[묻고답하기 이용안내]

습관성 어깨탈구가 있습니다..

보드탈땐 항상 조심조심타는데요..

가끔 파크 드가서 오바를 한다던가;;

가만히 있는데 다른사람이 와서 심하게 박아버려서 꼬꾸라 지면...

어깨탈구 됩니다 ㅠ

아무래도 어깨탈구가 신경쓰이다보니...

새로운 시도자체를 못하고.. 보딩을 할때 항상 위축되서 보딩을 합니다..

(물론 실력이 부족한게 제일 큰 원인이겠지만;;)

상체보호대를 하면 어깨탈구를 보호할수 있을까요?

아 물론 상체보호대를 해도 탈구되는 어깨쪽으로 심하게 처박히면..

탈구가되겠지만...

쉽게 예를 들어 어깨쪽에 75~80의 데미지부터 어깨가 탈구된다고 가정했을때...

상체보호대를 착용하고 77정도의 데미지를 받으면..

완충작용을 해서 어깨가 탈구 안될수가 있을까요??

데미지 숫자는 쉬운이해를 위해;;;

(74이하의 데미지 정도로는 탈구가 안된다고 가정입니다;;)

엮인글 :

탈구면제

*.107.12.35

15년째 탈구인으로 살고있는 1인으로서 말씀드리면

습관성탈구는 데미지보다는 충격시 팔의 각도가 좌우한다 생각됩니다.

30 데미지에도 탈구방향쪽으로 팔의 각도가 형성된 상태라면 100% 빠집니다.

당구치며 빨로시내루에 팔빠져본.. 사람입니다.. 흙.. ㅠㅠ

Todd_814745

*.104.163.76

다이네즈 멀티사용중인데요...

탈구랑 상체보호대랑 크게 상관이 없을ㅇ듯합니다..

리틀 피플

*.32.102.219

근육을 잡아주는 테이프로 테이핑을 어깨쪽에 한다면

탈구 현상이 조금 덜하지 않을까 조심스레 예측해봅니다.

리틀 피플

*.32.102.219

전 시즌에 항상 착용하던 상체 보호대를 착용하지 않은 그날 ...

하필이면 어깨 탈구가 되더군요.(전 한번도 탈구 된적이 없었어요.)

근데, 어깨가 이상하게도 뒤쪽으로 빠졌다고 하더라구요.(의사분들이

한결같이 어떻게 뒤로 빠졌냐며 의아해 하더라구요. 뼈가 기형이 아닌

이상은 뒤로 빠지는 경우는 거의 없다고;;;;)

그래서인지 습관성 탈구는 없을거라더니 정말 그 이후로 아직까지 한번도

탈구는 일어나지 않았어요. 근데 어깨가 상당히 안좋아졌어요.;;;

복싱할 때 스트레이트를 뻗는 동작이나 공을 던지는 행동을 하면

어깨가 끊어지는 듯한 통증이 오거든요;;;;

빅재미

*.22.156.88

어깨탈구 스트레스 만빵이죠..... 한번빠진 각도로 충격이가면 자꾸빠져요

지면과어깨가 직접적으로 부디치는 경우에는 도움이 될듯한데 그 외 경우에는 그닥 도움이 안될듯하네요

RunaC

*.106.36.1

탈구에 보호대는 큰 의미가 없는것 같아요..

전 자다가도 빠져봤습니다 -_-

Zety

*.165.73.254

상체보호대랑 어깨는 직접적인 연관성이 없을걸용.

단지 팔로 짚을거 온몸으로 자빠링해도 편하니 마음가짐의 차이정도??

영혼의반역자

*.118.108.85

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

발딱이

*.112.251.6

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

애둘

*.33.184.52

Level up

애둘

*.33.184.52

Level up

야야야이

*.95.150.59

레벨업

날씬한참치곰

*.103.147.129

저도 정보얻고 갑니다.ㅎㅎ 감사합니다.

GOODLUCK™

*.163.60.22

여기가 성지군요 +.+