[묻고답하기 이용안내]

맨날 읽기만하다 처음 글남겨보네요 ㅎ

다름이아니라 제가 올해수능을보거든요 보드는10년째타는데 계속랜트만썻어요ㅠㅠ 수능보고 돈모아서 처음으로장비맞추려고하는데

어디서부터 손대야댈지모르겟네요..

일단 그라운드트릭,파크8 라이딩2 의비율로할것입니다.

178에68키로 정도됩니다.

조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

엮인글 :

missionsix

*.150.82.246

CAPiTA - Indoor Survival or Ultrafear
ARBOR - Westmark or Relapse
STEPCHILD - Powder Sucks
BATALEON - Evil Twin

파크, 프리스타일을 사랑하는 젊은 피에 젤 잘 어울릴법한 거로 골라봤네요 ㅎㅎ

HHHKJS

*.8.233.175

와 다 가격대도맘에들고 그래픽도 너무이쁘네요~ 감사합니다 사면꼭후기남길께여!!

missionsix

*.150.82.246

바인딩은
FLUX - RL or DS
BURTON - Cartel or Malavita
UNION - Contact or Force

부츠는
32 - Lashed
BURTON - Ambush
DEELUXE - ID or Brisse
NIKE - Zoom DK
등등 중간 플렉스에서 발에 편하게 잘 맞는 걸로~

HHHKJS

*.8.233.175

감사합니다 ㅜㅜ 바인딩은 유니온 부츠는 나이키가 너무이쁘네요 이걸루해야겟어요!!

BUGATTI

*.2.48.26

사실때 부츠 먼저 사세요 가장 발에 맞는걸로요

가장 무난하고 저렴한거는 32에 라쉬드 제품이 무난하고 가격도 저렴합니다..

그다음으로 데크를 고르시구요

여러브랜드의 여러 데크가 있기 때문에 어떤거다 하기에는 조금.....많네요...

처음에 테크 마음에 드시는 그레픽으로 나열을 해보세요 각 브랜드 마다 일단 마음에 드시는 그레픽들을 뽑으시고

그뽑으신것들중에서 플렉스 캠버모양 가격등 따져서 고르고고르고 3개정도 압축되시면 물어보시면 될꺼같아요

바인딩은 새것을 사는게 가장 좋킨 하지만 아직 학생이라는점으로...중고 구입하시는걸 추천해드리고싶어요

아시다 싶이 가장 많이 기스나 고장이 아는 부분이 데크 아니면 바인딩이거든요 

또한 바인딩은 기능면에서는 크게  가볍다 무겁다 하이백이 딱딱하다 말랑거리다 밖에 구분이 되는게 없기 때문에

가장 늦게 저렴한걸 구입하시는걸 추천해드려요

로두

*.38.26.157

역시!!!!!!!!!!!

HHHKJS

*.8.233.175

와 사실처음올리는거라 무시당하면 어쩌나 걱정했엇는데 이렇게자세하게신경써주셔서 감동이에요 ㅠㅠ

정말 감사합니다!! 데크도 3정도로간추려서 다시질문하고 다른조언들도 참고할께요!!