[헝그리보더닷컴 이용안내]

저의 작은 경험을 공유하자면..

올 겨울에 혼자서 스위스 스키장 여기저기를 돌아다녔습니다...

풍광이 너무나 스펙타클한 체르마트에서  한참 보드를 타고 있는데, 워낙 지역이 넓다보니 한참을 보딩을 하고 내려가도

사람들이 보이지 않은 겁니다.

이 아름다운 풍경 배경삼아 기념사진 한장 남기고 싶은 마음이 굴뚝 같은데.. 사람들은 안 보이고...

그렇게 한참을 천천히 내려오고 있는데, 마침 저 멀리서 한 스키어가 천천히 다가오고 있었습니다.

그 스키어가 제 옆을 지나갈려는 찰나에.. 용기를 내서

"Excute me, Could you take my picture please~' 라고 어쭙잖게 말하며, 사진을 찍어달라고 부탁했습니다.

그냥 저를 쌩하고 지나가도 되지만, 친절하게 제 옆에 멈춰서더니 사진을  찍어주겠다고 제 폰카를 달라고 합니다. 

았싸 기회는 지금이다.. 생각하고 포즈를 잡고... 스위스의 마테호른 산이 배경으로 잘 보이는 곳으로 잽싸게 달려가서

포즈를 잡았습니다.

그런데..

이 스키어가 계속 폰카만 만지작거리며.. 당췌 사진을 찍을 기미가 안 보이는 겁니다..

그래서 다시 다가가서, 카메라 조작법을 알려주는데.. 딱 보니 기계치입인겁니다. T.T

그래서 한참을 화면 터치를 가르쳐줘서, 결국 멋진 사지 몇장을 찍을 수 있었습니다. 

매우 고맙다고 감사의 말을 전하고, 보드를 타고 다시 하산을 하려고 하려는데, 이 분이 할말이 있으신지 

고글을 벗더군요...

아.. 진짜 깜짝 놀랐습니다.

고글을 벗은 그 스키어의 얼굴은 백발이 성성하고, 얼굴에 주름이 자글자글한.. 딱봐도 70대 후반의 할머니...

제가 산 인생의 족히 2배는 사신 연륜이 보이는 편안한 인상...

짧은 찰나이지만, 기계치라고 가슴속으로 그 스키어를 무시했던 내가 부끄러우지더군요..

얼마나 여기서 스키를 타보셨녀고 물어봤더니.. 아마도 50년 이상은 된것 같다고 말씀하시더군요.

이 분이 70세라고 가정해도, 20세부터 탔다고 하면... 정말. 까마득한 세월을 여기 마테호른에서 스키를

타고 인생을 보내셨더군요..

50년이면 제가 산 인생보다 더 많은 시간을 이곳에서 보내신거죠... 

제가 작게 느껴지는 순간이었습니다. 

저보고 어떻게 여기왔냐고...여기서 즐겁게 보드 타는거 즐겁나고.... 여기 말고 다른데서 타 본적 있냐..

하고 웃으시면서 물어보시더군요..

마테호른에서 몇일 묶은후 다른 지역으로 가서 또 보드를 탄다고 하니.. 즐겁게 즐기라고 행운을

빌어주던군요..

저도 70살이 되어도 스위스 우연히 만난 백발의 스키어처럼 롱런하면서, 인생도 즐기면서, 보드든 스키든 

함께 내 인생과 같이 같으면 합니다.

까짓거 좀 못 타면 어떻닙까?

타다가 부상을 당해서 잠깐 쉬면 어떻습니까?

그냐 길게보고 나이 먹는 그날까지 쭈욱 즐기면 됩니다..

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

가늘지만 길게!!!

6500rpm

*.9.255.137

저도 인생의 여러목표중에 하나가 70세까지 스노보드 타는 것 입니다.
만약 가능하게 된다면, 경력이 45년이 되는군요...ㅎㅎㅎ

clous

*.102.19.212

멋진 인생~

초밥별

*.118.69.187

하나의 취미를 쭈욱 유지할 수 있다는건 참 멋진것 같습니다.

손난로따뜻

*.173.204.134

ㅎㅎ 저도 백발될때까지 타봐야겠어요 ㅎ 가끔 스키장에서 보드타는 할아버지들 보면 깜짝깜짝 놀랍니다. ㅎ

헐레벌떡

*.224.60.193

혹시 웰팍에서라면 제가아닐지................
킥과 하프에서 상하 슬림핏 불루 고어텍스입고 나불대는 1인이예요::::::

땡칠님

*.62.203.80

그... 풍경사진좀 보여주세요 ㅋ

별님달님

*.152.158.198

멋지네요 할머니 풍경사진좀 보여주세요

deep

*.247.144.146

첫번째 읽을 때는 몰랐는데 두번째 읽을 때, execute me로 읽어서 순간 흠칫........

수영소년

*.142.47.251

멋진글이네요~^^

헐레벌떡

*.224.60.193

저는 이제 64뿐???이안되서 뭐라할말이..............
어언 그러고보니 대학산악부에서 알프스스키장근처에서 산악스키를 하이컵으로,,,,,,,,,,,,,,
그렇게 스키를 기반으로 배운도둑질탓???으로 46되던때 보드를 타기시작한..............
어언 잘타지는못하나 지금도 킥과 하프를즐기는 70을 바라보는 큰행님입니다 ..............
요즘같은 비시즌에는 디멘션보드와 카버보드로 체력을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ