[기타묻고답하기 이용안내]

아버지한테 구형렉스턴을 증여 받게 되었습니다 ㅎㅎ

물론 제가 아버지한테 사는 방식으로..

03년식 구형 렉스턴인데 아버지가 벤츠엔진이다 뭐다 하면서 애지중지 모시던 아이에요 ㅎㅎ

그러다 세단으로 갈아타시면서 저한테 넘기셨어요ㅋ

아버지 말로는 차 고장난적이 한번도 없다그러고 작년에 센터에 갔을 때도 이렇게 관리 잘된 차는 흔치 않다고 하더라구요.

항상 정속주행하시고 거의 출퇴근용으로만 사용하셔서 그런지 상태는 괜찮은 것 같습니다.

제가 차에 대해 잘 모르고 운전도 서툴긴한데 이제 제 차가 생겼으니 아무래도 이것저것 알아야될 게 많을것 같은데

어떤게 있을까요?

보험은 일단 가족보험 그대로 가기로 했습니다. 나중엔 어차피 제 명의로 바꿔야하겠지만

당분간은 아버지 명의에 제가 추가되어있는 상태이구요.

혹시 모르니까 센터에 한번 가보는게 나을까요?

엮인글 :

탁탁탁탁

*.234.4.172

관리를 아버님이 잘하셨다면 굳이 가실 필요는 없으실듯

엔진오일 언제 넣으셨는지 타이밍 밸트 교체시기인지 아버님꼐 여쭤보세요

여기 실력자 분들 많으신데 쥐뿔도 모르는 제가 글남기네요

안전운전 하시고 첫차가 큰차로 출발하시네요

축하드립니다....

코피쑤한잔

*.216.171.190

우선 축하드립니다
쌍용차는 특히 디젤차는 예열이 중요합니다 시동 후 2~3분 대기하시고 도착 후 4~6분 후 시동 끄시면 좋습니다
안전운전전하세요!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 첫차가 아버지가 애지중지 아끼던 쏘나타EF였는데.. 제가 받았을때가 9년차인녀석이있네요..ㅋㅋ

아버지가 끄실때는 1년에 5천에서 7천타던 녀석을 제가 받은후... 3만키로씩 달려되니..

여기저기 고장이 나더군요.ㅋㅋ 그래도 4년정도 잘타고 다른차로 넘어왔네요..ㅋㅋ

현재 디젤차 2대 보유중인데.. 윗분말대로 디젤은 엔진오일 제때갈고.. 예후열만 잘해줘도 반은 됩니다..

사업소에서 관리잘된차라고 하셨다면 앞으로 10년은 너끈하실거에요..ㅋㅋ

저희 매형이 구형렉스턴인데.. 차가 잘나온듯합니다..

안전운전하세요..

덜 잊혀진

*.138.120.239

*. 일단 그대로 타셔도 별 문제 없어 보이구요~.

*. 출퇴근에 정속주행 위주로 관리하셨다니, 고속도로에서 R.P.M. 높여

(속도를 높이라는게 아니라, 저단 기어로) 엔진 한번 돌려 주면 좋겠네요.

*. 예열을 잘 해주면 후열은 짧게 해도 그다지 상관 없구요~.

*. 기타 사안, 엔진오일/타이밍벨트.. 등등은 원차주(아버님)께 질문~.^^

날쭈

*.130.111.35

예/후열 관리 잘해주시고..

디젤은 방구도 뀐다고 하던데.. 그러면.. 좀 돌아다녀주시고..

기본적인 소모품 및 교환주기 확인해주시고 타고 다니시면.. 아마 큰문제는..^^

03년 식이라는 차량의 노후화 정도는 이해해주신다면야.. ㅎ

희룡

*.169.20.45

위에 분들이 잘 설명해주셨는데요  최근에 렉스턴에 볼조인트 문제가 제기 된적 있거든요  그것도 확인해보세요

바퀴가 주저앉아서 크게 이슈되었습니다.

낙엽은언제까지해야하나

*.46.13.48

좋은차받으셨네요 벤츠엔진부품을받아우리나라에서조립한엔진입니다. 엔진통째로수입한건코란도하나뿐이였구요 고급suv입니다 지금은흔한차량이지만 기름값이좀 ㅎㄷㄷ할거임