[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 몇일전에도 질문글을 올렸었는데요.

몇일전 질문글내용은 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번시즌에 사용할 장비를 선택하려하는데요.

제키는 174에 85키로 과체중입니다ㅠㅠ

저는 라이딩 위주구요 카빙을 어느정도 연습하여 즐기고 있는중입니다.

근데 가지고있는 데크가 길이가 짧고 소프트한 데크라서 경사가심한곳에서 불안한감도 많고 길이가 짧다는느낌이 많아서

데크와 바인딩을 새로 구매하려고합니다.

현재 부츠는 살로몬 플렛지를 보유하고 있어서 그대로 쓰려고하구요

바인딩과 데크만 사려고합니다.

일단 공부를 좀 해본결과 바인딩은 살로몬 퀀텀으로 거의 결정(?)한 상태이구요

데크는 158로 사려고 생각하고 여러가지 알아본결과 2가지중 결정하려구하는데요 다른괜찮은거도 추천해주시면 감사하겠습니다

1314 롬 앤썸 157 이월제품으로 구매

1415 캐피타 나스 159 예약판매제품 예약구매

두제품중 구매가는 캐피타 나스가 좀더비쌀거같구요

두데크중 어떤것을 사는것이 후회가 없을까요? 추천부탁드립니다.^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저중에서 롬앤썸 157로 구매하였는데요..

자꾸 장비를보다보니 1415 오가사카FC 160이 계속눈에들어와서 하루종일 고민하고있습니다 ㅠㅠ

롬 앤썸 157이 짧을거 같고 길이도 160정도면 좋을거같고 후기도 더 좋은거같아서 고민입니다.

가격차가 대충 45:90으로 2배차이가 나는데요..

2~3년타고 팔고 더좋은장비로 업하는게좋을까요 좀무리하더라도 이번에 오가사카FC 160을 구입하는게 좋을까요

다른장비들도 이번에 많이구매할거라서 금전적으로 좀 부담이 되는데요 그래서 더 고민입니다.

과연 45만원차이의 값어치를할까요?  

고수님들 의견부탁드립니다^^

엮인글 :

SNOW LOVE

*.232.66.177

환불하고 오가사카로 가세요~중복투자하지 마시고~

별과물

*.47.198.153

장비는 그냥 자기 만족이에요 두배 비싸다고 두배의 퍼포먼스를 제공하지는 않습니다.

인간의 욕심은 끝이없고 항상 같은실수를 반복하죠.  어떤데크를 사던 또 지르게 되있죠.

그냥 사고싶은걸로 사세요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 일단 다른데크가 눈에들어오신거면... 아무래도 다음시즌에 바꾸게 되지않을까합니다...

근데 앤썸만해도.. 충분하실듯한데요... 길이도 157이면 크게 문제가되지는 않을듯합니다..

전 개인적으로 장비를 순차적으로 업해가는 재미도 있다고 생각하는지라.. 2시즌타실수있다면..

앤썸 내년에 바꾸게될거 같다면 오가사카 추천이요...

아마도 답은 이미 맘속에 있으실듯합니다....