[기타묻고답하기 이용안내]

고가의 헤드폰은 좀 무리구요..

뱅올 h6 하구 닥터드레 프로 중 구매하려구 합니다.

혹시

수도권 근처에 두가지 다 청음할수 있는곳 있나요??

엮인글 :

아이스나인

*.223.8.92

묻어갑니다

근데 헤드폰이 이어폰과 넘사벽일 정도로 좋긴 좋나요? 심장이 바운스할 정도 또는 고도로 집중해서 들으려면 스피커도(쫓겨남) 이어폰도(음량한계) 안되니 결국 헤드폰이 답이려나요?
악기살 때 끼워준 보급용 헤드폰 딱한번 써본 기계치(이상의 기계공포증;) 헤드폰 하나 사보려는데 어렵네요 ;

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

취향은 지극히 개개인적인거라 뭐라 말하긴 좀...

헤드셋과 이어셋은 문외한 수준이라서 질문올린거구요

소시적 딴따라경험과 카오됴에 한동안 미쳐서 음향쪽에 미천하지만 약간의 지식은 있는데..

세부적으로 들어가면 너무 복잡해지구요.. 기본적으로 음원 질차이에서 그 음원을 출력하는 데크의 성능 그리고 출력된 음원을 증폭및 변화시키는 엠프 와 이퀄라이져  등의 중간 영역 그리고 표현하는 스피커 인데...

성능도 중요하지만 조화도 중요하죠

거기에 음원을 반사 또는 흡입하는 공간의 방음력(차폐성)의 차이로 종합적으로 개개인편차는 엄청나게 차이날것 같습니다.  

부자가될꺼야

*.214.203.62

같은 가격에서 따지면 헤드폰이 훨씬더 우수합니다

이어폰도 입이 떡벌어지는 가격은 헤드폰보다 우수하지만

문제는 그걸 느낄수 있는 귀가 있느냐에요;;;;

아무리 좋은냄새가 나도 축농증환자 비염환자는 둔감해질수밖에 없잖아요

제가 들어봤을때는

저는 이어폰의 경우는 30만원 이상부터는 차이를 잘 못느끼겠더라고요....

아이스나인

*.125.153.96

흐아...

위 두 분 감사합니다. 말씀들으니 생각 이상으로 복잡 & 뜨악하네요 ㅋㅋ

단지, 이어폰으론 소리가 좀 작네~ 어라 치직대네~ 하면서 헤드폰 기웃대보려는 저는

베스트셀러 - 낮은가격 정렬이 답인가봐요 ^^

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

http://www.schezade.co.kr/index.html

여기는 어떤곳인가요?

가면,,,, 털리는 학동같은곳 인가요?  

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

즈타

*.41.60.27

닥터드레 이어폰 사용중인데 ㅡㅡ;;;

꾸짐

이어폰이라 그런가 ㅠㅠ

Defi_makie

*.225.108.156

일본에 놀러갔을때 빅카메라란 곳에 가면 헤드폰이 다 진열되어 있고 연결해서 들어볼수 있었는데요..

개인적으로 이것저것 들어봤지만 닥터드레 라인은 돈에 비해선 음질이 좋다는 느낌은 솔직히 없구요...

힙합이나 베이스가 크게 때려주는건 예전이나 지금이나 소니가 확실히 좋은느낌이 있더군요..

발라드나 클래식 이런거 저런거 안따지고 들을려면 오디오 테크니카도 괜찮습니다.

단지 비싼(?) 헤드폰이나 이어폰 쓰시게 되면 에이징이라는걸 해주시면 훨씬 음역대가 고르게 퍼지고

음질도 깨끗해요 ^^