[묻고답하기 이용안내]

1. 13/14 플럭스DM (이월새거사서 보유중)

2. 라이드 엘헤페

3. 14/15 유니온 포지드울트라(올해출시하는 유니온 최상급)

4. 롬 타가

5. 살로몬 퀀텀

100% 라이딩용.. 데크 오가사카fc, 부츠 팀투

가격안봄..오로지 성능만 봄..여러분의 선택은 ??!!

엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

디엠 있으시면 그냥 디엠...

밥주걱

*.198.110.170

얼래..구성이 완전 저랑 같으시다는...

데크도 같고... 

플럭스 DM 보유중이시면 그냥 DM 으로 하시는게...

라이드 엘헤패... 서브로 두시면서 바꿔가며 타시면 좋은데 엘헤페도 가격이...

포지드울트라는 아직 검증이 되지 않았으니 좀 지난 다음에 고려 해보심이...

롬타가... 가격대비 좋고 1415 신상이 약간더 좋아 졌다곤 하나 아직 출시전이라 모르고... 색상은

개인적으로 맘에 들고요.. 그 밤색 빈티지...+.+

퀀텀...가격 좋고 국내 A/S 는 최고지만 바인딩 자체 내구성이 너무 떨어지는...

저도 개인적으로 DM 추천요~!

심야너굴

*.92.147.189

저라면 엘 헤페!

*.177.247.33

DM쓰다가 엘헤페로 바꿨습니다.. 갠적으로 엘헤페가 진리인듯..차이 꽤 느꼈습니다.

물론 잘타시는분들은 뭘 줘도 잘타지만요^^

D.T.MNo3

*.36.145.7

버튼 다이오드 빠졋네요 ... 전 1. 버튼 다이오드    2. 플럭스dm

뱅뱅™

*.223.25.180

그냥 있는거요....

SNOW LOVE

*.232.66.177

a/s가 안좋아도 전 버튼이 좋더라구요.저는 버튼 다이오드!

tomasda

*.234.124.73

전 그냥 테크나인...

YOUNG GUN  으로 5년째 쓰는중..용..;;  버클1개 랑 빨래판 몇 개 바꾼거 말고는 아직 멀쩡하네용..

써니거거

*.33.160.38

성능만보면서 스위치도 못하고

러이딩만한다면서 졸라못탈듯

*.136.205.69

졸라못타는 승준아.. 어디서 악플질이야.. 대명에서 011로 되도않는 트릭질하던거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.72.22.99

그중 자기에게 실지 최고로 만족감을 주는 것이 '최상'의 바인딩 입니다.

밴틀리

*.230.207.248

최상급 장비 보시는거 봐서는 어느정도 타시는것 같은분 같은데 엔진 탑제에 더 힘을 기울이시는게 어떠실련지요^^

만 약 제지인이라면 보드 장비는 적당(?)한게 좋은것 같더라고요~~~^^

BUGATTI

*.2.48.26

위 나열중엔 새로 나오는 3번 유니온 forged-ultra 써보고 싶네요...(근데 최상급은 아닙니다 최상급은 forged-carbon 시리즈중에  forged-fc가 최상급입니다 ^^;;)

카빙은까임을낳고

*.142.147.253

저중엔 엘헤페....전..요넥스...

달콤캔디

*.149.220.241

위 다섯개 중에서

2. 13/14 라이드 엘헤페

3. 14/15 유니온 포지드울트라(올해출시하는 유니온 최상급)

4. 12/13 롬 타가

를 사용했었습니다.

각기 장점이 있드랩니다.

엘헤페는 편안함 + 칸트 + 잘잡아주는거 + 단단하고 높은 하이백

유니온 포지드는 650그램의 왕가벼움 + 단단함 + 반응성과 민첩성 끝판왕.

롬 타르가는 약간 무겁지만 어느것 하나 빠질게 없는 올라운드 바인딩입니다.

자신이 몸무게가 무겁고 과격한 라이딩을 즐겨한다 하면, 엘헤페

자신이 몸무게가 가볍고 (80키로 이하)에 라이딩 + 파이프를 즐겨하고,

무지하게 빠른 숏 미들 카빙을 즐겨한다면 포지드가 어울리고,

라이딩을 주력으로 이거저거 다 쓰고 싶으면 타르가도 좋지요.