[묻고답하기 이용안내]

뭐든 '반드시' 라는 것은 없겠지만, 유독 보드탈때 사용하는 보호대는 왜 바지 안에 착용하려 할까요?

단순히 '멋'때문 인가요??

다른 운동들이나 탈것을 보면, 바이크 탈때도 무릎보호대 밖에 차거나 바지 일체형(?)을 사용하고 인라인을 탈때도 따로 바지 밖에 보호대를 착용하는데.... 왜 유독 스노보드만 바지안에 보호대를 착용하는지 모르겠네요....

밑에 있는 글처럼 저도 슬림핏이 이뻐서 슬림핏 구매해 두고 보호대는 포기하려 했는데... 가만히 생각해보면...

굳이 안에다가 보호대를 할 필요가 없지 않나요??

엮인글 :

호주사는보더

*.240.227.65

바이크나 인라인용은 하드쉘 보호대가 많죠 딱딱한거

눈이 있는곳이 아니라 그냥 맨땅/시멘트다 보니 딱딱하지 않으면 옷 다 찢어지는거죠...

보드는 우선 옷이 방수/발수가 되는 제품이다보니 보호대를 밖에 하면 흘러내리기 쉽죠

보호대 하는 사람들은 초보가 대다수니 많이 구를테고 미끌미끌한 옷 밖에 착용했다가

보호대와 옷 사이에 눈이 들어가서 계속 있으면 젖어들어가구요

호주사는보더

*.240.227.65

추가로 이뻐서 슬림핏 입었는데... 거추장스럽게 밖에다가 보호대 달긴 그렇잖아요

라리라

*.230.248.139

실리적인 이유가 많죠.
밖에 하려면 보호대도 방수/발수가 되어야 할 거구요. 해본 적은 없지만 아마 밖에 하면 바지 때문에 업다운이라도 할라치면 엄청 불편할 것 같군요

몸사리는라이더

*.164.83.21

슈퍼맨 바지위에 팬티 입으니 멋지던가요?

ㅋㅋㅋ

*.62.179.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번나가

*.25.72.6

ㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.195.81

밖에다 하고 싶으시면 밖에다 하셔도 상관없다고 봅니다

밖에다 할려면 기존에 나와있는 스케이트보드 무릅보호대를 사용해야 그나마 방수적인면이 충족되겠죠

먼 훗날 트렌드가 될지도....

날두날두

*.96.118.199

보호대는 필수입니다.

맨윗분이 보호대하는 사람들은 초보가 대다수라고 말씀하셨는데 이건 잘못된거라 생각하구요.

초보든 고수든 필수입니다.

보호대를 밖에 차든 안에 차든 본인 맘이겠만

안에 차는 가장 큰이유가 제생각에는

반바지입고 보드타면 춥죠?

그렇다고 아무거나 긴바지를 입으면 눈에 젖죠?

그러다보니 방수가 되는 보드복을 입는건데 보드복이 사이클선수복처럼 쫙 달라붙는 옷이 거의 찾아볼수가 없죠?

대다수가 품이 어느정도 있는 옷들이죠.

근데 보호대는 타이트하게 입어야 흘러내리지 않겠죠?

바지 품은 어느정도 있는데 타이트한 보호대를 착용하려면

밖에 착용하는게 편하겠습니까? 아니면 안에 착용하는게 편할까요?

그래도 정 밖에 착용하고 싶으시면 스키복이나 알파인복처럼 쫙 붙은 옷을 입으시고

밖에서 채우는 고가의 보호대들이 있습니다. 이걸 착용하시면 되겠습니다.

호주사는보더

*.176.162.162

보호대는 필수죠

제가 타러 다니면서 보니깐

잘타시는분들중에 보호대 안하시는분들이 꽤 되더라구요

그래서 한말이었습니다

전 지금 상체보호대도 알아보고 있어요

날두날두

*.96.118.199

초보분들이 오해를 하고 글을 읽으실까봐 노파심에 저도 적은거에요.

근데 님 주의에 잘타시는 분들 중에 보호대 안하시는 분들 그분들이 전 잘못됐다고 생각해요.

보드타다가 혼자 넘어져서 주변피해없이 혼자 다치면 그나마 다행이죠

아무리 고수라해도 초보가 느닺없이 와서 때려박았다고 해봐요.

그럼 둘다 다치겠죠? 근데 고수는 보호대를 안해서 더 다쳤다더라..

이런면 좀 달라집니다. 고수에게도 과실이 좀 따라오게 되거든요..

뭐 이 내용도 다 아시겠지만 여튼 모르시는 분들을 위해 댓글 달아봤습니다.

이건뭥미

*.249.84.42

뭐 굳이 글쓴님에게 뭐라 할것도 아니고 보호대 안하시는 분들이 잘못됐다고 할 것도 아닌거 같네요 본인들이 필요하면 보호대 하겠죠 그걸 남이 잘못됐네 다치면 어떻게 할라고? 이런 말은 할 필요가...

.

*.62.204.7

대부분 다른운동 할때 입는 옷은 얇습니다.

보드복 상대적으로 두껍고 뻣뻣하죠....

옷위에 보호대 하려면 사이즈도 엄청 커지고

움직일때마다 엄청 거추장스럽고

무릎 위치에 무릎 모양대로

고정 안되고 움직이고 돌아갑니다.

보드복위에 무릎보호대하고 

앉았다 일어났다 몇번만 해보세요.

왜안하는지 알게 됩니다

피타입

*.182.81.124

하기 싫으면 않해도 됩니다.. 저도 하기 싫어서 않합니다...

역학적인각선미

*.7.54.98

제가 말씀드린 보호대는 소프트한 재질의 안에 하도록 만들어 진거 말고 스케이트보드 탈때나 인라인탈때 쓰는 하드한 보호대를 말한겁니다. 근데 막상 쓰고나니 눈은 시멘트나 일반도로보다는 긁힐위험이 낮으니 충격흡수하는 위주의 보호대를해야하는거 맞는거 같더군요 그ㄴ리고 방수 관련되서는 생각을 안해봤는데 그것도 중요하겠군요. 결국 보드복안에 보호대를 하는게 맞겠네요. ㅎㅎㅎ

헐레벌떡

*.224.60.193

보호대는   초보가아니라  고수일수록   더챙깁니다...................

스케일이크기때문에    데미지가  그만치큰이유죠  .............

글고   밖에해도  뭐랄건없지만    우선  눈이라는   특수성땜에   좀타다보면   엄청불편합니다:::::::::

HAZE

*.172.50.114

보호대를 안에다 차는게 멋 때문이라 .. 멋을 생각하면 안차는게 맞겠죠^^;;

보호대는 그냥 보호력 때문에 차는겁니다. 밖에다 못차는 이유는 위에분들이 설명해주셨네요