히 해서 그 해 시즌 타봤지만...

기술 연마는 끝이더라구요..

카빙하려고 심하게 무릎 굽히면 타고 난 날은 무릎 통증이 조금 있어요..

그래서, 되도록이면 즐기려는쪽으로 방향을 바꾸다 보니 잼 없드라구요..

지난 시즌 안타려고 했었는데 친구 간청으로 딱 한번 탔네요.....

그냥 떼지어서 즐기면 모를까.........저 같은 경우.. 예전부터 전투보딩 개념으로 타다 보니....

관광보드가..저에겐 잼 없더라구요..ㅎㅎ

Halfamazing

*.162.248.84

안녕하세요.
'05년 무릎 십자인대 및 반월상 연골 파열
'06년 허리디스크
수술하고 타는 보더입니다.

위에서 얘기하신대로 파크나 급경사 라이딩 등은 잘 안하게 되었습니다.

이젠 친구들과 관광만.
농구도 그 이후 몇년 했지만 그것도 접었고요.
지금은 헬스. 걷기 정도만 하고 있습니다.

재미난 것도 좋지만 무리하지 마시고 살살 타셔요.

Halfamazing

*.162.248.84

저는 분당 서울나우병원에서 무릎 수술했습니다.
관절경 인대 재건. 연골 절제 및 봉합술.

좋은 하루 되세요

callsign

*.42.30.19

연골수술하고 잘 타시는 분들도 계시고, 아닌 분들도 계시고...

반월상연골 파열 수술로 유명하신 의사선생님이 인제백병원 김진구교수님, 삼성의료원 왕준호교수님이 명의 소리를 듣습니다.

이분들 진찰 예약만 2-3달 대기는 기본이구요.

스키어들이 많이 하는 코리아정형외과도 스키부상쪽으로 유명합니다. 재활은 하늘병원이 유명하구요.

하늘병원은 김연아 주치의로 유명해진 병원이죠.

수술하고 3달 뒤부터는 운동가능해요. 보드탈수 있어요. 그런 얘기는 다 헛소리라고 생각하시면됩니다.

탈수는 있는데, 타면 무릎 망가집니다. 수술하시면 깔끔하게 1시즌 접으시고 웨이트 하세요.

*맹군*

*.162.63.43

저는 후방십자인대 수술을 작년 9월에 했습니다.

무릎에 보조기 착용하고 보드탔습니다.

재활이 정말 중요한거같구여...   근력만  나와준다면 라이딩정도는 괜찮지싶습니다.

줄래안줄래

*.185.242.194

트릭도 잘하시면서요..ㅋㅋ

ya채

*.108.35.186

수술하시고 4개월만에 보드타셨다는 얘기 지인에게 들은거 같습니다.

혹시 보조기는 몇개월 착용하셨나요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

군대에서 전방십자인대 80%이상 손상되어서 일산병원에서 정형외과 과장님께 수술받고

자전거만 3년이상 탄거 같네요.

축구는 2년정도 무서워서 못하다가 하고 ..

일단 무릎은 인대나 연골이나 재활은 무릎 위아래를 빡시게 근육을 붙혀줘서 버틸 수 있게 재활을 해야 한다고 봅니다.

재활로 시작한 자전거가 취미 특기로 바뀌면서(지금은 아니지만) 한번타면 60km이상 타고 최소 1시간 이상은 쉬지않고 타고 그랬는데 무릎재활에는 자전거만한게 없는거 같아요.

저 지금 살도 엄청찌고 운동도 안하는데 보드타요 ㅋㅋ

셩이얏

*.52.82.47

10년도 반월상 연골파열로 봉합자체가 불가능해서 연골판 이식수술을 했습니다.

1년정도 가벼운 운동만했고 12년부터 현재까지 아주 잘타고 있습니다.

오래타면 무리가 좀있지만 전투보딩만 안하신다면~~ 현재 지빙,트릭 다 잘하고 있습니다~

재활이 무엇보다 중요해요~~ 수술후 근육이 다 쳐지기 때문에~~운동 열심히 하셔야되요~~