[기타묻고답하기 이용안내]

10년도 넘은 군대시설 57호 사용햇었는데요

사실 대두집안이라.....

모자사러 갈때마다 제일 큰 사이즈 선택하다보니 디자인은 그냥 무시합니다.

보드용품중 하나인 헬멧을 직접 써보고 사야겠다는 마음으로

샵에 들렀었죠.....

이거 사이즈 어떻게 되요? 안되요.....

이건 어떻게 되죠?? 안되요....

사이즈 제일큰거 있는거는 한두가지뿐.....

지금 헬멧도 xxxl 사이즈임....컥....대두...ㅠㅠ;;; 사실 내피 사용하고 싶으나 안들어가요 ㅋㅋㅋ

뇌를 줄일수도 없고......

작년엔 하의 기장 줄일수 없다라는 말에 고무밴딩으로 힙합패션 자동완성 기억이...

두상 사이즈들이 어케 되시나요....M 사이즈 모자 쓰고 싶어요...ㅠㅠ

두상 줄이는 방법이 없는가요...ㅠㅠ;;

엮인글 :

!균열!

*.87.61.251

군대.. 58호 썼습니다. ㅡ.ㅡ;;;

헬맷.. XL 씁니다.... 잠시만 눈물좀....

그래서. 헬맷.. 쓰기만 합니다. .. 저도. 작은 모자 쓰고 싶습니다.

초봉봉보더

*.174.89.1

예전 예비군시설에 모자가 안들어가서 뒤에 가위로 다 자른기억이...ㅠㅠ;;

남들처럼 비니에 헬멧을 같이 쓰고 싶어요....번 xxxl 사이즈 쓰고 있습니다..ㅠㅠ;;

별과물

*.47.198.45

57호면 작은편에 속하는건데... 최소 60은 넘어야 대두 소리듣죠.

머리둘레보다는 두상이 문제신듯.

초봉봉보더

*.174.89.1

두상이 동글동글해서 둘레가 큰편이에요 ㅠㅠ;;;

MLB 매장에서 60이상 쓰니깐 편하던데요...그이하는 머리에 피가 안통해서 ㅠㅠ;;

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

제가 군대를 안가봐서 그런데 사제58이랑 군용58이랑 같은거 맞죠?

초봉봉보더

*.174.89.1

사제랑 조금씩은 차이가 있지만 거의 비슷해요 ㅎㅎ

제대할때까지 57~58 왔다갔다 했지만요 ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

저도 만만치 않습니다.

뉴에라 59fifty 기준으로 7과 5/8 이상만 사용가능합니다.

헬멧사이즈는 당연히 XL입니다.

제가 알고 있는 더 불쌍한 케이스는  얼굴은 여자얼굴처럼 조막만하나.... 두상이 역삼각....형.... 입니다.

제가 게스형 두상이라고.. 명명... 이분 자신있게 M사이즈 집었다가 눈물 흘리시고 억지로 L 쓰십니다.

제생각엔 XL인데... 그냥 쓰시는거 같습니다.

어짜피 헬멧은 패션이 아니라 안전장군데.. 좀 크면 어때요... ^^;;;;;;

초봉봉보더

*.174.89.1

저는 번 3XL ㅠㅠ;;; 저는 도토리형 두상이라.....컥.......크기보다는 마음에 드는 물건을 쉽게 구매 못하는게 힘들어요..ㅠㅠ

살쪄서 그런건가요...ㅠㅠ;;

ADD.

*.169.78.100

군대에서 58호 썼었어요..

근데 예비군 갔을때 군대에서 쓰던 전투모가 안들....ㅜㅜ

와이프랑 연애할때 모자사러 같이 갔는데 ..

마음에 드는 모자를 딱 썼는데 머리 꼭대기에서 딱 걸렸..눈물을 흘린 기억이 있습니다..

초봉봉보더

*.174.89.1

저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ

저도 와이프님이랑 모자사러가면 같이 눈물을 글썽거려줘요 ㅎㅎ

삼촌1호

*.7.54.222

다들 농담이시죠? 남자는 대부분 60이상인줄 알고 있었는데.... 

초봉봉보더

*.174.89.1

남자는 60호부터인가요?ㅎㅎㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

bern 헬멧 m 쓰고 있습니다.

L도 있는데, 공간이 좀 남네요. =  =;;

초봉봉보더

*.174.89.1

부럽부럽~ ㅠㅠ

스킨이

*.207.227.177

전투모기준 57~56호썼습니다.

헬멧은 m정도가 맞더군요.

초봉봉보더

*.174.89.1

소두이신분 정말 부러워요 ㅎㅎ

밋러버

*.211.135.206

머리카락 두꺼워서 그래요~

빡빡 밀어버리삼!! ―,.―

초봉봉보더

*.174.89.1

남자는 머리빨이 생명이에요 ㅎㅎ

gons

*.45.59.128

군대때 58호 썼는데......

스냅백 안들어가더군요...

모자 그거 뭐하는건가요.. ㅡ,.ㅡ;;

초봉봉보더

*.174.89.1

스냅백은 그냥 위에 걸치는 용도 아닌가요??ㅎㅎ

One_of_Us

*.221.155.201

저도 군대때 58호 썼는데 예비군 가서 써보니 58호도 작더라는.. ㅠ

지금은  헬맷 XL 안에 스폰지 한겹 걷어내고 비니쓰고 사용중입니다 ㅠㅠㅠ

머리 작은 분들 부럽~

초봉봉보더

*.174.89.1

비니는 따로 쓰는거 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ

맥심아이스

*.116.82.81

군모 62호 썼습니다 보드탈떄 헬멧이 맞지 않아 약간(?)의 튜닝이 필요합니다~~

초봉봉보더

*.174.89.1

저보다 더 큰 사이즈를 자랑하시는거 같네요...ㅠㅠ

제가 몰라봤습니다 죄송해요

Zety

*.165.73.1

머리 깍으면 58, 머리 길면 61 썼습니다.

헬멧은 L 쓰면 끼고, XL 쓰면 널널하네요.

아 물론 캐픽스 헬멧 쓰고 있습니다.

다른건 같은 XL이라도 작더라고요 ㅡ,.ㅡ;

Black_Tiger

*.248.67.14

57이.. 대두라니요...-_-

59라서 죄송합니다... 킹대두네요...전....

그래서 모자는 스냅백 쓰고요~

헬멧은... 왠만한건 다 들어가던데요?! bern, red 다요! 심지어 내피도 안떼고!!

맑은송어

*.128.59.99

55호 ..소두라 하이바 다 안맞음 ㅋ

리틀피플

*.181.167.19

군대에서 54호 썼습니다.  

10년이 지난 지금 키는 줄었는데 머리만 컸네요;; 왜 그런 걸까요;;;;

즈타

*.140.245.166

58이였는뎀

쿨섭씨

*.234.182.75

군대에서 54호 썼었습니다.

머리에도 살이 찐건지 하이바는 라지 씁니다. tsg꺼요~~