[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번주 수요일 새벽..
애들과 생활 하는 가게에 불이 났습니다..

결론 부터 얘기 하자면
큰불이 옮겨 붙기 3~5분전 펑 소리에 깨어서
소화기로 가질러 나갔다가 소화기 한통을 쓰고도 불을 번져 버려서
다시 들어가지 못하고..
15분만에 제 모든걸 잃었네요..

불끈다고 계단 오르락 거림서 제몸도 불똥을 맞아서
팔 다리 목 어깨 발바닥..전부 3도이상의 화상 자국도 생기고..

검증은 배전판 스파크로 인한 화재
정확한 결과는 국과수 검사결과 기다리고 있는 중이고
배전판에 스파크 자국이 많다 하더군요..근데 왜 한번도
차단기가 내려간적이 없었는지도 의문이고..

1층과 주인집 난리로 일단 화재쓰레기는 청소한 상황입니다.

근데 아직 결과도 나오지 않았는ㄷㅔ
주인집에서 전화를 계속 하여서
경찰서에서 결과가 나왔는데 무조건 세입자 잘못이니
공사를 해야하니 책임을 져라 하고 있네요..
그래서 형사님께 연락해보니 국과수결과는 한달쯤 걸린다 하시구요..
아직 안나왔다 하는데..
어디서 결과를 들은걸까요??ㅡㅡ
협박하는거겠죠??

지금 저는 거동조차 힘들어서 병원입원중이고
월요일 1차수술 예정입니다..

정신과 치료도 받고 있는데
전화가 올적마다
그때일이 기억나서 스트레스가 장난이 아니네요ㅠㅠ

이제 부터 시작인 싸움 이겠지만
전 벌써 힘드네요..
사건 얘기할마다 그때일을 또 되집어야 하는데..
제가 견뎌나갈수 있을런지..

이사 오면서 창문고장난거 장사 못하겠다고
고쳐달라는것도
6개월남짓 걸렸는데
이런건 참 빠르..다..는

헝글님들 힘 좀 주쎄요 ㅠㅠ
넘 힘드네요 .. 정말 ..
하루하루 사는게 이렇게 힘든지 몰랐어요..

아 주인인 인간이 감식하는 날
저 첨보자마자 한다는 말이
전화연락이 안되니깐 이런일이 생기지 않냐 하데요..
지전화 잘 받았음..불 안났을까요??
엮인글 :

kgbwook

*.62.202.50

정말 큰일 겪으셨네요...몸두 마음도 잘 추스리고 집 주인과는 슬기롭게 잘 대처하시길 바랍니다...정의는 살아있어요...

얄야리

*.62.172.82

맙소사...얼른 쾌차하시고 잘추스리시길. .
정말 큰일을 겪으셨네요...집주인과도 잘 해결되시길..

林보더

*.237.234.78

며칠동안 고생 많이 하셨네요...

건강 먼저 챙기시고 다른 일들은 나중에 생각하세요...

ㅌㄷㅌㄷ..힘내세요...

루비스타☆

*.62.162.4

집주인은 그냥 말 안통하는..그런부류??
자기네들이 먼저 법적으로 하자 했으니 ..
저는 지금 제 몸 하나도 힘들어서 ㅠㅠ
곁에 친구들 동생언니들이라도 없었음
벌써 다른 생각 먹었을지도 ..

夢[몽냥]

*.200.56.105

일단 몸부터 추스리세요!!
몸이 건강해야 주인한테 욕도하고 싸울 수도 있습니다. 힘들고 괴로워도 잘 드시고 치료 잘받으시구요!!!!

21일은아무날도아님_-

*.223.8.7

아이고.....
어떻게한대요... 정말 많아 힘드시겠어요...
몸부터 챙기시구요!! 힘내세요!!!!

크리드

*.223.8.46

판례는 아래와 같은 기준을 제시하고 있습니다.

임차 건물이 전기배선의 이상으로 인한 화재로 일부 소훼되어 임차인의 임차목적물 반환채무가 일부 이행불능이 되었으나 발화부위인 전기배선이 건물구조의 일부를 이루고 있어 임차인이 전기배선의 이상을 미리 알았거나 알 수 있었다고 보기 어렵고, 따라서 그 하자를 수리, 유지할 책임은 임대인에게 있으므로 임차목적물 반환채무의 이행불능은 임대인으로서의 의무를 다하지 못한 결과이므로(대법원 2006.2.10. 2005다65623) 임대인에게 그 손해의 배상을 구할 수 있습니다.

다만, 건물구조의 일부인 전기배선의 이상으로 화재가 발생하였다고 하더라도 전기배선을 임차인이 직접 하였으며, 따라서 임차인이 전기배선의 이상을 알거나 알 수 있었던 경우에는 임차인이 선량한 관리자의 주의의무를 다하지 못한 결과로 화재가 발생한 것이라고 대법원은 판단합니다(대법원 2006.1.13 2005다51013).

판례 내용을 발취한 것입니다.

몸조리 잘하시고 힘내세요.

Lucy♡

*.184.218.191

이게 무슨 일이래요ㅜㅜ
일단 수술 잘받으시구요..힘내세요..
꼭 힘내세요. 멀리서나마 응원합니다ㅜㅜ

Lucy♡

*.184.218.191

어떤 순간에도 반짝반짝 빛나는 루비님!
혹시 상황이 되신다면 쪽지확인 부탁해요..

레브가스 

*.62.162.54

에고... 힘내세요...

뱅뱅™

*.7.57.174

힘내십쇼!!!!

향긋한정수리

*.226.207.73

힘내세요, 도움 필요하시면 묻답에 물어보시면 여러직종의 헝글님들이 도와주실꺼예요.

하얀그림자님

*.125.135.133

모쪼록 쾌차하시고 잘 해결되길 바랍니다..

8년째낙엽중

*.126.99.27

저런... 정신 똑똑히 차리시고 화팅...
건강도 빨리 되찾으시길

Nieve5552

*.69.136.66

헉 진짜 큰일겪으셨네요 ㅠㅠ 힘내시고 쾌차하시길요!
모두 좋은쪽으로 풀리길 바랍니다 기운내세요!

연습만이살길이다

*.131.133.163

아이고 진짜 몸고생 맘고생중이시군요..ㅠ
에휴 나쁜주인같으니라고 몸도아픈사람한테 벌써부터 그런말부터 하고싶을까?
에휴 이럴수록 잘챙겨드셔야해요..힘내요..

음란구리

*.218.122.174

으쌰~ 으쌰! 힘내시고 상처없이 잘 나으시길 바랍니다.

상대방이 언성 높인다고, 같이 소리지르다간 내 혈압만 오릅니다.

이럴때, 경험많은 친구하나, 목소리 큰 친구 하나씩 있으시면 많은 도움이 될겁니다.

v흑기사v

*.248.49.163

정말 큰일을..
먼저 몸과 마음을 추스리시고..
좋은결과가 있으시길~~

A.T.L

*.255.161.78

헉!!! 이런 일이 있었군여 ㅜㅜ

몸도 챙기기 힘들텐데 주인행세가 참...

힘내세여!! 약해지면 한없이 주저앉게되여!!!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

배전판등 건물 자체 설비 문제로 인해 화재가 발생한거라면 건물주 및 관리업체로 부터 충분히 보상 받으실 수 있으리라 생각합니다.

다만 그 과정이 말씀처럼 힘드실 수 있을것 같네요..ㅜㅡ..

모쪼록 몸조리 잘하시고 크게 안다치신걸 새옹지마로 여기시어 힘내시길 바랍니다..

깻잎한장

*.70.58.106

힘내시기 바랍니다.
모든 어려운 일은,
시간이 해결해주더이다... ㅡㅠ
지금의 시간을 부디,
씩씩하게 이겨내십시오.
그저 지금 겪는 힘든 시간을 걸어가고 있는것입니다. 힘내세요.

하얀목련

*.147.209.34

아이고야 ㅠㅠ
절대 힘내세요 ㅠㅠ

밋러버

*.211.135.206

어이쿠이런 어쩌다ㅠㅠ
힘내셔요...

DandyKim

*.108.162.182

불나서 속터지는 사람 맘도 모르고...
우야든둥 아프지 마시고 힘내세요

부천준준

*.84.81.64

힘내시기 바랍니다.

★나루토★

*.65.94.75

힘드시겠지만 맘 굳게 먹고 기운내세요~

꾸잉이

*.70.55.237

루비스타님.. 제가 내일 쪽지 보내드릴테니 확인 부탁드려요.
힘내세요ㅠㅠ

*맹군*

*.121.81.228

어이구 일단 몸부터챙기시구여.

몸이건강해야 싸울수잏죠 화이팅입니다

이라키

*.32.130.197

힘 내시고 흉터 남지않게 수술 잘 받으세요!!!!

조폭양이

*.33.220.194

이런 너무 심한일을 겪으셨네요..
일단 몸부터 챙기시고 주인집과의 통화는 모두 녹음해 두시는게 좋을거 같네요..

1004s

*.47.84.196

왜 좋은 분들에게 이런 일이 생기는걸까요..ㅜㅜ
꼭 잘 해결되고 수술도 잘되시길 진심으로 기도합니다...

자드래곤

*.130.15.111

뭐라 위로의 말을 드려야 할지 모르겠네요
힘내세요
복수한다는 마음가지고 꼭 일어나세요

아싸아조쿠나

*.46.237.150

에효.. 그래도 더 큰일이 생기지 않아서 다행이라고 생각하시구..
주인은 자기 할일 하고 님은 님 할일 하시면 됩니다. 정신적으로 피곤하지 않았음합니다.
법적으로 싸우면 되고 집주인이랑은 대화를 안섞는게 좋겠네요. 힘내세여. 지금은 힘들어도 나중에는 별것 아니었다고 생각될수 있게.

탁탁탁탁

*.234.2.184

일단은 기운부터 차리세요
그리고 보험 드셨다면 알아보시고
차근차근 순리대로 알아보시길 바랍니다
맘 같아선 병문안이라도 가고 싶다만 부담되실거 같고
밝고 열심히 사시는 분이신거 같은데 안타깝네요....
잠시 시련입니다...주위 어르신들께 도움 구하시는게 가장 좋을듯해요...

에메넴

*.215.237.158

기운내세요.

요 몇일 안보이셨던 이유가 그것 때문이었군요.

아무쪼록 화상도 마음에 상처도 빨리 치유되시길 기원하겠습니다.

로두

*.38.26.157

몸뚱이가건강해야.. 정신도건강합니다.. 몸부터챙기세요...

rumk

*.70.59.202

건강이 최우선입니다.

천사같은 맘씨를 가진 루비스타님 힘내세요!

워니1,2호아빠

*.253.71.38

아이고 이런 일이...
안타깝네요
몸부터 추스르시고
문제도 잘 해결 됐으면 좋겠네요
힘내세요

그믐별

*.216.38.106

댓글 몇번 주고받은게 전부지만 맘이 아프네요.
주인이 하는말은 일단 다 무시하고 몸부터 챙기시길..
힘내세요!

으샤맨

*.248.186.68

몸먼저 챙기시고 응원합니다. 힘내세요!!

꾸뎅

*.131.94.116

아이고... 어쩌시다가.. ㅠㅠ
언능 쾌차하시고 일도 잘 풀리시길 빕니다...
집주인 너무하네요..

ya채

*.108.35.228

힘내세요..!! ㅠㅠ