[기타묻고답하기 이용안내]

2달전 신호대기중 덤프트럭이 그냥 와서 박아버렸습니다...ㅠ_ㅠ;

대물 100% 보상받고 대인은 몸이 괜찮아서 안했구요(차량 중고값 하락...ㅠㅠ)

차량 수리후 이상증세가 나타나기 시작했습니다.

파손된 부위 올교체 했구요(휀다/휠하우스/로우암/휠/도어 등등 약 350만원)

교체전 차량에 보관중인 짐들을 빼기 위해 이동을 조금한 결과 사고부위 서스에서 둔턱이 있을시 "쿵"소리가 났었는데요

교체후 포장이 잘된 구간은 소리가 안나는데 간헐적으로 도로가 안좋을시 "딸그락" 소리(볼트가 혼자 노는소리)가 나네요....

질문 1) 리어RH 서스부위 및 리어 RH 도어 교체를 하였는데 딸그락 소리가 난다면 뭐가 문제인지요?

2) a/s센터에서 사고부위 재수리시 무상으로 가능한가요?

수리기간 25일....차량가격 떨어지고 시간 허비하고 힘드네요....다 고쳐서 기분좋아졌는데...잡소리..ㅠㅠ;;

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

비슷한 증세로 수리한적이 있습니다.

어퍼암? 언더암? 이라는 서스와 본체의 조인트 부분이 있습니다. 그 부분 교체하고 나니 소리가 안나네요

초봉봉보더

*.174.89.1

사고 때문에 서스 로우암 등등 다 신품으로 교체 했습니다...ㅠㅠ;;;

줄래안줄래

*.185.242.194

제일 빠르고 정확한 방법은 수리한곳에 가서 안나던 소리가 난다고 잡아달라고 하세요 사람도 사고 후유증이 잇듯이 차도 사고후유증이 잇답니다

초봉봉보더

*.174.89.1

사고후 방지턱 넘을시 쿵 소리가 났으며

수리후 방지턱 넘을시 딸그락 입니다..ㅠㅠ;;

다시 서비스센터 방문 해야겠네요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.239

뒷쪽인 모양이니 맥퍼슨은 아니고 위시본 일텐데,

충격먹은 링크 부위에서 잡소리 발생한듯 하네요.

차량 연식(1년 미만/~3년/..)과 주행거리에 따라서

일반적인 수리 보증이 다릅니다. 잽싸게 가세요~.

초봉봉보더

*.174.89.1

연식은 08년식 ㅎㄷㄷ.......보증기간이 지난지가 오래됐죠 ㅎㅎ;;;

사고 때문에 리어 RH 방향 서스/스프링/로우암/휠 올교체 했는데요 ㅠㅠ

뭔가 제대로 조임이 안된거 같은 느낌이..ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.239

아~ 자체 보증 기간 말구요, 차량의 노후 정도에 따라서

정비의 보증 기간도 다릅니다. 30일/60일/90일.. ^^

조임 문제일 가능성이 제일 크고.. 혹은, 아주 어쩌면(ㅋ)

머플러 중통뒤나 아래 용접이 떨어져도 그럴수 있어요.

그냥 다닐때는 괜찮다가, 방지턱 넘을때 딸그락~ ^^

날쭈

*.130.111.35

제가 쇼바 방지턱 같은곳 넘을때 찌그덕 소리라던지.. 부분에서..

공업사.. 직원께서 말씀해주신 부분입니다..

다를 수도있구요..

저 은색 고리 부분..?

저부분에 유격이 있으면 잡소리가 난다고 하네요..

얼라이도 틀어질수도 있고..

아닐수도 있습니다..

전 점검하고 소음은 줄었습니다.. ㅎ

첨부

초봉봉보더

*.174.89.1

찌그덩은 아니고 딸그락 소리더군요..ㅠㅠ

꼭 볼트가 혼자 철판에 놀고 있는소리....

다시 맡겨야겠습니다.....100% 대물 처리해도 속썩이네요..ㅠㅠ