[기타묻고답하기 이용안내]

고민

요즘 호감 가지고 만나는 남자분이 있는데.. 다 괜찮은데 

계속 남자한테 얼마나 대쉬 받아봤냐 예전 남친은 어땠느냐.. 

그런 걸 상당히 많이 물어 보는데요.. 아직 정식으로 사귀는 건 아니고 

서로 호감인데 이렇게 많이 물어보는 남자는 처음 만나봐서.. 

이 남자 왜 저 질문은 만날때마다 할까요.. 거의 식사 때 한번, 커피 마실때 한번은 저런 질문을 ...

호감있어서 궁금한건 공감하는데 다른 건 별로 안궁금한걸까요 .. 

몇 번 만나니 다른건 다 괜찮았는데 저럴 때 당황.. 스럽네요 

왜 그러는 거죠.. 어떤 남자인건지.. 

엮인글 :

rumk

*.112.165.36

일단 남자로서 당황스럽네요;;;

궁금한 마음은 알겠는데 그건 큰 실례 같은데요.

남자가 그걸 모를수도 있으니 정중하게 말씀하시는 방법을 추천드립니다.

한두번이야 호기심이라지만....이건 매너 문제 아닐까요?

p.s. 답변 받으셨다고 글 지우시면 답변하신분들 포인트가 깎여요. ㅠㅠ

글은 놔두시고 글내용을 지우시는 방법으로 가시는건 어떠실런지용?

부자가될꺼야

*.214.196.254

글만 보고 판단하기는 좀 애매하고요

님도 그남자에게 예전 여자들에 대해서 똑같이 물어보시고

결과를 알려주시면 알수 있을거 같은데요;;;ㅋ

!균열!

*.79.215.157

글만 보고 판단하기 어렵지만..

답을 드려 보면.

1. 남자분은 여자분에게 호감이 없거나 호기심만 있는것 (이성친구로 관심없을때)

2. 그냥 매너가 없거거나...ㅡ.ㅡ;;; 그 질문으로 질문자의 리엑션이 재미있거나 좋을때.

그렇지 않을까요...;; 그런데...그런 질문을 하는건 예의가 아니라고 생각드네요

곰팅이74

*.121.63.99

한두번은 그럴만한것 같은데요...계속 그런다면....좀..

제 경우는 상대가 먼저 그런 질문을 한다면 모르겠지만...제쪽에서 물을것같지 않습니다...

왜 굳이 판도라의 상자를...-_-;;

노출광

*.156.234.201

현재의 있는 그대로의 상대를 보려 하지 않고...상대의 과거를 통해 상대방을 평가하며 자신의 만족을 꾀하는 스타일 같아요. 

(남도 자신도 피곤한 스타일) 

林보더

*.152.162.15

우연히 알아도 기분이 별로인데 알면 뭐 기분 좋을꺼 있다고 물어보는지 이해가 안되는데요..

에메넴

*.138.80.68

재미있는 남자일세..

궁금할게 따로있지.

자기한테 과분하다 느껴서 신기한건가?

너님 나말고 다른 남자 만나도 될꺼같은데 왜 나를 만나삼? 뭐 이런 뉘앙스 인가요?

아이스나인

*.70.59.24

매너라기 보다 자존감의 문제 같은데요

욕보시네요 ^^

즈타

*.140.245.166

별로네요

자신감이 없으니깐 괜시리

님의 과거 남자를 들먹이고

비교 하려는거 같습니다.

뭐 사람이란게 좋으점 나쁜점 다 많죠

저분은 다 좋은데 저 하나가 단점일수도 있어용

*.238.121.197

이거가지고 별로다 아니다 하는건 아닌거 같구요

그 질문은 실례가 되는데

그걸 생각하지 못할만큼 글쓰신분에게 관심이 엄청난거죠

자신에게 여태껏 만나지 못했던 과한 상대여서

전 남자친구가 어땠는지 물어보는 자신감 없는 경우 일수도 있고

이뻐서 대쉬 많이 받았을거 같은데

이것저것 궁금해진 나머지 전 남친에 대한것까지 물어보는 것일 수도 있구요

그외에도 있겠지만

그분이 자신감이 없어서 그런거라고 저는 생각이 들고

남들에게 물어보는것보다

그 사람이 좋으면 만나세요

주변사람에 말에 휘둘리는 것도 좋지 않아보입니다

밋러버

*.36.158.70

자기 위치를 확인받고 싶어하는듯..

정색하면서 화를내고 그런얘기 하지말라고 하거나

왕내숭떨면서 너가 처음이야~ 로 계속 받아주거나...

편하실대로 하셔요

One_of_Us

*.221.155.201

아.. 진짜 알아도 기분 좋을 일 아닌데..

뭐하러 저런걸 물어서 긁어 부스럼 만드는지..

아직 서로  조심스러운 단계인데 의중이 뭘지 이해가 안되네요. ㅎ

jOeK

*.222.228.82

자신감이 없는 남자일 가능성이 높습니다. 자기가 글쓴 분과 친밀도에 있어 비교를 하고 싶어하시는 듯 싶어요.

꾸잉이

*.197.158.9

그분 자존감이 낮아서 그래요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 아무리 궁금해도 별로 알고싶지 안은데... 서로 알아봐야 좋을거없는거 아닌가요...

앗뜨거고구마

*.124.153.11

다른 이유보다 여자와 대화방법을 모르는 경우이거나 친한정도를 과거사를 통해 인정하는 정도의 사람일지도 모릅니다.

왜 그런걸 물어보는지 이야기 해보시는게 어떨까요? 그리고 평소에 말을 직설적으로 하는지 돌려서 말하는지도!