[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌에 바인딩 착용하구 30분 이상 타지 못할 정도로 발이 압박되고 불편해서 기존에 쓰던 바인딩을 바꾸려고 하는데요.

요즘 비시즌이라서 할인하거나 할까봐 이것저것 알아보는 중입니다.

그래서 딱딱한 바인딩보다 조금 부드럽고 편안한걸로 찾아보다가 살로몬 바인딩이 괜찮다더라구요.

홀로그램이던가...유명하덥니다 아마 많은 분들이 쓰고 계실까봐 질문좀 할께요..!!

-살로몬 바인딩에 쉐도우 핏(?)이라는 기술인가 있던데 그게 뭔가요.. 한마디로 편안하게 해주는 기능이라던데

자세하게 알고 싶습니다.

-쉐도우핏 그 기능이 들어간 것은 살로몬 바인딩만 인가요?;;

-살로몬 홀로그램 바인딩 어때요? 괜찮다는 평이 있다면 저는 구매하려 합니다^^;;

엮인글 :

Nills

*.218.226.57

무슨핏, 무슨핏 별거없어요. 거기서 거기입니다. 회사별로 자기들 기술에 이름 붙인거 인데 살로몬 바인딩이 특별히 발이 편하다고 하긴 애매합니다. 제 경험으로는 부츠의 영향이 더 큰 것 같습니다.

고미파파

*.139.58.71

쉐도우핏은 ... 간단히 말하자면 디스크랑 가스페달 등등을 이래저래 숨겨서 .. 잘 안보이게 해놓고 조작을 최소화 하는걸로 알고 있구요!

이게 얼마나 편한지는 솔직히 잘 모르겠구요!!! 

홀로그램이랑 퀀텀이 쉐도우핏 적용된걸로 알고 있는데.. 저는 퀀텀 만족 하면서 쓰고 있습니다.. 

다만 제 말라 부츠를 무지하게 갉아 먹는다는 ㅠㅠ; 부츠 빵구 나겠어요~~~

MKA2

*.221.114.60

퀀텀 부츠 갉아 먹는 부분에 실리콘을 쏴주시거나 슈검이라고 신발바닥이 마모되었을 때 바르는거 있거든요 만오천원정도합니다 그거 발라주시면 부츠하나도 안갉아 먹습니다 참고 하세요^

견공

*.209.97.253

말랑말랑한 힐컵, 경량화된 베이스플레이트가 적용된 기술입니다. 퀀텀, 홀로그램, 디스트릭트, 미라쥬에 적용됐습니다.

기역시옷

*.214.42.130

현재 사용중인 바인딩이 홀로그램이라 개인적인 느낌으로 알려드리면, 초보도 쉽게 세팅할수 있고 계속 타면서 조절할수 있어서 좋구요, 발등을 쪼이는 스타일이 아니라 발 앞코쪽을 잡는거라 발등의 압박은 없습니다. 

그리고 생각보다 말랑말랑합니다. 라이딩 위주로 타실꺼라면 다른게 좋을듯.....위분처럼 저는 부츠 갉아 먹지는 않던데 많은분들이 경험하고 계시더라구요. 

다만 쉐도우핏이 뭔지는 잘 모르겠네요;;;;; 

화이트비치

*.101.118.38

홀로그램을 1314시즌 사용한 1인 입니다 플로우만 사용하다 보니 다른 바인딩이 랑 비교하기는 모하지만

기본적으로 발생하지 말아야하는  디스크 풀림 현상이 있어요 물로 디스크 방향을 어디로 하는냐에 따른

문제가 있더군요 가령 센타 포인트을 위한 디스크 셋팅에서 토우 혹은 힐 쪽으로 디스크가 풀리며 자리가 이동되는

(제 경우에는 토우쪽으로만 밀리더군요) 라이딩을 좀 험하게 해서그런가 했지만 아무리 그래도 이건 ^^;

경험을 3번 했습니다 이런 문제가 있어  스텔스 쪽으로 변경하여 결합시에는 문제가 없더군요

홀로그램 사용 하시는 분들은 참고하세요

저에 경우에는 토우쪽으로만 밀리더군요