[기타묻고답하기 이용안내]

용도는 인터넷과 영화, 디아블로3와 같은 게임입니다.

나머지는 기본 부품 활용합니다.

궁합이 안 맞거나 가성비가 나쁜 제품이 있을까요?

★나루토★

*.244.218.10

게임도 하실거면... CPU 는 i5 로 가시고...

파워도 600W 급으로 바꾸시는거 추천합니다...

유령회원

*.139.4.3

i5로 하려니 견적이 급격하게 올라가서요 ㅡ.ㅜ

★나루토★

*.244.218.10

지금 사용중이신 CPU가 뭔지는 모르겠는데 견적서의 CPU로 할경우 자칫 옆그레이드가 될수 있습니다.

자금이 딸리신다면.. 한두달만 더 모으세요.. 듀얼코어와 쿼드코어의 차이가 좀 납니다...

北風

*.104.250.4

ssd 120g 사용하다가 며칠전에 240으로 업그레이드 했네요...120g는 좀 모자릅니다

시작부터 조금 넉넉하게 준비하세요...요즘은 가격도 많이 내려와서 ^^

아몬드키세스

*.243.151.140

시퓨는 i5 급으로 가는게 좋긴 하지만 가격때문에 마추신 거라면 나뿌지는 않아요.

ssd는 삼성 에보 보다는 도시바나 플랙스터 추천합니다.

그리고 윗분 의견과 다르게 관리만 잘해 주시면 128기가도 충분합니다.

저도 128기가 인데 윈도우 얼티에 기본적인 프로그램 그리고 롤이랑 디아 깔려 있는데

사용되는 용량은 60기가 입니다.

관리만 잘 해주시면 128도 충분하세요.

이부분은 쓰시는분 성향에 따라 다르겠네요.

파워도 600으로 하시는게 좋겟지만 그렇다고 부족한것도 아닙니다.

아몬드키세스

*.243.151.140

글이 수정이 안되네요.

돈때문이시라면 i5는 아니어도 i3 급은 가주시는 좋을거에요.

견적을 i3로 봤는데 아니었네요;;;

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저도 나루토님과 같이 CPU변경 추천드립니다.

블리자드 게임이야 워낙 저사양에도 안정화가 잘되어 있어서 문제 없지만 CPU가 처리 못하면

고해상도 높은 프레임의 영화를 감상하실때 애매할 수 있습니다.

그럴일은 없으시겠지만 소니기기의 원본영상(MTS)파일을 구동시키려면 처음로딩이 길거나 화면이 느린것 같은 현상을 겪으실것 같네요.

!균열!

*.87.61.251

씨피유가. 조금... 그리고 파워도 조금....;;;

자세한내요은. 위 분들이 설명을 해주셨네요..^^;;

시퓨유랑 파워는 다시 고려  해보시는게 좋을꺼 같아요..

갠적으로 ssd 128이면 괜찬은거 같아요..

희룡

*.169.20.45

저도 CPU 변경을 권해드리고 싶습니다만...전 굳이 인텔이 아니여도 AMD도 괜찬다고 봅니다.

캡틴화니

*.171.83.25

한번 사시면 오래쓰시잖아요..

CPU 좀더 투자하심이 좋을듯싶네요..

휴~

*.248.88.123

하드 하나더 있어서 굳이 ssd 256으로 안가셔도 될듯

Stimulus.

*.7.194.192

담에[ 컴터살때 이 글 보고 사야겠네요 ㅎㅎ 다들 전문가들이셔! 

쿠루추

*.83.159.226

일단 하드는 나중에 추가하셔도되구

씨피유를 i3    4150   132000원이나

i5   4690      247300원짜리하시는걸 추천드립니다

씨피유는 한번꼽으심 컴터 바꾸실때까지 쓰셔야되는대 선택하신씨피유는 게임용은 아닌것같네요

하드는 언제든지 사다가 추가만 하시면되니 에스에스디만 쓰시다가 나중에 하드추가하는것 추천드립니다

챠밍

*.33.186.102

와아~~여기전문가분들많으시네요..이렇게디테일하게..저도여쭤보고할걸..

얼마전에바꿨는데~~뭔소린지하나도모르겠더니(설명해줘도잘몰랐겠지만)

이렇게자세히...다합해서62만원줬는데..부품값이다나와있네요.