[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이월데크를 미리 구입하려고 하는데 너무 어려워서 글 남깁니다 ㅜ

4년차 보더로 라이딩, 가벼운 그라운드트릭(널리,원에이리 정도에요..)을 하는 수준인데요,

기존 데크가 입문용으로 너무너무 말랑말랑해서 라이딩 시 진동이 심해  데크 교체를 결심했습니다.

(하이나 보드 돌아가는 반응은 만족이였어요..)

휘팍기준으로 보통 챔피언, 디지에서는 숏턴,  펭귄으로 넘어가는 부분(모라고 하죠?)에서는 쏘고,

펭귄에서  그라운드 트릭을 연습합니다.

올라운드 데크를 사야될 거 같은데..

너무 많아서 모르겠네요~

살로몬 오피셜이 유명하다고 들었는데 역엣지도 심하고 안 맞다는 분도 많으시네요.

다른 추천은 k2 패스트 플랜트 들었습니다.

고수님들 어떤 데크가 좋을지 추천 부탁드립니다.

비슷한 가격수준으로요

엮인글 :

카빙한번도모태범

*.226.192.65

역캠에하드한걸타셔야하나? 오피셜이 정캠이라 트릭할때역엣지위험이높다는거 아닌가요? 도움못드려서죄송합니다. 밑에분이자세하게설명을.....

홍홍ㅋ

*.121.93.209

역캠에 하드한건 스케이트바나나 가 딱 떠오르네요.

개츠비님 리뷰에서 본 제로캠 슬래쉬 팍슨 도 괜찮으실꺼 같네요.

명기인 네버썸머 에보 도 괜찮을꺼 같네요.

K2패플은 소프트한감이있어 라이딩시 떨림이 있을거 같아 비추네요.

립텍을 좋아하는 제 맘 같아서 쌀형의 T-Rice Pro 홀스파워 추천드리고싶지만 살로몬 오피셜 가격으로는 위에 3개 추천합니다.

Hwan*

*.245.166.68

역캠에 하드한것 윗분말씀처럼 립텍 스케이트바나나..가 생각나네요.ㅎㅎ 생각보다 조금 무겁다고는 합니다 참고하시길^^

에시앙

*.66.184.4

아 정말 감사합니다 구매에 참고하겠습니다^^

스피드솔로잉

*.87.60.229

페스트 플린트보다 약간 하드한 해피아워 추천합니다

해치지않아요

*.54.150.110

오피셜이 역엣지가 잘 걸린다는 얘기는요

일단 정캠버이기도 하지만 살로몬 특유의 이퀄라이저 엣지가 적용된 모델이라서 그런거 아닐까요??

이퀄라이저 엣지가 그립력은 좋은반면에 역엣지걸리면 제대로 걸리겠죠??

제 여친님은 살로몬 데크 이퀄라이저 엣지 적용된 제로캠버에 가까운 역캠데크 타시는데 역엣지 걸리면 제대로 걸리더군요;;

피타입

*.102.63.171

오피셜이 역엣지가 잘걸리는게 아니라 사용하시는분이 잘 못타서 걸리는것으로 생각됩니다만....

카빙한번도모태범

*.226.206.112

못타니까 돼도록이면 안다치고 안전을생각해서 역엣지가 잘안걸리는걸선택해서 연습하려는거아닐까요? 자빠지고 어디다치고 하면서까지 취미생활을 망치는건 미련하다고봄니다 본인은 오피셜탐...ㅠㅠ