[헝그리보더닷컴 이용안내]

31일, "명량" , 남자 3명 ㅠ ㅠ 과 함께...

3일, "가디언즈 오브 갤럭시", 혼자서 ㅠ ㅠ...

"명량" 

초딩때 어린이회관에서 보았던 "성웅 이순신" 만화에서 어린나이에 인상적으로 봤던 해전이였습니다. 그당시에는 적은 숫자의 배로 쇠사슬로 죄다 감아버리는 것이 참 인상적으로 기억에 남았지만... 그렇게, 중고딩때 국사를 접하니, 뭥미~ 시험문제는 행주대첩, 한산도대첩, 진주대첩 머...이런 것만 다루고,  "명량대첩"은 그냥 ~~ 카더라 수준으로 조류를 이용해서 이겼다. 머... 그렇고 그렇게 잊혀져간 기억이였습니다.

그래서일까요, "명량"에 대해서 참 기대가 컸습니다. 덕분에 "명량"이라는 역사적 사실에 대해서 찾아보고 영화를 봤습니다.

1) 재미보다는 "뜨거움"이... 있는 영화

2) 영화적 픽션이 가미 되였음에도 실질적 사실에 접근한 영화 (머...영화 300, 트로이 등등 같은 맥락)

3) 남들은 무어라 해도, 나의 영화사에 몇안되는 상위권에 링크

4) 덕분에 잊고 있었던 한국사에 대해서 관심이 다시 생겼고, 찾아보게 됨

"가디언즈 오브 갤럭시"

믿고보는 마블??? 이라고 하지만 캐릭터들이 워낙 루저급(영화상 자신들에게 하는 말)과 아동틱하기에 선택하기가 쉽지 않았습니다. 본인이 마블세계관에 대해서 아주 무지한 편은 아니기에 그냥 킬링타임용으로 고고씽.

1) 최첨단 하이테크의 배경에 깔리는 복고풍의 스멜이 물씬 나는 영화. (첨단 기기가 깔렸지만, 워크맨이란 존재가 더 빛이 납니다.)

2) 70~80년대의 음악을 적절하게 잘 이용하였고, 80년대 댄스 영화 풋루즈(케빈베이컨)에 대한 반가운 언급 ^^ (설마 이게 스포???)

3) 웃음코드가 아주 많은 영화 (미국식 언어유희도..), 어벤저스, 캡틴아메리카와는 영화 코드 자체가 다릅니다.

4) 어벤져스가 멋진 히어로 영화라면, 이 영화는 히어로 영화보다는 성장형 영화??? 카우보이 비밥과 비슷하기도???

5) 2개의 쿠키영상, 하나는 크레딧 올라가기전 나오고, 크레딧마치고 또 하나 등장. (그런데,,,, 정말 뒷통수 후리는 쿠키영상이. ㅋㅋ)

"결론"

두영화의 선택... 돈이 아깝지 않은 영화임에는 틀림이 없고, 하나는 역사적 사실에 뜨거움이 넘치는 영화, 하나는 철저한 오락용 영화입니다. 영화는 개인적 주관이 다분한 것이기에... 선택은 보는 사람의 맘이겠지요. ^^

PS. 내친김에 가디언즈 오브 갤럭시의 음악 투척~ 했으나...실패요. ㅠ ㅠ 좌표만.... 올립네당. ㅠ

AWESOME MIX VOL.1 "Blus Swed - Hooked on a Feeling"

http://www.youtube.com/watch?v=NrI-UBIB8Jk&list=PLpRjkOHBe_TgmznCle__jWDhoV4aFgCjw

엮인글 :

뱅뱅™

*.70.52.61

마블 세계관과 언어유희를 느낄 수 없는 관객 입장에서 여자주인공이 초록색이라 엄청 몰입감 떨어졌다는.... ;;;;

이클립스APX

*.223.33.245

아 ㅠ 가모라 누님이 헐크색상 ㅠ 이쪽 세계관이 우주쪽이고 등장인물들이 외계인들이라 처음 보시는 분들은 괴상할수 있겠네요 ㅠ

Optimus_Prime

*.248.189.2

오호라~대략 감이 오네요~

일단 가볍게 가.오.갤 보고~

명량은 추이를 좀 보고 결정해야겠어요ㅋㅋ

이클립스APX

*.180.41.191

그냥 보고나서 떠오르는 데로 적어서 설명이 부족하네요.^^ 가디언즈는 스포할게 많아서 입이 근질근질요. ㅋㅋ

잉여존

*.228.49.84

전 가오갤을 택하겠습니다 ㅋ 명량이 솔직히 재미없는건 아니지만

영화관 10개관중 6개를 잡고 있는 그런 입장으로

ㅡ.,ㅡ 상영관독점.......

가오갤은 너무 영웅주의가 아닌 새로운 소재라 전 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 사기스펙이 아닌 ㅋㅋㅋ

그리고 쿠키영상 꼭 보세요 ~

이클립스APX

첫번째 쿠키는 이 영화의 마지막 느낌을 제대로 보여주었습니다.^^ 아... 하지만 두번째는... ㅋㅋㅋ 멘붕, 가디언즈 오브 갤럭시의 한줄평은 "아이 엠 그루트" 죠. ㅋ

잉여존

*.228.49.84

ㅋㅋㅋ 위 아 그루트 아닐까요 ? ? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막에 진짜 귀여워서 ㅋ

히어로물인데

주인공이 너무 현실적이라 당황한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스APX

오... 예리하십니다. We are 가 중요한 키워드 였네요. ^^

나이키고무신

*.36.144.104

보통 마블 쿠키영상은 떡밥으로 유명한데

개인적으로 쿠키영상 떡밥이 약했다고 생각되는데요

가오갤 후속을 만들지는 개봉후를 보고 정하기로 해서 그런듯합니다

얼마전 후속편에대해 아주 긍정적인(확정이라해도 무방할..) 입장을 표명했죠~

건 감독은 개봉전부터 후속작을 자신이 찍고 싶다고 했구요ㅋ

잉여존

*.228.49.84

저는 2 기대합니다 ㅋ

이클립스APX

2016년이란 이야기도 있고요... 후속은 100% 나올것이고, 최종보스 "타노스" 때문에라도 어벤져스와 크로스 오버 될 것입니다. 시네마 마블은 머... 스토리가 예측이 안되서요. ^^ 언젠가는 다 함께 만나겠지요. 머, 이미 가.오.갤에 토르 쿠키에 등장했던 콜렉터는 나왔습니다.

달다구리

*.143.99.14

명량 저는 괜찮았어요. 최민식님 연기만으로도..
보이는 적(왜놈들) + 보이지 않는 적(임금)이랑 싸우는 고뇌가 느껴져서
와.. 진짜 온몸이 찌릿하더라구요.

이클립스APX

개인적인 명장면은 "홀로 절벽에서 바다를 내려다 보는신", "뿌연 포연이 사라지면서 대장기가 살아있던 신", "롱테이크로 선상 전체 백병전을 보여주는 신"이 기억에 남습니다. 그리고, 벙어리역의 이정현씨의 안타까운 장면도 남아있네요. 음악도 좋았고, 초반 루즈하다고 하나, 그정도가 적당한 듯합니다. 단지, 역사에대한 부연설명이 부족하지 않았나 싶네요. 의외로 "명량대첩? 해전?"에 대해 모르는 이들도 많더라고요.

날쭈

*.130.111.38

전.. 무비꼴라쥬 영화가 더땡긴다는.. ㅋㅋㅋ

명랑은 좋았어요~ 군도보고 명랑 봤는데.. 군도에선 엄청난 우울증이.. ㅋㅋ

이클립스APX

엣지오브투마로우 이후에 볼거리가 풍성한 올여름 극장가네요. 군도는 호불호가 확실히 갈려서 현재 갈등중입니다.

자드래곤

*.36.145.226

가오갤만 봤는데
마블판 스타트랙 같은 느낌이었어요

주인공들 능력치가 너무 너프돼서 아쉽...

이클립스APX

아항... 스타트랙 ^^, 주인공들중에 눈에 들어오는건 너구리가 젤 멋지더군요.^^ 저녁에 오동통한 너구리가 땡겼더라는.ㅋㅋ

캡틴화니

*.171.57.169

저랑 반대시네요 명량 개봉날 혼자서..
가오갤은 토욜날 4명이서..ㅎㅎㅎ
어벤져스 히어로들과는 정말 사뭇다른 마블 캐릭들이더라구요...
철저히 오락영화라 그런지 몰입감은 좀 떨어지더라구요...ㅎㅎ
잔잔한 미쿡식 위트가 너무 남발되는거 아닌가도 생각..언어유희도 있는데 이건 극장내 몇몇분만 크게 웃으시던군요..ㅎ

이클립스APX

가오갤이 오히려 여럿이 웃고 즐기기엔 좋은 영화인데요. ㅠ ㅠ 선택을 잘못했어요. ㅠ ㅠ, 크게 남는 위트가 "막대기 농담", "자외선 농담"이 생각나네요. 그리고, 풋루즈에 대한 언급이 의외로 길게 나와서 반가웠습니다. 풋루즈의 케빈베이컨..ㅠ ㅠ 그리운 영화이네요.

용평헝그리알바

*.104.172.231

좋은 글입니다. 덕분에 명량 관람을 미룬 1인으로서 이번 주말에 보러갈까하네요. 앞으로도 관람평 기대하겠습니다.