[묻고답하기 이용안내]

기타 묻고 답하기 게시판에 올리려다가.. 아무래도 보드와 관련된 질문이라 여기에 올립니다. ^^;; 

여자고요, 올 연말즈음에 쉐보레 아베오 구입 예정입니다. 

스파크 구입하려다가 아무래도 경차보다는 소형차가 겨울에 스키장 다니기가 수월할듯하여 

아베오 쪽으로 마음이 기우는데요. 

문제는 여자사람 둘을 더 싣고 다녀야한다는 거죠. .^^;; 

지금은 저 외에 1명이 장비가 있어서 

여자 사람 3 + 장비 2을 모시고 다녀야할 것 같은데.. 

오크들이지만 몸집은 큰 편이 아니니 아베오 정도면 충분할 것으로 예상하고 있습니다. 

그런데 해치백이 나을지 세단이 나을지 그걸 모르겠어요. 

보니까 해치백도 매력 터지던데... 이 전에 세단을 잠깐 몰았어서 해치백도 몰고 싶고... 

온전히 스키장에 가는 용도로만 자동차를 산다면 해치백이 나을까요? 세단이 나을까요???

데크가 차 내부 안으로 들어가는 건 해치백이랑 세단 중 어느 것이 더 수월할지.. ㅠㅠ 감이 안잡힙니다.

엮인글 :

DAFTPUNK

*.21.154.163

신형 i30 몰고 있는데 장비 3대 사람 3명까지 가능은 해요. 구겨 넣으면 더 들어갈것 같긴 한데 뒷자석이 엄청 불편함

아베오는 i30 보다 조금 더 작아서 뒷자석 폴딩 하고 넣으면 괜찮긴 할 듯 하네요. 여자 분들이라 장비도 짧으실 꺼고..

노출광

*.156.234.201

해치백 ...뒷좌석 폴딩

warp

*.198.7.226

1. 스키스루 이용. 아베오 세단 중급 이상부터 6:4 뒷좌석 시트분할 폴딩가능. 장비 2세트 잘 구겨넣으면 들어감

2. 조수석에 장비 2세트 싣고 안전벨트 처리, 사람은 뒷좌석.  끗.

키세스

*.243.151.140

데크에서 바인딩만 분리 시킨다면 데크 2개 겹쳐서 뒷좌석 한곳에 싣고 사람 3명 타면 충분할거 같은데요.

부츠나 바인딩 등 다른 짐은 트렁크에 넣구요.

2개 가지고 다니지는 않았지만 스키장 가면 보드는 항상 뒷자리에 세워서 싣고 다녔어요.

바인딩만 분리한다면 충분할듯 싶어요.

파양파

*.247.149.100

구겨넣으면 안될건 없지만요

뒷 6:4 폴딩이 좀 이상해여..

앞에 접고 뒤에 접어서 세로로 3개는 그냥 들어가는데요...

그럼 뒤에 2명이 타야하는데......

아베오는 아마도,

2명타는자리가 조주석뒷쪽일꺼에요... 그래서 그거 접고 조주석 접으면

뒷공간은 1명타는자리밖에 없다는거죠..

만약 뒷 조수석이 1명타는 자리면, 그거 접고 앞 조수석 접어서 데크 세로로 넣고

뒷자리에 2명 타면 되거든요...

DER

*.240.96.78

스파크 오너입니다 아베오는 아니지만 스파크는

사람 2명 앞에 타고 뒷좌석에 보드 2장+사람1명 뒤에 앉히고 다닙니다.

참고하시라는 의미에서 적어볼게요

해치백 기준으로 트렁크문 열고 보드를 들어서 사랑의 옷 상자 옷 넣듯이

운전석 좌석 밑으로 노즈나 테일 넣어서 뒷좌석에 기대주세요

조수석도 마찬가지로 트렁크 문열고 조수석 좌석 밑으로 노즈 테일 넣으신 후에 뒷좌석에 기대면 됩니다.

(살짝 대각선으로 넣으면 잘 들어가요)

그럼 일단 뒷좌석에 데크 2장 들어가고 뒷좌석에 사람을 태울때는 데크 한장 넣고 가운데 사람타고

다시 데크 넣고 이렇게 하면 뒷좌석에 데크 2장 + 1사람 탈 수 있습니다.

(한장 넣고 넣은 데크쪽으로 몸을 기울이신 후 다시 한장 넣고..)

띠로링

*.246.91.59

저도 이런 고민때문에 트랙스샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이라키

*.113.55.212

답변 다들 감사합니다. ^^

초롱이_999012

*.214.202.26

헤치백 유저. 데크 3장 어른 셋 까지 태우고 다녔음. ㅋㅋ