[기타묻고답하기 이용안내]

내용이 좀 자극적이어서 펑했습니다. 

답글들 모두 감사합니다

새겨듣겠습니다~

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

지난주는 월경주기를 핑계로 잠자리를 거부했지만 그럼 다음주를 기약하겠다고 하더군요.

며칠전 만나서도 제가 모든것이 완벽한데 저의 템포에 맞추려니 너무 힘들다고 이야기하네요.

만약 제가 이사람과 앞으로도 만나볼 생각이 없는 거라면 걍 뻥 차버리면 그만이지만

결혼은 아니더라도 좋게 배울점도 많고 커리어면에서도 존경할 부분이 많은 사람이어서

장기적으로 잘 지내볼 생각이 있거든요.

이 글만 곱씹는중..?

나만 그런가..-0- 

반대로 생각해보면..?

나만 그런가..-0-

아리송 하다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.101.196.104

제 생각으론 속궁합을 보려고 하는게 아닌지....오래만나서 좋은 감정이 생긴다 하더라구

결국 나이가 있으면 감정보단 잠자리가 더 우위에 있는것같네요..그걸 빨리 알아서 오래 시간을 흘려보내지 않으려는 생각일수도

있겠네요^^;; 그냥 제 생각입니다 ㅎㅎ 

환타_

*.166.223.131

잠자리야 그날 만나서도 바로 할 수 있는 거라고 생각은 합니다.

근데 지금 만난 지 한달정도 지났고, 글 내용 중에 "지금까지의 만남에 있어 제가 늘 그사람의 제안에 응하는 스타일" 이라고 쓰셨죠.

저걸 보면 글을 쓰신 여자분께서 대부분 남자 제안에 거절하지 않고 받아주신 듯 한데, 잠자리 한번 거절했다고 "모든것이 완벽한데 저의 템포에 맞추려니 너무 힘들다"라고 할 정도면 그 분의 목적이 단순한 잠자리는 아닌지 생각드네요.

만약 남자분 목적이 지속적인 교제가 아닌 잠자리라면....몇번을 빼더라도, 결국 자는 순간 남자분 흥미는 없어집니다.

환타_

*.166.223.131

그런데 여자분 글에도..."만약 제가 이사람과 앞으로도 만나볼 생각이 없는 거라면 걍 뻥 차버리면 그만이지만 결혼은 아니더라도 좋게 배울점도 많고 커리어면에서도 존경할 부분이 많은 사람이어서 장기적으로 잘 지내볼 생각이 있거든요."

라고 되어있네요.

여자분께서도 결혼하지 않더라도 가끔 잠자리도 하고 하면서 쿨하게 좋은 관계 유지(?)를 하실 의도가 있으시다면 상관없다고 보여지긴 합니다.

노출광

*.156.234.201

여성 - 그냥 응하는 것만이 이 사람과의 관계에서 우위를 점하는 방법이 아니란 생각이 뇌리를 강하게 스쳤기 때문이기도 합니다.

남성 - 며칠전 만나서도 제가 모든것이 완벽한데 저의 템포에 맞추려니 너무 힘들다고 이야기하네요.

요점은 "저도 이 사람과의 잠자리를 원하고 있지만 너무 끌려다니는 모습으로 상대방으로 하여금 흥미를 쉽게 잃도록 하고 싶진않다."

개인적 생각으로...

1.  여태까진 남자분이 앞장서서 여성분을 배려하고 리드하며 모든 데이트를 이끌어 갔다. 

여성의 입장에선 결혼을 전제로 사귀진 않지만  성관계 이후 주도권을 완전히 빼앗기게 될 가능성을 느끼고 있다.  

2. 남성분의 입장은 그냥 일단, 하고 싶다. 

하고나서 그 다음일은 그 다음에 생각하자.  

결론적으로... 밀당을 하든 뭘 하든... 결국, 잠자리를 갖게 될것이고  남성이 주도권을 가질것을 피할 방법은 없어보입니다.

오히려 지나친 밀당이 남성의 보복심리를 자극해서 관계 이후의 차가움을 예상할 수 있네요.

마음가는대로  하시구요...

차라리 지금의 심정을...솔직하게 남성분에게 얘기해 보시는건 어떨까요? 

당신은 좋은 사람이다. 배울 점도 많다.

그러나 가벼운 여자로 보이고 싶지도 않고   당신이 주도권을 쥐고 계속 이끌어 가는것을 원하지 않는다.

어떻게 하는게 가장 좋겠나?     

하고 물어보면...  그 현명한 남자분의 답이 있지 않을까요?     

지금의 고민은 그 대답을 듣고 해도 될거 같아요...

Huskeys

*.222.55.83

잠자리만 생각한다면 그냥 즐기시고..

결혼까지 생각하신다면 한 번 진지하게 말해서 상대방의 반응을 보는것도 좋을듯 하네요..

진지하게 말했는데..상대방이..못기다리겠다..어쩐다..하면..그건 단순 잠자리만을 위한 요구인것 같고..

의견을 존중해서 한 번 더 참을 수 있다면..진짜로 글쓴님이 좋아서 그런 것이라고 생각되어집니다..

에어울프

*.180.115.33

글을 읽어보면 제가 느끼기엔 

어떻게 해야 남자에게 흥미를 유발하며 매력적이게 보일까요? 라고 질문하셨는데요..

제 생각엔

잠자리를 하게 되면 그사람의 속마음이 보이실껍니다.

끌려다닌거 같아서 매력없이 보인다고 생각하시는거 같은데

순종적인 모습에 매력을 느끼는 남자도 많습니다.

아 이 사람은 내 생각 내의견 내관점을 편견없이 잘 이해하는구나라고...

....

*.214.199.50

스펙 좋고 일 잘하는 남자 붙잡고 싶어서

지금 잠자리 가지면 혹시 내가 꼬리치는건가? 싸게보이나 남자들에게 묻는 질문임 ㅋㅋㅋ

아이폰4

*.196.244.224

맨 윗줄 딱 보니까 그런 남자에 있어서 글쓴이처럼 지나간 여자는 수없이 많을듯 싶네요.

그여자들중 하나가 되시겠네요.

현명한여자가 되시길

*.163.48.152

능력있고 잘난 사람을 아는 사람으로 두고 많이 배우고 인생 롤모델쯤으로 삼고 싶으신건지?

사귀고 연애하면서 미래를 함께 하고 싶은건지..?

전자라면 님도 원하는거고 괜찮겠지만

후자라면 사귀자는 말 나오기 전엔 그러지 마시길

에메넴

*.215.237.158

줄까말까할때는 줘라..

라는 글을 본적이 있지말입니다.

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.74

이님들아 잠자리를 주도권잡기용 무기로 사용하면 목성!

it'soo

*.54.70.152

아이고 궁금해.

8년째낙엽중

*.215.235.5

아고 궁금해라 ㅋㅋ