[기타묻고답하기 이용안내]

다음달이면 사귄지 100일이 되는데 여자친구는 뭘 준비하는진 모르겠지만 그냥 저에게 바라고만 있는거 같네요.

뭐 저 몰래 깜짝선물(?) 이런거 준비하고 있나.. 했지만 느낌상 그건 아닌고 같고

얼마전부터 100일에 뭐할거냐고 계속 물어봅니다.. (여자친구 기쁘게 해 주려고 나름 준비는 하고 있습니다)

근데 갠적으로 100일 200일 이런거 챙기고 싶진 않은데 안챙기면 서운해 할거 같고 (100일 200일 아니어도 챙길 기념일 많은데.. 저는 년 단위로 챙기고 싶어요..)

다른 남자분들도 100일 같은 기념일 챙기나요?

선물을 사야하나.. 어디 좋은데 가서 밥을 먹어야 하나 고민 되네요..

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

안챙겨도 된다고 말하는 여자도 실제로 안챙기면 서운해 하는데

이렇게 대놓고 말하는경우라면 안챙기면 헤어질듯 ㅋ

쏠로라서 행복하다;;;

노출광

*.156.234.201

뭐, 일단 여자분이 원하시니까...   다른 사람들의 의견이 뭐가 중요하겠습니까?)

시영군

*.33.131.178

여성분이 어떤 마인드인지는 모르겠지만

그게 꼭 선물, 귀금속 뭐 그런 게 아니더라도

편지 및 함께 둘만의 시간을 보내는 추억도 될 수도 있고 100일이 그냥 평소와 달랐으면 하는 바람일 수도 있습니다.

가방이니 목걸이니 반지니 뭐 선물 여유되면 하면 좋지만 부담되고 그렇다면 우선 너무 크지도 작지도 않게

편지나 이런 것과 함께 해보세요.

꼭 개념있는 사람 만나세요. 누구는 가방 선물 받았다더라 지갑 사달라는 등

여유가 된다면 모르지만 무리할 필요는 없습니다. 그걸 이해 못하다면 그 여성분이 문제겠죠?

자신에게 맞는 사람 만나면 됩니다.

에어울프

*.180.115.33

전 시작 전에.....

날짜 세면서 만날꺼면 시작도 하지 말고

고작 100일 만났다고 기뻐할꺼면 시작도 하지 말자라고...

시작 합니다...

그린데몽

*.90.7.147

뽀뽀 100번으로....

ASKY님들 기절하실듯...ㅋ

그린데몽

*.90.7.147

식사하신다면....장충동 앰배서더  더킹스 부페 주말 브런치 추천이요..스파클링 와인 무제한입니다...

좀 비싸지만 본전 뽑을 수 있어요

옥*, 쥐** 같은데 할인권도 팔아요~~

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

쏠로가 이렇게 편한것일지 그때는 알지 못했습니다

손난로따뜻

*.173.204.134

여자친구가 뭐할껀지 묻고, 선물을 기대하고 잇다고 느끼신다면 ㅎ

안하시면 아마 큰 실망하실듯요.

저는 개인적으로  제가 챙기더라도 잘 안받는 입장이라 ㅎ  챙기고 싶은 사람이 챙기면 되는거 아닐까요?ㅎ 상대방에게 강요하는 건 ㅎ 힘든것 같은데 ㅎ

여자라고 해서 다 받길 희망하진 않아요. 저같이 예외상황도 있습니다. ㅎ

남자가 꼭 챙겨야할것 중에는 1주년, 2주년? 이런년 단위랑, 생일 정도 아닐까여?ㅋㅋ;;

YapsBoy

*.135.199.117

본인께서 챙겨주고 싶으셔서 다행이네요!

1주년 2주년 연단위정도만 챙기면되지 라고 생각하시는분들 오산입니다..

연단위든 뭐든 챙기는걸 원하면

다른 기념일엔 괜찮다고는 하지만 다 바라고 있습니다..

"나에겐 너와의 하루하루 매일이 기념일이야"

이런거 씨알도 안먹히니까 조심하시구요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

누군가에 빠지셨다면..

이미 지는 싸움에 익숙해지셔야 하는 거 아닌가요 ?

나중에 해준 것에 대해 후회없으실 수 있다면.. 할 수 있을때 해주는게 좋을 것 같습니다.

하지만, 대놓고 해달라는 상대방이 있다면.. 결과적으로 호구(?)가 될 수도 있더라는 풍문이...

사람의 차이겠지요.

탁탁탁탁

*.254.71.3

저 같은 경우엔요..

100일에 싸우고 200일에 싸우고 300일에 싸우고 400일땐 안싸웠어요

혼인신고 후라...

즈타

*.41.60.27

음.....적당히 챙기세요 ㅋㅋ

넘 크면 나중에 부담되서리

속물?

*.238.121.197

금전적인게 아니면 실망하거나 남들과 비교하는 속물은 아니지만

그런 분과 만난다는걸 100일만에 알게 되겠죠

좋게 생각하세요

할만큼 하시고 결과를 봅시다

자연사랑74

*.36.145.205

100보단 200일...200일보단 300일 300일보단 1주년...거기다 중간에 생일과 화이트데이 크리스마스....이거 다 챙기시려면...선물이 점점 커질건데...

!균열!

*.87.61.251

학생때라 겨울이어 목도리 정도 해줬던걸로 기억합니다.

100일인데.. 부담되지 않는 선으로... 나중에 점점 부담 됩니다. .(이제 곧 3000일을  바라보는 입장에서..;;)

withsky

*.244.163.130

반지나 목걸이등 쇠붙이를 꼭 선물 하세요
대충 넘어갔다간 후회하실겁니다 꼭~

포청천

*.63.42.83

100일 어쩌고 저쩌고 하거든 

" 너 하는거 봐서..." 라고 답해주세요... -_-;;;

지네 부모님 생일이 몇일인지도 모르는 것들이 먼놈에 기념일은 그리 챙기려 드는지...

헤어지자

*.7.52.125

말투보고 남친 강림한줄알았는데 뒤에 부모님 언급한거보고 아니구나 했네요.

저는 제가족들 남친 부모님 남친 식구들 생일까지 기억하고 있어서.

"너 하는거 봐서" 라는 말, 평소에 잘 한다고 하는데 저런 말 들으면 기분 무지상하구 나빠져요.

절대 하지마세요!! ㅋㅋ이상하게 기분 또 나빠지려함ㅋㅋ 열폭중.

withsun

*.62.188.55

전 백일은 꼭 챙겼으면 해요
ㅋㅋㅋ
다른거 필요없고
그냥 오늘 우리만난지 이제 백일됐다 라는
인지성 멘트 주고받기ㅋㅋㅋ
저녁에 소주나 한잔하면 좋겟네요