[기타묻고답하기 이용안내]

2주전에 오토바이타고가다 옆차선에서 우회전을 해버리는바람에 사고가 났습니다.

크게 다치지는 않았는데 엑스레이도 이상없고 왼손 손목이 뻐근합니다.. 그리고 무거운건 못들정도로 아파요

첫날 병원갔다 2주후에 오라고 해서 어제 갔더니 반깁스 와 1-2일 마다 와서 물리치료를 받으라고 했고요

앞으로 2주후에 mri 를 찍어본다고 하네요 손목에 염증 생긴거같다고..

그리곤 보험회사에서 연락이 왔습니다

합의하자고 하는거 같은데 일단은 앞으로 병원비가 많이 나올거같아서 (MRI 비용과 물리치료 (회당 4-5만원)

추후에 하자고 얘기는 했습니다.

만약 지금 합의를 한다면 합의금은 얼마정도 받을수있을가요

대략적인 합의금액이 70-100 이라던데 추후 병원비가 더나올거같아서 어떻게 해야할지 모르겟네요

또한 알바를 하고있는데 반깁을 해서 일도 못할거 같네요

엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.2

그냥 합의하지 마시오 천천히 치료 받을 꺼 다 받으신 후

몸이 괜찮다고 하실 때 합의 하시면 됩니다. 고갱님. 

어차피 똥줄 타는 건 보험사~~~ㅋㅋㅋ

지금 합의하면 70 줄거 100주겠다. 뭐 이런 헛소리로 유혹을 할 껀데,

신경쓰지 마시고 쭈욱 치료 받으세요.  

계속 치료 받고 계시다 보면 연락 올껍니다.

DAFTPUNK

*.184.214.6

치료비 제외 80~100 정도면 적당 합니다.

입원을 하면 더 올라가고요 ,,

통원치료라서 그이상은 힘들것 같아요.

DAFTPUNK

*.184.214.6

병원비는 합의금이랑 상관없어요. 합의 하셔도 병원비는 청구 가능 합니다.

별과물

*.47.198.153

합의하면 끝이죠. 보통 합의할때 몇일까지만 더 다니겠다고 합의한 경우 제외하구요.

일단 합의하면 병원에 진료비 지급보증 중지되어서 병원에서 안받아줍니다.

별과물

*.47.198.153

합의금을 물어보지 그러셨어요.

보험사마다 다르지만 통원 치료중이면 생각하시는거 반도 안나오고

휴업손해 인정받기도 쉽지않습니다.

2주뒤에 안아프면 합의하시고 아니면 진료 더 받고 합의하세요.

순규하앍~♡

*.58.239.109

아픈거 다 치료 받으시고. 몸 다 추스르고 난 뒤에 합의해도 늦지 않아요.

물론 그 전에 보험사에 갖은 이빨로 회유, 협박, 사정 등등... 여러가지 이야기는 하겠죠 ㅎㅎ

제일 얼탱이 없는 이야기가 지금 합의 안하면 나중엔 이 금액도 못받는다고 반 협박하면서 합의유도 하는데

그런거 없습니다. 오히려 합의 안하면 안할수록 똥줄이 타는건 보험사죠.

그리고 위에 별과물님이 말씀하셨지만, 큰 부상없이 일상생활 가능한 상태에서 

보통 100 정도의 합의금은 입원했을때의 합의금이고

통원은 그 절반정도 됩니다.

노출광

*.156.234.201

합의 안해줘도 저쪽에선 벌금 물면 끝날테니... 그 이상의 금액은 어려울거 같아요.