[헝그리보더닷컴 이용안내]

엄빠의 냉전이 오래 가네요.

두 분이 한 공간에 머무는 일이 없다보니 집안엔 정적...

지난 주말 제가 있는 걸 모르고 싸우시다가 본의 아니게 현장포착

흠... 이번엔 장난 아니네~

나도 슬슬 위기감이 들었는지

중재도 뭣도 아닌 그냥 답답한 마음에

아빠랑 술 한 잔,

엄마랑 산책 한 바퀴.

"그래, 나 아님 누가 아빠 이해하겠어, 그래도 아빠가 한숨지면 내 시름도 땅속 1m씩 파여용..."

"어머, 엄마 맘 많이 상했겠네, 마음을 그리 몰라 주다니 남자들은 정말 번역기라도 달아줘야 한다니까~"

같이 나이들어 간다는 배짱인지..

내 앞에 힘들어 하는 분들은 엄빠가 아니라 한 명의 사람이에요.

그래서 심지어 정 힘들면 내 걱정은 말고 더 행복한 선택을 하면 된다고 말하는...

그래도 들어보니 엄마가 쫌 더 힘든 거 같아서,

만에 하나 그런 상황이 되면 젓가랏 한 짝까지 엄마몫은 내가 챙겨준다며 정체모를 농담도;

막상 말 해놓고 보니... 쩝.. 양쪽 오가려면 일단 내가 영 피곤할 거 같아 안되겠어요.

일단 진정이 필요하니 답답함을 음악으로 달래는 아빠를 위해 엠피쓰리를,

칩거 장소를 잘못 택했다며 안방에서 심심해하는 엄마에겐 머리맡에 책몇권을 두고 나옵니다.

그리고,

기다림...

-----------------------------------------

내심 마음 쓰였는데

오늘 엄마의 목소리가 밝은 게

음...

상남자의 투박하지만 진심어린 화해의 제스쳐에

마지못해 마음을 풀었다며

하지만 아직 다 풀기엔 자존심이 상해서 밀당 중이라며 비져나오는 행복감을 감추지 못하는

기승전물베기..... 보다 더한 기승전염장

오늘따라 저녁 밥이 참 맛있네요.

선천성애교결핍이라 작은아들로 불리는 저인데,

요즘 엄빠께 편지를 자주 쓰는 것 같습니다.

내일은 작은아들의 어마무시 애교 발사 예정 ♡

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

두분께 오붓한 시간 되시라고 달콤한 로멘스 영화를 예매해 드려보심은...

추천작은 미국대장을 딱!!! 집에 오셔서 3차 대전을 딱!!!!!

아이스나인

*.155.176.21

ㅋㅋㅋ 맞는 말씀
경험상 차료입고 하는 외출은 기본 스트레스를 동반하므로 위험성이 좀 있어요.

파자마 바람으로 온식구 주말농장 출동?
이러고 막상 안 일어나는 건 작은아들 _-_;

하얀목련

*.163.20.187

추천드립니다~잘하고계세요~~ㅎㅎ

아이스나인

^^

Lucy♡

*.62.179.27

그래서 딸이 좋다고들 어른들이 그러시더라구요..
아이스님 이쁜딸이예요^^

아이스나인

한 번 이뻐지기까지
삼십여평생 걸렸어요 ㅋ

그린데몽

*.62.162.74

삼십여평생..같은 세대였음을 공감합니다..ㅋ~

아이스나인

철이 늦게 들어서.. 이십대였으면 이런 이해심은 없었지요~

ps. 얼렁뚱땅 같은 세대로 묶으시려는 거... 딱 걸리셨어요 ㅋㅋ

그린데몽

*.62.162.74

칭대쿠션좋고 전망좋은 펜션이나 콘도 예약해서 오붓하게 보내드리는 것도..
이미 돈 다내서 취소 못한다고 하면 못이기시는척 다녀오시지 않을까요?

아이스나인

제 앞가림하기 버겁고 무심해서 늘 죄송한데,

잊기 전에 바로 해야겠어요 감사합니다 ^^

그린데몽

*.62.162.74

헝글 숙박업자로서 자리 한번 알아봐드리께요..효녀 심청이신데..쪽지 보내께요

clous

*.140.59.12

나중에 은채도 이렇게 해줄까요? ㅎ

아이스나인

잘하는 건지 뭔지도 모르겠어요. 그냥 이해라는 게 좀 돼갈 뿐...

모르긴 몰라도, 저도 삼십여년걸려 하긴 했으니 은채는 조기달성 할 거에요 ^^

비듬엔니미럴

*.97.111.61

이런거 보면 빨리 결혼하고 애도 나야되는대 ㅠㅠ

아이스나인

그렇죠?

희노애락이 다 있겠지만,

무엇에도 견줄 수 없는 것 같아요..

자드래곤

*.33.153.23

역시 둘째 아들은 귀여운 맛이죠
어머님이 츤데레이시군요 ㅋ

아이스나인

제가 쫌 귀엽죠 ㅋㅋㅋ

츤데레이가 뭐지... 요건 도저히 찍지를 못하겠넹...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

츤데레 얀데레 쿨데레 검색해 BoA여~

자드래곤

*.33.153.23

츤데레
한국식 표현으로 치면 새침떼기 정도가 비슷해요
겉으로는 싫은척 하면서도 속으로는 좋아하는그런거에요 ㅎ

아이스나인

ㅋㅋㅋ

내숭은 엄마의 힘!

temptation

*.62.163.91

염장 산출물....

아이스나인

*.7.28.222

'난 오늘도 혼자다'

일기 써야겟어요 ㅠ

빵굽는라이더