[기타묻고답하기 이용안내]
동호회 해본 적이 없어 잘 몰라서요 ^^;

동호회하면 술을 자주(?) 마시는 것 같더라구요..
그리고 스키장 밖에서나 비시즌에도 모임같은 것도 하구요

근데 저는 술을 끊어서(건강문제) 안 마시거든요 ㅠㅜ
비시즌 모임도 보니깐 거의 술자리로 이어지는 것 같더라구요ㅠㅠ

술을 안 마시면 동아리활동하는 데 좀 그런가요..?

좀 그렇다는 게..
사람들이랑 어울리기 힘들고 어색하고 뭐 그런...?

지인들이랑 있을 땐 술자리에서 술 안마셔도 다 이해해줘서
술만 안마시지 술자리엔 잘 가고 항상 끝까지 잘 있는데ㅠㅠ
동아리 분위기는 어떤지 잘 모르겠어요
케바케인가요
엮인글 :

다주상가

*.236.170.252

전혀 상관없어요.

술안마셔도 마신 사람마냥 흥있게 어울리시면 되죠.

동호회도 지인들마냥 사람들 모임이고, 강제가 없는 모임이니...

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

술안마신다고 머라고 하는 동회 한번도 못봤습니다.

어떻게 어울리는가가 중요하죠( 술먹는거보다는 친화력이 더 중요한듯 합니다.)

부자가될꺼야

*.214.194.122

일단 동호회에서 술 안마셨는데 회비 다 내는 사람 좋아합니다...;;;

하지만 동호회가 아닌 개인적으로 아주 친한경우 아니면 술 안마시는 사람과 술을 마시는건 안합니다

왜냐하면 내가 취했을때 나의 치부나 약점을 보일수가 있어서죠....

뭐.... 술먹고 이러이런짓 하더라...뭐 이런식으로 퍼질수 있는거라서....

전 술취하면 뭘 잘 흘립니다;;;; 입에 넣은 것도 다시 나옵니다;;; 절대 보이고 싶지 않죠...

뭐 같이 취하면 너도 이상한짓했으니까 쌤쌤...;; 취했으니까 기억안나니까 괜찮거나 뭐 그런거죠

Lucy♡

*.33.160.66

요즘 매너들이 좋아서 술 안드신다하면 권하지 않아요. 저부터도 그렇고 만나본 헝글분들도 다 같아요.
다른 동호회들도 그렇고요.
대신 부자님 얘기대로 술안마시는분이 있거나 친하지 않은 자리는 저도 적당히 마시려고해요.
취하는모습 보이기 싫어서요ㅎㅎ

생긴거하곤

*.111.18.99

이건 동호회를 떠나 술문화를 어떻게
즐기는 사람과 마시느냐에 따라서 다르겠네요.
만취하고 업되면 본성이 나오져~

전 일년에 술을 4번 마실정도로 술을
싫어해요. 그렇다보니 별꼴을 다봤거든요ㅎ

파양파

*.247.149.100

다들 주사가 어떻길래 취한모습을 안보이고 싶어 하는지 ㄷㄷㄷ

술안먹어도 아무 상관없습니다.... 안먹는 사람도 많아여~\

즈타

*.41.60.27

술못먹는다고 왕따 시키면

거긴 노답

v흑기사v

*.248.49.163

술을 못마시거나 안마신다고 활동하기 힘든동호회는 거의 없다고 봐야하구요

다만 동호회 성향에 따라 좀 갈리긴 합니다.

본인은 트릭이나 지빙 빅에어 하프파이브등을 원하는데

그 동호회는 라이딩 성향이라거나

술때문에 걱정할 필요는 없다고봅니다..

헐레벌떡

*.224.60.193

아무   상관없어요..................

돈잘내고 ㅎㅎㅎㅎ약속잘지키고    서로어울려주는   분위기에서   벗어나주지만않으면요::::::::::

앞쩍전문가

*.111.11.229

술 안마시는거는 아무 문제가 안됩니다 ㅎㅎ
술취해서 민폐끼치는게 문제죠ㅎ
그리고 술안먹는다고 안끼워주고 왕따(?)같은거 시키는 사람들은 동호회이든 회사동료든 인생에 도움은 커녕 해가되니 일찍이 연을 끊는게 좋습니다ㅎㅎㅎ