[묻고답하기 이용안내]

이제 데크도 샀구 바인딩만 사면 되는데  고민이 엄청되네요 ㅠ-ㅠ

현재 드레이크 리로드, 플럭스 SF, 유니온 팩토리, 유니온 아틀라스, 플럭스 TT, 살로몬 치프 , 유니온 포스SL, 버튼 말라비타, 카르텔,롬 390 보스, 유니온 팀슈퍼프로 이렇게 보고있습니다ㅎ

도대체 뭘 어떻게 결정해야 될지 모르겠습니다ㅠ-ㅠ

저는 라이딩 위주인데 테크니컬 라이딩을 보고 배우는 중이라 좀 내구성강한 놈으로 사고싶은데 뭐가 좋을까요?

도통 감이 안잡히네요

엮인글 :

rumk

*.112.165.36

가격 조금만 쓰시면 라이드 엘헤페, 롬 타가, 플럭스 dm이 있지만

그 아랫급은 진짜 모르겠네요. 다들 비슷비슷한거 같습니다.

예전에 제가 추천 받은건 살로몬 칼리버였는데 이젠 단종이라...

개인적인 경험은

포스 > 엘헤페 느낌 차이 확 납니다.

포스 > 팩토리 생각하다가 엘헤페로 넘어간 1인.

※ 헐, 네이버 검색해보니 rome targa 평균 20만원대(최저 10만원대) 있네요. 

이런걸 노려보심이 좋을 듯 합니다.

카빙한번도모태범

*.226.192.121

롬타가 10마넌은 신상예판 예약금이구요.
20만원대로 롬타가구하실수있어요 해외직구하시면요

rumk

*.101.157.66

10만원'대' 네이버 쇼핑 들어가시면 있습니다...

설마 예판을 제가 소개해 드렸을리가...

카빙한번도모태범

*.226.192.107

직구싸이트군요 ㅎㅎ 배송비 +관세 20마넌ㅎ

마바리보더

*.244.91.79

지금 님이 언급하신거는 중급급의 바인딩만
나열한것도 있고 트릭하기 유ㄹㅣ한것도 있
고 저도 윗분말대로 플럭스 디엠, 라이드얼헬
퍼 롬타가도 좋고 이런급이 최상의 라이딩급
이고요 살로몬은 칼리버를 끝으로 별로인듯
하고 버튼은 그냥 암생각없이 비싸고ㅎ 가격대는 슈퍼스포츠 드레이크를 추천하고 프네요^^
이크도

날두날두

*.226.200.14

저기 나열한 것중에서 고르라면 플럭스SF,  버튼 카르텔 이렇게 두개를 고르겠습니다.

제가 장비병에 걸려서 ㅎㅎ 나열하신제품 중 롬 390 말고는 다 써봤습니다.

제레인트

*.9.186.167

드레이크 리로드, 카르텔, 롬 390 보스, 유니온 MC 써봤는데요...

내구성을 중요시 한다고 하니 롬 390 보스는 탈락,

유니온은 MC가 유독 약했던거긴 한데...팩토리는 칸트도 들어가 있어서 괜찮아 보이네요.

전 드레이크 리로드와 드레이크 레이다 두개로 정착했습니다.

리로드는 사실 드레이크 라인업에선 라이딩용이 아니라 프리스타일 바인딩이예요.

워낙 세게 잡아줘서 라이딩용으로도 손색은 없지만...

레이다랑 같이 써보니 프리스타일용이 맞는 것 같네요.

레이다는 정말 무식하게 잡아줘서...ㅡㅡ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 칼리버쓰고있는데 세컨덱에 올릴꺼 tt알아보다가... 슈퍼스포츠랑 가격차이가 별로없어서.. 슈퍼스포츠로 갔습니다..

아직 구매만해놓고 타보질않아서.. 모라 말씀을 못드리겠네요....

기묭필

*.84.248.185

가격대 성능비로는 버튼 카르텔 좋아요. 

살로몬 치프 -> 버튼 카르텔 업글 했는데 느낌이 완전 틀리네요. 잡아주는것, 단단함, 안정감.. 괜히 스테디셀러가 아니죠.

clous

*.102.19.212

숀화이트가 쓰는 카르텔!

林보더

*.62.202.7

저는 이번 시즌 말라비타 사용하려구요~

믿고 쓰는 버튼 이라죠~

DIngKInG

*.176.107.48

카르텔과 SF 중 고민해봐야 겠네요 ㅎㅎ 답변해주신 분들 모두 감사합니다 ^^

KINGCO

*.177.170.238

작년 시즌 라이딩 핫아이템은 엘헤페이긴 했습니다만, 가격대가 높군요.

참고로 전 플럭스 DM을 14/15 메인 바인딩으로 보고 있습니다. 13/14 시즌에는 중반에 싸게 나온 살로몬 퀀텀 샀는데 칼리버에 비하면 진짜 기대 이하. 잘 잡아줍니다만 카본 넣은 것 치고 너무 무거웠죠.

RICTA

*.221.92.182

전 버튼 다이오드를 써보려 합니다..... dm이 너무 하드해서 다 좋은데...

제가 실력이 부족하여 힘으로 타다 보니 무릎에 무리가 가네요... 그래서 비교적 조금 소프트한거루 가려 합니다..

물론 다이오드와 dm 비교했을때 소프트한거루~~~