[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

지금 월세집에서 살고있는데요..

저희는 3층, 주인집은4층 그리고 옥상인데 며칠전부터 옥상에서

바닥방수공사?를 한다하시면서 망치질소리도나고

시끄럽더라구요.

그날 아침 일찍 소리났었고 저희가족은 어김없이 출근준비하고있고 오전에 출근해서

오후 퇴근해서 오니 거실에 물이 가득하고 카페트며, 소파며 생활 도구들이 다 젖어있었어요

신발장 위에도 물이 새서 가죽신발이고 뭐고 다 젖었구요.

많은 일이있었지만 간략하자면 위층에서는 이런 배상을 안해줄거같더라구요

소파같은경우도 페브릭, 나무라서 다 젖었는데 빨아서 쓰면된다고하시고(떨어지는 물이 굉장히 더러웠어요)

오히려 자기들이 짜증난다고 이사가라고 하시더라구요

이게 뭔경우인지. 이런경우 배상같은거 받을 수없나요?ㅠㅠ

참고로 물이 많이 샜었어요 작년인가 그때쯤에는 안방에도 천장에서 물이떨어져서 옷다배렸었구요

신발장에도 물이 새서 한번더 그랬었어요.

그때도 공사했는데도 자꾸 물이 또새니까 자기들도 짜증난다고 이사가라고한거였어요..ㅠㅠ

엮인글 :

개들의세상

*.131.173.125

뭐 그런 개같은경우가 있나요..

계약기간 얼마 남은지 모르겟으나    이사비 달라고 하시고   윗집에서 물 세서 손해본거 다  사진찍어서  증거 확보 하고

손해배상 청구 하시는것이 어떨지..

...

*.47.118.80

이사비, 복비받아내고

증거사진 찍고 직접 세탁하지마시고 업체에 맡기고 영수증 첨부 내용증명 보내세요

수리기간이 긴건 대체용품 렌탈하고 청구 

집에서 못자서 외부숙박 이용하신거면 용수증첨부 청구하세요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

이야기 한내용 확실히 자료 확보하시면 이사비, 복비는 집주인이 내야합니다.(계약기간 미도래시)

추가로 손해본 물품들 전부 사진등 자료 확보 후 손해배상 청구하시면 되겠네요. 

라고 이야기 해야하지만 손해정도가 얼마냐에 따라 적당한 선에서 합의 보시는게 좋을것 같습니다.

아무래도 당황스러운 일을 겪으셔서 언성이 오고가지 않았을까 조심스레 예측해봅니다.

좋게 해결되시길..

물샌집샌

*.106.98.94

다들 댓글 감사합니다!!! ㅠㅠ 정신이 없지만 댓글 참고해서 잘 해결해볼게요!! 감사합니다 ^^

그린데몽

*.90.7.147

배상받으실 가능성 100%입니다

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저희집 겨울철 동파되서 밑에집에 물세서 제가 다물어줬어요...ㅠ.ㅠ

전 그나마 벽으로 세서 쿨하게 밑에집어서도 도배다시해달라해서 도배다시해주고 끝났네요

방하나 도배하는데 100만원 (인부비용포함)들었어요 ㅠ.ㅠ

즈타

*.41.60.27

와 양심도 없다 주인넘 

와와