[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fc-x는 어떤가요?

조회 수 7399 추천 수 2 2014.06.18 18:34:27

모스나 비씨 메탈덱과 일본 가격은 비슷한데 인지도는 떨어지는거같네요

158유효엣지가 1330이던데 헤머맞나요? 생긴건 세미헤머같던데..

다른덱보다 실사용자분들의 시승기가없어서 고민이네요.

178 78인데 조작성좋은 메탈덱찾다가 오가사카fc-x로 결정한상태입니다.

전반적인 사용기나 다른헤머와의 비교부탁드립니다.

1314모델보고있습니다.

(박군님의 1415사용기는 보았습니다.)

엮인글 :

늘품님

*.103.83.29

1314모델보다  조작성을 좀더 좋게 개선해서 1415시즌에 fcx가 나온다고 하더군요.

일단 세미헤머고 1314모델은 시승기 보니 좀 나뉘더군요.   완죤 철판같다고 하는 사람도 있고, 조작성이 나름 괜찮다고 하는 사람도 있고...... 하지만 라이딩 최상급임에는 틀림없을거에요.

충분히 적응가능하리라 봅니다.  체격도 좋으셔서 금방 적응하실거 같습니다.  최상의 선택입니다. 데크를 믿고 몸을 던져보세요. ^^

오가사카

*.222.64.219

데페타입알다음으로 비싼덱이죠.

1213과 1314가 같은스펙이고 1415부터 카본들어가는방식이

바꼈다고하네요.

갠적으로 1213,1314보다 1415에서 사이드컷이 늘어나서

더 어려워진거같은데 카본에따른 조작성은 쉬워졌다고

나와있네요.

타보진않았고 관심있어서 알아봤는데 일본사이트에선

라이딩 최고데크중 하나로 뽑히네요.

오가사카

*.222.64.219

추가로 덧붙이면 일본현지가격은 말씀하신 모스, 비씨 하이엔드제품보다 비싸지만,

올해는 한국에 타브랜드대비 30만원이상 엄청싸게 들어왔네요.

1415 국내구입도 굉장히 메리트있다고 봅니다.

개인적인 생각으론 내후년쯤되면 오가사카덕에 다른브랜드도 일본과비슷한가격으로

구입할수있게 되지않을까 합니다. 

박군[박정원]

*.36.141.27

제가 다시 답변해드릴게요
헤머에요.. 세미헤머는 아닌듯한데.. 
에프씨를 세미헤머로 두죠?
158에 유효엣지 1330이면 꽤 긴 축입니다.
제가 1415타본 모델 
Bc r-2 161
R-2 hard 161
Hm 162
H 162
S 158, 155
Lsd 154w 

오가사카 fc-x 158

그레이 데스페라도 ti 3? 163

f2 프로토 163 

케슬러 더 라이드 161? 160인가 암튼 그정도

뭐 이렇게 탔구요
메탈덱이랑 비교해드리면요
프로토가 젤 단단해요 이건 아예 다름
그리고 비슷한 성향으로 본다면 hm과 데페 ti 와 비교 해드립니다
일단 제일 조작성 쉽구여 토션이 제일 쉽습니다.
베이스 스피드는 hm, fc-x 비슷하구요 빠릅니다
상대적으로 데페가 조금 느립니다
조작성이 중요하시면 fc-x 가 제일 낫다고 생각됩니다 사이즈가 58이란게 좀 아쉽긴 하네요.. 
글고 상판도 튼튼해서 왠만한 스크래친 신경안쓰셔도 될듯 합니다.