[펀글게시판 이용안내]

부자가될꺼야

*.214.189.59

내가 다른세상에 살고 있는건가;;;

등산할때

클라터뮤젠을 좋아해서 베낭이랑 옷이 거의다 클라터뮤젠인데

비싼거 입고 다닌다고 뒤에서 사람들이 졸라 깜....ㅋㅋㅋ

근데 중급브렌드인 노스페이스 풀셋이라고 하는거보니 뭐 X또 모르는 사람이 쓴글같기도 하고

..

*.149.43.180

꼭 알아야 쓰남요?ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.190.68

그럼 모르고 깐다고요?

깔꺼면 정확히 알고 까야죠...

Vespa

*.187.153.125

힐레베르그도 뭐.... moss msr그레이나 스스를 봐야~~

leeho730

*.62.204.77

실제로는...

외국인간들은 남의 브랜드 자체에 별로 관심이 없다는.. 싼거든 비싼거든...

중요한건 실력이죠... 700만원짜리 자전거로도 100만원짜리 자전거타는 사람보다 못하면 그게 더 그렇죠....

앗뜨거고구마

*.124.153.11

전체적으로 허세를 비유하시려고 한거죠?

파양파

*.247.149.100

자전거타는데

저러진않죠

헬멧없으면 깔뿐...

울나라도 마운틴 하시는분들 많아여...

그리고 로드는

평속 30이상 100km 이상 타시는분들 널렸어요...

레브가스 

*.183.209.38

한국 스포츠 허세 심각하죠 ㅋㅋ
회사에서만 봐도
분명 자전거는 100만원대가 넘는데

장비를 업그레이드 함으로써 주행거리를 늘려보려 할뿐
주기적인 웨이트와 라이딩으로
주행거리를 늘릴 생각은 안합니다.

세수도 안한 얼굴에 화장 덕지덕지 바르는것과 같은거죠
그래놓고 한다는 얘기는

"내가 니나이였으면 임마"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장비타령은 ㅉㅉ...
지돈가지고 사는건 뭐라 안하겠는데

남의 자전거 남의 장비가지고 싸구려니 어쩌니 하는
개소리만 안했으면합니다.

Nills

*.218.226.57

제일 중요한 장비는 자기 몸입니다. 몸관리 안하고 자전거타면서 담배피고 술먹고 타고 그런분들 많이 봤네요. 자전거 탄지 언 13년차이지고 돈지뢀 많이 했었지만 몸이 제일 중요한듯..

excho

*.234.217.110

보드도 똑같죠 뭐

즈타

*.41.60.27

어느정도 공감합니다. ㅋㅋ

노출광

*.156.234.201

공감해요...

바이크 문화 역시 ..할리 아니면 비엠이
마치 자신들이 무슨 특권의식을 가진 줄 알죠...

사람들 많은곳에서 일부로 시끄럽게 엑셀을 쥐어짜서 주목을 받고 싶어하고...(애들처럼..)

오히려 사람들 많은곳에서 클러치를 잡아서 탄력운전을 하며 ...최대한 배기음을 줄이고 조용히 지나가는 라이더를 보며..
존경심이 들더군요...

자신의 자유를 위한 라이딩이라면.... 타인의 자유 또한 존중할 줄 알아야 하는게 아닐까?

!균열!

*.87.61.251

엑박인건. 저뿐이가요..;;;

아..보고 싶다...

부평놀새

*.215.248.130

공감요.
스포츠장비는 기능상의 문제만 없어 정상적으로 사용이 가능하다면 남이 뭐라 말할껀 없는거 같아요.!!
젤 중요한건 사용하는 사람의 능력과 멘탈이니깐.

제이에프

*.232.55.52

아~~~~ 안보이는대요?

stag

*.121.169.96

자기가 모르는 세상이 있다는걸 인정 안하는 사람
한국에서 저러지 않은것도 많아요.