[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.너굴너굴~입니다.

영등포역에서 주말에 저녁및 술한잔 하기에 부담없는곳 찾고 있습니다.

인원은5~6명 정도 모일 예정인데 주말이라 번잡할듯 싶어 미리  물색해보아요.

타임스퀘어쪽이나 금강제화 뒤쪽이나..

무리없이 걸어서 이동가능한곳이면 좋겠습니다.

영등포시장까지 넘어가기엔 모이는 인원들 교통이용에도 불편할듯 싶어서요.

저는 저질입맛이라 있으면 있는대로 먹는 스탈인데..

모이는 멤버중..깔끔하고 맛있는집을 좋아라하는 까다로운 인원이 있어서..

길바닥에서 방황하는걸 방지하려 미리 헝글님들께 여쭤봅니다.

가격은 적당선에서 비싸지만 않으면 될듯하고요.

참.멤버중 생선회 못먹는 사람도 있습니다.;;

염두해서 추천 부탁드립니다.

기타.

네이녀에 검색하니  소불고기집등.몇군데 나오던데.

블로그에 올라오는 식당들은 왠지 신뢰가 안갑니다.ㅋㅋㅋ;;;

답변주시는 분들께 미리 감사드립니다.(_ _)

엮인글 :

드래곤정

*.94.194.63

영등포역 옆에 해바라기 삼겹살 집인가... 거기 맛나요 맛나..ㅎㅎ

너굴너굴~

*.48.119.31

감사합니다..

해바라기 삼겹살 참고하겠습니다~~

니들이영등포를알아

*.131.173.125

영등포역--->뱅뱅신호등 건너면-->감자탕집 3층 (이름은 기억이 가물가물하네요)

거기가 어렷이 만나기 좋지요  바로 앞에  치킨집 있어서 2차 가기도 편하구요

너굴너굴~

*.48.119.31

감사합니다~~

영등포 감자탕 검색해서 참고하겠습니다~^^

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

윗분말하는데는 원당감자탕 말씀하시는듯...

영등포에 맛집이라곤 중국식 족발뿐...

딱히 다른건... 먹을만한게 없네요...

너굴너굴~

*.48.119.31

답변 감사합니다..

혹시 중국식 족발..업체명이나..위치를 모르는 아쉬움...

중국식 족발이라고 검색하면 될까요?

*.115.223.46

영등포주민인데 영등포역 주변은

깔끔하고 편하게 먹을만한 맛집 찾으면

갈만한곳 없다고 보시면 되요...

친구분들끼리 편하게 만나고 싶으시면

타임스퀘어 안에있는 패밀리 레스토랑들 알아보세요.

심야너굴

*.92.147.189

+1

무난하게 타임스퀘어 안에서 해결하시는 걸로~

너굴너굴~

*.48.119.31

감사합니다...

쏘주파가 4명이에요..깔끔맛집파보다..ㅋㅋㅋ 인원이 더 많다는..

근데 목소리는 깔끔맛집파가 더 크네요...ㅡㅡ

너굴너굴~

*.48.119.31

제가 보기에도 깔끔한 맛집은 없어보이는게 사실입니다만..

입지적 조건때문에 어쩔수없이 장소는 영등포네요..--;;

패밀리레스토랑을 가자니..쏘주파의 반발이 있을것이고..

까다로우신? 멤버는 -- 깔끔한 공간의 맛집을 원하니..

양쪽을 충족시키기가 어렵네요..

패밀리레스토랑에서 쏘주만 팔았어도 이런고민 안했을텐데 말이죠..ㅡㅡ;

(확실히 3명이상 모임은 쉬운일이 아닌듯합니다..)

그린데몽

*.62.172.24

쏘주 파는데 본거 같은데요..아웃백이었나?..

너굴너굴~

*.226.200.242

오오오옷+_+  번쩍~!!

탁탁탁탁

*.254.71.231

너굴너굴님 참고로 이야기 하자면.......

용평 실버를 도보로 올라가시는 튼튼한 하체를 가지고 계신

여성분이십니다~~~

링크는 걸지 않겠으나

보드장 소식 참조........

너굴너굴~

*.48.119.31

⊙_⊙  ?

영등포 맛집 추천과 저의 하체의 관련성이 궁금합니다? ?ㅋㅋㅋㅋ

실버올라갈때는 죽을맛이었는데..덕분에 스쿼트  열심히 해서 하체 단련중입니다..;

너굴너굴~

탁탁탁탁

아 너굴님

다들 남성중심의 안주가 나오는거 같아

여성임을 알리려고 하다보니.....주책떨었네요

죄송합니다....나아주웅에 제가 소주 한잔 대접할수 있는 자리 왕림하셨으면 합니다~~

너굴너굴~

*.48.119.31

ㅋㅋㅋ 괜찮습니다..

족발.감자탕.삼겹살등 다 좋아하는 먹거리입니다..^^

뱀같은것 제외하고 주는대로 다 잘 먹습니다..

메뉴걱정은 만나는분들의 취향덕에 추천받아보려고 올린것입니다 ~

(먹을때 살아있음을 느끼는 1인..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

심야너굴

*.92.147.189

뱀 ㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~

뱀고기는 먹어본일이 없지 말입니다~ㅎ

너굴너굴~

참~

소주 챙겨?주셔서 감사합니다.(_ _

나아주웅은..아마 데몽님께서 명화***클럽에서 벙개 치시는날이 될듯합니다~^^

그린데몽

*.62.172.24

명화벙개는 남녀 각자 따로 만남의 기회를 갖는 자리로.ㅎㅎ^^

너굴너굴~

남녀  따로 갔는데도 결국 만나게 되면;;;;;파토인가요~ㅋㅋ

그린데몽

*.90.7.147

만남의 장소라면......

명화 ***클럽이 유명하다고 들었습니다만...ㅋㅋ^^

에메넴

*.215.237.158

ㅋ ㅑ~ 추천을 아니누를수가 없네요!

탁탁탁탁

영등포 123(원투쓰리) 나이트가......그립네요 제 어릴적...

너굴너굴~

*.48.119.31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 차후 벙개의 장소로 명화 ***클럽 어떠신지요? ^^~

(조용필 명함이라도 받아와야 되는건가요~~ㅎㅎ)

밋러버

*.50.21.21

추천!

새벽에 그 앞에 사람들 버글버글 하더만요~

이제 클럽은 입장불가이니 성인나이트 입문할때가 되긴 했는데...^^

덜 잊혀진

*.138.120.239

띵까띵까~ 너굴너굴~ 님.

띵까너굴~ 땡깡너굴~ ㅋ.

너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

*.48.119.31

간만에 목축이고 오겠습니다..ㅋㅋ

너굴너굴~^^

즈타

*.41.60.27

소주라면 감자탕!!!!!!!!!!!

너굴너굴~

*.48.119.31

글쵸?

전 개인적으로 쏘주에 후라이드 치킨도 좋아합니다 ㅋㅋ

3주째 금주인데..무너지는군요..OTL,,,

앗뜨거고구마

*.124.153.11

영등포는 진심 깔끔한곳 찾으려면 타임스퀘어나 바로 그앞에 있는 상가정도 밖에 없는것 같네요.

나머지는 다 고만고만하고 실내가 깔끔한곳은 포차수준의 술집정도밖에 없을것 같아요.

너굴너굴~

감사합니다.

제가 봐도 참...

깔끔한곳 찾기가 힘드네요ㅋㅋㅋ

Seattle[Latte]

*.230.149.9

영등포 타임스퀘어 맞은편의 송죽장이 맛있긴 한데 여긴 술 마신다라기보다는

자장면/탕슉 먹는 곳이라서 애매하네요;;;

영등포에서 술은 잘 안마십니다만;;;

예~~전에 갔었던 "돼지가 고추장에 빠진날"에 몇 번 갔었는데 괜찮았었구요

아니면 유가네 닭갈비도 있습니다.

전 차라리 신도림역에 있는 곱창집을 가겠어요;;;

너굴너굴~

감사합니다"~

한두명 모이면 장소에 크게 구애를 안받을텐데..

사는곳이 제각각이라...장소 선택의 폭이 적네요~~

말씀해주신곳 참고하겠습니다~^^

밋러버

*.50.21.21

영등포역 앞은 유흥가는 정말 큰데 맛집이 없어요...

차라리 영등포 구청 아니면 마포/공덕쪽이 좋은데~

제 단골집은 영등포 시장 사거리쪽에 참치집 "도모다찌" 괜찮은데 회 안드시는 분 계시다니까 패스

역 앞에는 "서울불고기" 그나마 괜찮고

장어 좋아하시면 무한리필 장어 "장어생각" 있어요. 바다 장어라 맛 기대하시면 실망하지만 무한리필이니~

아니면 걍 골치아프게 찾지말고 아무데나 가도 다 거기서 거기에요.

여럿 모임에 맛이 중요한가요~ 좋은사람들과 같이 먹는게 즐거운거죠^^

너굴너굴~

추천 감사합니다~~

참고하겠습니다.^^

장어생각도 괜춘할것 같은 느낌이 팍팍 드네요~무한리필  메리트도 있구요-

저는 그냥 가까운 아무포차나 가서 안주로 간단요기 하면서  술한잔 하는게 편한데,

술을 못하는 멤버들이 있어서요~ㅎㅎ

술안먹고 술마신사람과 어울리는 것도 쉽지 않을텐데;;

맛나고 깔끔한 곳을 좋아하는지라~~마땅한 장소라도 있는지 여쭈어 보았습니다.ㅋ

밋러버님 말씀대로 좋은 사람들과 같이 먹는것이 젤 중요한것 같아요.^^