[묻고답하기 이용안내]

이번 14/15 시즌 맘먹고 헤머덱으로 갈아탈려고 하는 사람입니다.

헤머덱에 전혀 무뇌한지라 이렇게 도움요청드립니다~

우선 스펙은 키185 몸무게103 정도에 발사이즈는 285나290입니다.온니 라이딩 스타일이구요.

1. 헤머덱 길이선정 (전혀 모르겠습니다 -0-; 현재는 블랙라이트 163타고있습니다.)

2. 헤머덱 입문자용으로 어떤 제품이 괜찮은지 추천부탁드립니다. 구매하게되면 어느싸이트에서 구매해야할지도 모르겠네요;

(어떤분은 캐나다 제품 프라이어가 정말 좋다고 하시고 글들을 보아 

대세는 데페가 가장 많은것 같은데 도통 몰 골라야할지 감이 전혀 오질않습니다.)

3. 바인딩은 롬 타가를 선정하였는데 부츠는 어떤놈을 골라야할지 정말 고민중입니다.

(개개인마다 차이가 있겠지만 데크와 바인딩이 하드하면 부츠정도는 좀 소프트해도 괜찮다 하는분들도 있고 

온니 라이딩스탈인데 부츠도 하드하게 가는것이 좋다는 분들도있고 좀 호불호가 있더군요.)

여러분들의 소중한 답글 부탁드리겠습니다~ 

엮인글 :

스킨이

*.207.227.177

체격으로 짐작컨데 발사이즈 중요할거같네요

발사이즈 얼마세요?

B.i.S

*.223.28.147

발사이즈까지 안적었네여 ㅋ 운동화들은 290 신는데 부츠는 285가맞는게있구 290이 맞는게있습니다.

짐 써리투 라쉬드 285신는데 양말을 가장얇은거신고 발가락이 살짝 닫습니다. 한 8시간정도 타고나면 발피로도가 너무심해여;

*.136.205.69

헤머 몰타도 100% 붓아웃 !!! 와이드헤머 타도 붓아웃!!!(헤머는 와이드도 허리 좁음)

전 참고로 285팀투에 F2엘리미네이터 166와이드 타는데 더비까지 써도 붓아웃 살짝있음..

SNOW LOVE

*.232.66.154

저랑 스펙이 비슷하네요...ㅠ.ㅜ(왕발이라 슬퍼요.)

일단,저도 키186에 발사이즈285입니다.(그래서 제일 외피가 작은 이온을 신어요.)

위에분 말씀대로 일단 웬만한 해머데크는 허리길이가 좁아요.

특히 대세인 데페가 제일 좁지요.

그래서 일본덱은 피하는게 좋습니다.(그나마 파나틱이 제일 넓어요.)

그나마 유럽해머데크가 허리길이가 넓은데요.사실 보드크로스용이라 타기는 좀 힘들지요...

일단  데크길이는 100%라이딩위주면 160이상으로 가세요.(참고로 전 몸무게80인데164로 주문했습니다.)

그리고 래디우스는 너무 크지 않은게 좋아요.(숏턴이 안되요.)

그리고 붓아웃을 피하기 위해선 허리길이가 중요한데요.

제 생각에는 커스텀이 제일 좋은 방법같습니다.

제가 알아본 해머데크중엔 옥세스bx163이 작년까진 허리가 263이어서 유일하게 커스텀안하고 전향으로 타면

붓아웃을 피할 수있었는데, 올해는 스펙은 260으로 바꼈습니다.

그래서 전 도넥 사버로 허리 265로 커스텀 주문했습니다.

어차피 더비 올려서 타도 힘드니,그냥 넓게 타는게 좋을거 같더군요.

참고하시고,좋은 데크사세요.^^

*.136.205.69

공감합니다..

한가지 간과하면 안되는것이 "왜허리가 좁은데크로 출시되냐"는 점입니다..

고속카빙시 빠른 엣지체인지를 기반으로 하는 헤머데크이기에 발이 크다고 허리사이즈를 키우면

헤머의 본연의 기능을 상실하게되어 차라리 라이딩용 올라운드덱을 타는게 좋다고 보고있습니다..

지난2년간 대발이로 헤머덱 이것저것 타본 결론입니다..

그래서 전 올시즌 네버썸머 랩터와 유니티 프라이드 준비했습니다..^^

질문자분 참고하세요 ㅎㅎ

SNOW LOVE

*.232.66.154

맞는 말씀입니다.왕발이라 슬퍼요...ㅠ.ㅜ

저도 판테라LX165로 계속 타다가 해머로 넘어가는데요.

그래도 여러해머데크를 시승해본 결과 급사에서 엣지그립감은 해머가 더 좋더군요.

일단,주문은 해놓았으니 이번시즌 열심히 타보고 저도 결론을 내봐야 겠습니다.

충고 감사합니다.

cutiehani

*.111.1.35

유럽은 보통 왕발이 많아 개발테스트과정에 웨스트를 넓혀 나오지안을까요? 웨스트에따른 뱐화는 엣지체인징도 부정은 못하다 사이드컷에 제일큰 영향을 준다 보고요 깊은 안정적 카빙은 웨스트 넓은놈이 유리하니.. 플렉스에도 영향을 주므로.. 나쁜선택은 절대.... 아니라고 봅니다

DIngKInG

*.176.107.48

헤머 윗분들 말씀처럼 붓아웃날꺼 같은데요.....음....저는 바로 헤머로 가시기보다는 SG 프리솔로 한번 경험해보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다

cutiehani

*.111.1.35

저저번시즌 sg모델은 프리솔로 포스 두모델 다 탔습니다 프리솔로 헤머도아닌데다 시기헤더덱성격과는 완전 상이한 그냥 프리스타일입니다...

B.i.S

*.50.218.60

결론은 헤머는 포기해야하는 마음으로 받아들여야겠습니다 ㅠㅠ 걍 라이딩데크 괜찮은놈으로 선별해봐야겠네여

블랙라이트는 영 정이 안가네여; 스노우러브님 이온부츠 참고하겠습니다~