[기타묻고답하기 이용안내]
일단 압니다
맛있어야 손이 간다는 것

그래도 집들이가면 요건 꼭 있어야한다 머있을까요?

일단 주특기.쪽갈비 김치찜 있습니다

코코넛쉬림프 샐러드와 함께
엮인글 :

또올이

*.207.58.33

술??? ㅋㅋㅋ

아코

*.17.2.39

주인장이 정성 스럽게 요리해준 음식!

보다는 배달음식에 손이 많이 가요

냉혈한

*.168.238.126

맛있는거!

개인적으로 좋아 하는거!

레나♬

*.70.220.127

그르니까 그걸 일일이 물어볼수가 없어서.
질문을 한건디 ㅠㅠ

론리보더

*.63.64.10

전 해물파전 부추전 이런 녀석들이 좋더군요

☆지오★

*.145.157.69

잡채/게장/무쌈말이/닭도리탕/불고기 등등 너무 많아요...ㅡㅡ;;

바디 팝

*.173.66.83

집들이 안가본지.. 수십년째... 가물가물...?

시원한.. 해물탕..

옹헤야~

*.164.198.195

둘다 추릅.......좋아하는것만 잘하시는군요....해주세여...

옹헤야~

*.164.198.195

짱께 몇개 시키고..족발시키고 ..그게 속은 젤 편하던데여...만들어주는것보단.....괜히 미안..

아~! 그리고 소주 두당 10개정도 세팅해주면 행복해여 ㅋ

낙엽의 달인

*.94.41.89

잡채...!!!!

집들이 하시나욤...????

광교산이선생

*.37.136.31

전 일단 고기류...

*.31.193.236

무쌈말이 강추요~

느끼한 음식들 사이에서 상큼함을 날려주죠~

만들기도 쉽고~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

잡채 ... !!!! (2)

간지꽃보드

*.114.78.21

잡채는 기본.

진열장 가득한 양주와 와인을 꺼내신다면 손이 안 갈 수가 없을 것 같습니다.

레나♬

*.222.64.220

우리집 와보신듯

빵먹고힘내요

*.203.130.212

새우깡이요;; 손이가요 손이가~~~~~

하지만 아무래도 좀 어설프더라도 주인의 정성이 듬뿐 들어간 요리들..

보다는 배달음식에.. 손이 더 가는...;;

H2J

*.32.6.102

123님 말씀처럼 무쌈말이 강츄!!!

보기에 좋아서 일단 먼저 손이 가더군요

집들이 음식 이라면 이것저것 여러가지 필요 없습니다

주메뉴 한두가지에 사이드메뉴 두세가지...

거기에 깔끔한 디저트 한두종류, 과일, 술 준비 하시는게...

존재감

*.143.140.34

훔.. 어디가도 평범한게 가장 손이 마니 가는거 같아요..

잡채?ㅡㅡa  

chrige

*.151.253.243

코스트코에서 연어회 참치회 ~ 이빠이 준비~~~

드림™

*.192.163.138

쪽갈비, 김치찜, 샐러드...

워낙 기본 메뉴를 잘 골라 놓으셔서 이거 애매하긴한데...

전 종류나 낙지볶음정도 추가하시고, 매콤한게 좀 있으니까 시원한 맑은국( 무국, 조개좀 들어간 콩나물국, 바지락 미소된장국등)정도하심 되겠네요.

후식으론 아이스크림 추천드려요 ㅋ

레나♬

*.222.64.220

샐러드는 전채 거기에 무쌈말이 추가

매운 쪽갈비 김치찜이 있으니 안매운 불고기추가
잡채와 소고기 무국이나 미역국 그리고 맡반찬이면 되겠네용 아 떨려

얌얌

*.106.6.108

한식은 손만 많이 가고 막상 차리면 별거 없고...집에서 해주는 중국 요리 좋았어요. 

♂MaSung

*.155.163.60

전 보쌈요ㅋㅋ

세차만하면비

*.33.239.230

잡채도 괜츈하죠 손이 많이 가서 그렇지;;

미파솔

*.187.180.110

수육~~쵝오~~^^

뭉치 

*.241.147.32

첨에는 회나 고기쪽.. 나중은.. 마른안주 ㅡㅡ;;;

엘레강쓰민

*.193.194.30

전 메인은 회,불고기,동태탕이랑 특별식으로 과메기를 준비했었어요..ㅋㅋ

장생

*.235.208.2

아~~갈비찜이 짱이에요

늦잠고냥

*.137.103.124

여자가 생각하기엔 찌개보다는 국이 나은 것 같구요..

무쌈말이나 연어말이, 보쌈 등 한 젓가락에 딱딱 집어먹을 수 있는 음식들이 호응이 좋은 듯해요..

제 경험 중에 가장 대박은 의외로 '꼬다리 김밥' 이었습니다^^;;;;;

순식간에 동났어요..ㅋ

우랭님이시다

*.210.107.62

집들이때 제주 흑돼지로 만든 제육볶음이 인기 폭팔이었습니다. 

낙엽전문 

*.218.168.218

갈비나 베이컨 숙주말이 이런거 먹고싶어요..

poorie™♨

*.164.126.143

갈비가 젤 많이 갔던 기억이.....

애슐리!!

*.187.125.236

wggh